ID работы: 13281165

Превратности жизни.

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Подземье невероятный мир, который не похож ни на одну нанесенную, на карту страну. Здесь все было чудно и странно для понимая обычного человека, однако перенесенная сюда девушка никогда не была обычной… С самого детства Кассандра Крей отличалась от своих сверстников большим воображением, острым умом и особой жизнерадостностью, даже в самые плохие дни её фиалковые глаза сверкали необъяснимым светом. А все потому, что у неё был один секрет который родители принимали за сны… Маленькая на тот момент девчушка посещала неведомую страну, в которой обрела настоящих друзей: белого кролика МакТвиспа, мышь Соню Мальямкин, Шляпника, Чеширского кота и мартовского зайца. Но на ровне с этим она обрела учителя и очень близкого человека, которому она доверила секрет своего настоящего имени. Ведь в этом мире её все звали “Алисой” и только Ему она доверила этот секрет. Время шло, становясь старше Кэсси все реже появлялась здесь, ведь чем старше становится человек тем меньше в его памяти всплывают моменты детства. Последний её визит туда случился на восемнадцатый день рождения, но это закончилось плачевно. На неё ни с того ни с сего объявила охоту Червонная королева и если бы не её учитель, то её бы казнили… С того самого времени она перестала посещать «Страну чудес», как про себя назвала Подземье Крей. А потом воспоминания об этом совершенно стерлись из памяти. Жизнь в большом городе вытягивала из неё все соки и только небольшая деревушка на окраине Лондона позволяла ей вернуться к жизни. По прошествии пятнадцати лет брюнетка стала любительницей легенд и мифов, она даже сшила себе костюм подстать тем, что когда-то носили лучники, а при ней всегда находился лук и полный колчан стрел, где были надписи «Ил.С. и Кас.К.» В один из дней, когда она спокойно прогуливалась в окрестностях пригорода, ей на пути встретился необычный белый кролик в сюртуке и с золотыми часами. Повинуясь давно забытому чувству, она быстро рванула за ним в нору под высохшей ивой. Снова она оказалась в старой комнате с шахматным полом, что иногда ей снился. Теперь Кассандра четко помнила, что стоит делать, быстро взяв ключик со стола и выпив специальную микстуру, она уменьшилась и через самую маленькую дверь прошла в милый сердцу мир. Правда воспоминания об времени проведенном здесь возвращались только кусками и постепенно. Но не все в наших жизнях может быть так радостно… По её следам уже шли воины королевы угрюмого брега во главе с Валетом. Сбежав с грибной поляны, где Абсолем открыл ей её предназначение, Кэсси должна была убить Бармаглота, дракона, что был под властью Ирацибеты, она уходила в сторону дома Шляпника надеясь, что тот сможет ей помочь… Девушка даже не подозревала, что встретившись с Валетом она встретилась со своим учителем в этом мире… Сам же Стейн даже спустя столько лет смог узнать её. Мужчина одновременно был раз снова увидеть старую знакомую, с которой провел не один час, и на ровне с этим зол на девчонку, ведь теперь ей предстояло сражение с ужасом всего Подземья… Ненароком путешествие по «Стране чудес» привело Крей в замок Червонной королевы, а все ради спасения Тарранта, который попал к ней по вине девушки. Из-за растибулки с каким-то кремом Кэсси вымахала в несколько раз выше чем хотелось, а черные волосы окрасились в едко зеленый цвет, но эта нестандартная внешность помогла ей прижиться при дворе Ирацибеты. За день своего пребывания тут, у аместистовоглазой уже созрел план по спасению Шляпника. Для этого всего лишь нужно было вернуть глаз Брандндашмыгу и забрать из его “будки” вострый меч. Но как всегда идеальные планы не идеальны. Когда девушка была готова отдать большому коту глаз, её в одном из коридоров перехватил королевский Валет. За все это время она успела вспомнить некоторые моменты тренировок и простых разговоров со Стейном. Этот быстрый и неожиданный разговор дал Кэсси понять, что на её стороне есть ещё один человек… правда этот разговор вышел им обоим боком. Одна из фрейлин доложила об этом королеве… Боле оставаться на Угрюмом бреге девушка не могла, ей пришлось бежать на Брандндашмыге, взяв с собой только вострый меч. На этот раз ей удалось уйти целой и спокойно добраться до Мрамории, где её уже ждала Мирана. Белая королева помогла вернуть девушке прежний размер, но цвет волос увы стал нежно розовым, как лепестки сакуры и это увы навсегда. День в окружении света и тепла успокоили девушку, только предчувствие пред битвой тяготило душу Кассандры, которая к слову наконец смогла вспомнить все приключения в Подземье, но самыми особенными для неё были воспоминания о Валете, к которому она испытывала непонятные чувства, но благодаря забытым воспоминаниям смогла разобраться в этом… Этой ночью в Мраморию прибыли её друзья, что сбежали с казни. А это означало только одно… Бравный день… Уже настал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.