ID работы: 13280357

Суицид Королевы

Джен
NC-17
Завершён
12
автор
Размер:
46 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 16. Грани могущества.

Настройки текста
— Успокоилась? — Иди нахрен, — Агата, растерянная окружающим пейзажем, не испытывала сейчас ничего, кроме замешательства.       Ллойд отвернулся. Они стояли на кафельном полу больницы, около входа в морг. Мужчина смотрел в сторону двери, девушка тоже, глядя в покрытую балахоном спину своего дяди. — Опять будешь меня пытать? Заметь, ты всегда отворачиваешься. Всегда. Что, мертвое сердечко обливается кровью, когда бросаешь взгляд на мою агонию? Ты хоть сам понимаешь, насколько дерьмого ты воспитывал меня?! — Да.       Агата поникла, делая шаг назад. «Он только что согласился со мной…?» Мужчина обернулся. Ллойд уже не выглядел, как прежде… пелена перед его лицом изчезла, а перед Агатиним взглядом обнажился его истенный облик. Длинные русые волосы облегали плечи. Острый подбородок был слегка опущен, говоря о смущении Ллойда. Он приподнял взгляд на Агату. Округлые, впалые глаза, засияли бирюзовым отливом, впивая взгляд в девушку. — Я ненавижу это лицо, — произес он тихим шепотом, снова отварачиваясь. Агата не решилась ничего ответить, и лишь покорно прошла за своим учителем в морг, когда тот открыл дверь, жестом показывая идти за ним.       На столе для вскрытия лежало тело. Полностью прикрытое белой простыней, скрывая мертвого человека от чужих глаз. Агата стянула навес… ужаснувший, она отстранилась от тела. Своего тела. — Это реальность? Я умерла? Вот прям по правде? — Нет, милая. Но почти. Я забрал тебя в мир снов, чтобы избавить от физической боли, что всегда настигала тебя в моменты смерти. Ты никогда не интересовалась, как я могу контролировать твою смерть? — Я всегда думала, что ты и есть Смерть. Что лишь от тебя зависит, кто сегодня канет в лету, а кто продолжит ходить по земле.       Ллойд медленно покачал головой. — Нет, Агата. Не так. Я всего лишь обязан находиться рядом со смертью. Люди умирают сами, не взирая ни на какие силы. А мой брат… в наказание, заставил меня наблюдать за каждой из людских смертей. Постепенно я научился обходить правила, научился сдерживать чужую смерть и, наоборот, убивать тех, кого я захочу. Первое занимало слишком много сил, да и плевать мне было на остальных. Кроме тебя. — Зачем мы здесь? — Чтобы ты смогла увидеть, насколько же безобразно больно умирать. Я никогда не забирал тебя в мир снов, в моменты, когда ты была на грани жизни и смерти. Всегда думал, что физическая боль — лучший мотватор. Думал, что она отталкнет тебя, и ты будешь больше дорожить собой. Сейчас я понял, насколько заблуждался. Тебе всегда было плевать на физическую боль, но эмоциональная… оказалась разрушительной. Прости, что не привел тебя к Мирель. Я не могу. — Но ты… ты пообещал. — Милая, я не в силах даровать душам жизнь после смерти. Только мой брат способен на это, и лишь он выбирает, кто отправится в его персональный рай. Зачастую это происходит хаотично, просто кому то «везет», а кто то отправляется в небытие. Мирель была в числе последних. — Но клятва… — Я хотел лишь воплотить во сне ее облик, чтобы ты решила, что это вправду она. Но осознал, что это было бы слишком жестоко. Я понял, что меня будет мучить… совесть, как ни странно. — Зачем… — Агата, после ее смерти, ты была не в состаянии делать ничего! И вряд ли бы твоя боль прошла бы даже в этом году… — Хотел подстегнуть меня к действию? Шантажем?! Ты… — Можешь не продолжать. Я знаю, милая, кто я. Я знаю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.