ID работы: 13280357

Суицид Королевы

Джен
NC-17
Завершён
12
автор
Размер:
46 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 18. И тик, и так, и... стоп.

Настройки текста
      В кабинете Дамблдора царила тишина. Лишь тикание часов, эхом отзывалось в помещении, пока старик следил за медной стрелкой. Стрелкой его жизни. — Меньше пяти минут осталось, так ведь, Альбус? — спросил профессора Ллойд, входя в его кабинет. — Последние секунды жизни, а рядом ты. — Я прекрасно тебя понимаю. Сам от себя не в восторге, но ведь живу как-то. — Мертвые не живут. — В точку, Альбус. Мертвые выживают. — Он уже уничтожил две школы волшебства. Как ты думаешь, как скоро он доберется до Хогвартса? — Если нам с Агатой повезет, то никогда.       Повисла долгая минута молчания. Столь дорогая для Дамблдора минута, пролетела для Ллойда незаметно. — Поздравляю, ты умер, — нарочито похлопав в ладоши, безликий мужчина подошел ближе к старику. Наклонившись над его столом, Ллойд заговорчески спросил. — На кой хрен тебе вообще нужны были эти часы? — Сам не знаю до конца. — Чудесно. А знаешь что самое прекрасное? Что мне насрать.       Мир начал рушиться. Все, что было вокруг, постепенно распадалось на атомы. Это был мир Смерти, только что отпущенный на волю судьбы. А в реальном мире, только что, раздался последний щелчок… после чего часы замолчали. Замолчал и ритм биения сердца старого профессора, ведь в ту секунду, Альбус Дамблдор погиб.

***

— Ты ведь понимаешь, что тебя сейчас ждет? — спросил Ллойд, оглядывая скромный кабинет учителя трансфигурации. — Смерть, по всей видимости? — произнес молодой Альбус, внимательно осматривая, стоящее перед ним, безликое существо. — Знаешь, что, на самом деле, является самой прекрасной частью моего здесь появления? — он выдержал паузу, и, не увидев реакции собеседника, просто продолжил. — Что я могу отсрочить твой конец.       Альбус задумался. Стоит ли сделка со Смертью лишних лет жизни? В чем может быть подвох, где фальш? Ведь безликое создание не стало бы предлагать столь сильную выгоду своему оппоненту… если бы не получил для себя большего. — Что я должен тебе? — Забавно, ты боишься меня. Великий Альбус Дамблдор боится умереть! — Ты не ответил. — Альбус, мне от тебя сейчас ничего не надо. Но ты должен будешь исполнить любую мою прихоть, в обозримом будущем. — Любую…?       Профессор задумался. Стоит ли оно того… стоит ли?! Он ведь может пожелать все… но, наверняка, даже самые ужасные вещи на этом свете, будут стоит дешевле одной жизни? — Любую, Альбус. — А сколько лет жизни я получу…? — Хм. Всегда любил число 48. Что скажешь? По рукам?

***

— Я пришел за просьбой.       Наверное, не самым лучшем местом была лесная лужайка, и все же, Ллойд именно там встретил старика. Сон, до жути реальный, вдруг поразил Альбуса Дамблдора, ведь именно на этом месте, около полувека назад, профессор чуть не умер. Безликий и тогда был рядом.? Конечно, был. Он ведь сама Смерть? — Я так страдал, в ожидании твоего возвращения. — Я настолько тебе полюбился, Альбус? — С ума сойти можно, не зная, что меня ждет завтра. — Открою тебе секрет. Никто не знает, что его ждет завтра. — Это… — Другое. Иное. Мне плевать, что ты хотел сказать. Я за долгом.       Подул ужасающе холодный ветер, и Ллойд, вдохнув свежий, пусть и нереальный, летний воздух, прошелся вдоль поляны. Альбус не желал идти за ним, но через пару секунд, ноги сами понесли профессора за Смертью. — Почему так поздно? — Вроде бы день, — ответил Ллойд, подняв голову к небу. — Я не про это… У меня осталось меньше года. — Потому что забыл я про тебя, старикашка, — грубо отрезал мужчина, после чего его шаги слегка ускорились. Шаг Альбуса тоже подстроился под тембр. — Так вот. Моя просьба… — Я заколдовал часы, — Дамблдор, сам не зная почему, перевел тему. — Секунды идут как прежде, а час движется в течении четыре лет. — Я рад за тебя. Но ты примешь в Хогвартс одну девушку. Агата де Фриз. Если бы ты сам скоро не подох, она бы могла убить тебя быстрее, чем действует цианид. Проследи, чтобы все было нормально. Лично проследи! Если с ней что то случтся, смертью ты не отделаешься…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.