ID работы: 13281165

Превратности жизни.

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Решающий день

Настройки текста
Новый день пришел в Подземье, как только первые лучи солнца коснулись обширных земель, в Мрамории все собрались перед воротами дворца, ожидая начало сборов на битву. Мирана стояла на самой высокой ступени, а позади неё стояла Кэсси. МакТвисп затрубил в трубу. — Кто выйдет на бой от имени её белого величества? Вперед вышли верные друзья Крей, однако королева попросила раскрыть Аракулум на « Бравном дне» Там с Бармаглотом сражался только один воин… и это не один из тех, кто вызвался добровольно… — Кто не Алиса не сразит. — печально изрекли братья вновь разглядев летописный календарь. Все взгляды были прикованы к взволнованной девушке, которая начала мелко дрожать, но вскоре смогла взять себя в руки и выйти вперед. — Раз так, я готовая сражаться за друзей, за Мраморию и за все Подземье! — на её речь Мирана лишь облегченно выдохнула, а все остальные кто слышал эту речь, воодушевленно захлопали, а после все отправились собираться на бой… Ровно в полдень обе армии выдвинулись к месту великой сечи, где столкнуться двое, где решится судьба не двух королевств, но двух людей… Кассандра никогда не смогла бы представить себя рыцарем на белом коне, но она не рыцарь, а всего лишь обычная девушка, открывшая для себя целый мир, а её конь это самое необычное существо Брандндашмыг. И как бы сильно и больно сердце не билось о ребра, она решила идти до самого конца. Только к четырем вечера они смогли добраться до поля битвы на краю моря. Это поел было не совсем обычное, а в виде шахматной доски. По разным концам стояли две армии, кроваво-красные карты и белые шахматы, Кэсси спешилась с Бранди и подошла ближе к Тарранту и остальным. Первыми в центре поля встретились их величества. — Здравствуй Ирацибета. — Здравствуй… Мирана. — Сегодня! В « Бравный день» королевы красная и белая шлют своих воителей на бой! Во имя обеих величеств. — провозгласив это МакТвисп отошел немного дальше. — Ирацибета… умаляю прости. — на глазах белой королевы выступили слезы— Я должна была сознаться родителям ещё тогда, ведь если бы я это сделала ничего бы этого не случилось! Я не хотела чтобы все так обернулось, если бы можно было изменить прошлое я бы это сделала, но… это невозможно, поэтому прошу закончим вражду… Ирацибета стояла как громом пораженная то что она мечтала услышать ещё много лет назад… простое прости… уже давно очерствевшее сердце ко всему сердце кровавой ведьмы дрогнуло от этого, однако просто простить и забыть это она не может. Ведь это разрушило всю её жизнь, Ирацибета видела, что даже её верный Валет любит совершенно не её… — Так или иначе дорогая сестрица битве быть! — вернув лицу прежнюю черствость ответила Червонная королева— Схватка бравого война с моим Бармаглотиком покажет кто на самом деле достоин короны! — а после тише добавила— Я приму твои извинения, верну корону и откажусь от претензий на трон в случаи победы бравого воина. Бармаглотик! То что несколько минут назад было большой горой стало двигаться и приобретать очертания дракона. Большой змей, которому не было равных по силе в этом мире, злобно шипел и рушил все на своем пути к центру доски. — Где же твой бравный воин? — насмешливо поинтересовалась Ирацибета. — Он здесь! — вместо Мираны ответила подошедшая Крей. — Ну здравствуй… Ам. — пренебрежительно фыркнула королева. Пока фиолетовоглазая собиралась с силами она встретилась взглядом с Валетом, который обеспокоенно и с большой поддержкой смотрел на неё. Кэсс ели заметно кивнула тому и слегка улыбнулась. Кровавоглазый монстр уже подошел к центру поля, а прочие отошли куда подальше, ведь никто не хотел попасть под отдачу ящера, от которого столбом тянулась тьма. — И так с-с-старинный недруг вот и с-с-с-снова мы встретились на поле сечи! — гортанно прорычал Бармаглот. — Я не такая старая, в отличии от тебя с меня песок не сыпется! — решила как можно сильнее разозлить ящера проговорила Кэсси. — Жалкая букашка! Как смеешь так со мной говорить?! — Хватит языками чесать! Первый удар меча пришелся по кончику языка змея. В ответ на это черное существо попыталось ударить ту хвостом, но Крей присела и нанесла удар по хвосту, который точно так же упал наземь. В порыве ярости монстр попытался убить ту залпом молний, однако и тут девушка дала отпор выставив перед собой щит. Все это время никто не смел шелохнуться с места, это только их бой, их судьба… Однако новый удар отразить не вышло… массивная лапа ящера, ударила прямо в левый бок, раскроив доспехи и сильно ранила. От удара розововолосая отлетела к стене и взвыла от нахлынувшей боли. Стейн, собственно как и Шляпник чуть было не подорвались на помощь и если Валет сам себя остановил, то Шляпника удержал жест её белого величества. « Давай Кэсси! Подымайся! Ты обязана справиться!» Ели найдя в себе силы, фиолетовоглазая поднялась с земли и громко расхохоталась как сумасшедшая. — И это все что ты можешь ящерка?! Я видела и по сильнее тебя! На это оскорбление Бармаглот попытался откусить голову нахалке, однако та подпрыгнула очень высоко и оказалась на загривке ящера, а сам врезался в стену мордой. Опомнившись тот стал пытаться скинуть, укусить нерадивую наездницу, но Кэсси проткнула основание шеи мечом по самую рукоять! От боль дракон пустил в воздух столп молний, а после размахнувшись крыльями взлетел высоко в черные тучи, под матные крики розововолосой и уже там пытался её скинуть. Теперь даже, если она и отрубит голову Бармаглоту то с большой вероятность разобьется о землю. Все с нервным предвкушением ожидали конец этого боя. В темноте туч то и дело блистали яркие молнии, но в один момент послышался оглушительный рев, после которого на землю стремительно стала падать гигантская голова дракона, а после и тело, которое трепыхаясь сжало в одной из массивных лап бессознательную девушку. Мирана в испуге отвернулась, крепко сжав пиджак Шляпника, многие другие её друзья тоже начали мысленно прощаться с подругой. Даже у Ирацибеты что-то неприятно кольнуло сердце, ведь эта девушка была приятна ей и раньше, когда была малышкой и красила розы в саду. Стейн словно в замедленной съемке видел, как она вместе с этим монстром падает на землю, предчувствие, которое не отпускало сердце мужчины сбылось. Именно этого он всю дорогу до поля боялся больше чем быть обезглавленным. Как только тело Бармаглота упало на землю, первым кто побежал к раненой девушке был именно Валет. Практически все, кроме двух королев были удивлены такому порыву со стороны Илосовича, но сейчас ему было на все это плевать. Для него главное было сейчас узнать жива ли она. Вытащив её из под лапы, брюнет трясущейся рукой ели нащупал слабый пульс на шеи Кассандры. Быстро подхватив ту на руки, Стейн быстро направился к белой королеве, ведь только она из всех присутствующих могла помочь. — С-стейн… ч-что с-с-случ…— ели слабым голосом произнесла розововолосая, что только на мгновение пришла в сознание. — Только держись Кэсси, ты справишься её величество поможет тебе… Это было последним, что нормально расслышала Крей перед тем как полностью отдаться в объятия Морфея…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.