ID работы: 13280357

Суицид Королевы

Джен
NC-17
Завершён
12
автор
Размер:
46 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 13. Беседа "по душам".

Настройки текста
      На утро следующего дня, Агата проснулась в гостиной Когтеврана. Что случилось, она, конечно же, не понимала, но дело, явно было, в психоделах. Проснулась Агата от того, что ее разбудила белокурая студентка в странных очках, представившаяся Луной Лавгуд. — Как я здесь оказалась? — Ты ведь Агата, да? Со Слизерина? Я хожу во сне, бродила по коридорам школы. Споткнулась об тебя, ты лежала прямо по среди лестницы. Я проснулась, и решила, что тебе нужно лечь в более подходящее для сна место. Я не знаю пароль от вашей гостиной, поэтому привела тебя сюда. С магией это было весьма легко. — Спасибо, Луна, — Агата устало улыбнулась, после чего, медленно, попыталась встать с дивана. Голова закружилась, но в целом леди чувствовала себя комфортно.       Девушки вместе вышли из гостиной, но Луна отправилась на завтрак, а Агата — прямиком в кабинет Дамблдора…

***

— Здравствуйте, профессор, — произнесла леди, войдя в кабинет. Директор вежливо улыбнулся и предложил студентке сесть в кресло напротив него. — Слизеринка де Фриз! Та, что примерила на себя маску Смерти, грязнокровка! Дама, оскверняющая стены этой школы! — резко произнесла Шляпа, что стояла на стеллаже рядом. И Альбус, и Агата проигнорировали ее замечание. Та явно осталась недовольна, и бурчала себе что-то под нос, едва ли различимым шепотом. — Я полагаю, вы знаете, зачем я здесь. Можно предварительно задам вопрос? — Я слушаю, Агата. — Почему нам отменили зельеваренье на следующей неделе? — Едва ли вы не знаете почему. — Официально, профессор Снейп ушел в отставку. Наверное, Гриффиндор устроил по этому случаю праздник. Знали бы они, насколько же причина его увольнения смертельно грустна… — Сарказм ни к чему, Агата. — Я знаю, профессор. Но вот чего не пойму, а почему вы позволили ему умереть? Мой информатор сказал, что у Снейпа есть рецепт необходимого зелья. — Вы лишь посредник, не так ли, Агата? — Меня устраивает моя роль, — абсолютно апатично ответила девушка, а затем перевела диалог в другое, интересующее ее русло. — Почему вы позволили ему умереть? — В вашей силе достать информацию о конкретно самом рецепте. И исходя из того, что мне о вас известно — крайне негуманным образом. — То есть смерть, по вашему, лучше компромисса? — Компромисса быть не может. Я дам вам зелье, и вы используете его, чтобы убить нашего общего врага. — Убить его надо раньше, чем он разгромит школу, не так ли? Точнее, его марионетки. И Снейп, кстати, был одним из них. Неправда ли удобно, что он скончался? Никто не устроит внутри системы саботаж, никаких диверсий… — Смерть Северуса Снейпа была его выбором. — Хоть убейте, — Агата презрительно улыбнулась, — хоть убейте, но я не поверю, что профессор Снейп был суицидником. — Право за вами. К слову, это ваша вещица? — директор, обычно добрый старик, что поддерживал образ мудрого и могущественного человека, сейчас вновь снял маску. Альбус Дамблдор говорил с Агатой де Фриз, словно они давние враги, хотя оба понимали, что злость директор питает отнюдь не к юной волшебнице. Он передал ей воскрешающий камень, видя, что девушка искренне удивлена. — Вы просто возвращаете его мне? Один из Даров Смерти? — Разве это не твое семейное наследие?       Агата тихо засмеялась, кладя камень в карман. Образовалась напряженная пауза, но директор в итоге произнес: — Прошу, можете забирать зелье, Агата, — произнес Альбус доставая из ящика в столе пузырек с черной жидкостью. Цвет, столь насыщенный, будто смоль, придавал эликсиру весьма опасный вид. Каким, в целом, он и являлся — по крайней мере, для жертвы. — Вы храните одно из самых сильнейших зелий всего магического мира в ящике стола? — У меня весьма надежная защита. — Настолько надежная, что я украла у вас часы? — Агата, уже отошедшая к выходу, кинула на стол складные карманные часики серебряного цвета. От удара те раскрылись. Ничего особенного — лишь фото девушки на одной стороне, и циферблат — на другой.       Агата вновь подошла к столу, рассматривая внутреннюю часть часов, пока директор не захлопнул половинки. Девушка произнесла, почти шепотом: — Я не знала, что осталось так мало времени… скоро стрелка направится на Ариану. Простите, что позволила себе язвить с вами. До свидания, профессор.       Леди вышла из кабинета Дамблдора, направившись на занятия. Камень и зелье уже надежно были спрятаны в мире снов, перестав быть материальными, но лишь до того момента, пока не настанет подходящий час…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.