ID работы: 13280357

Суицид Королевы

Джен
NC-17
Завершён
12
автор
Размер:
46 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 9. Вот она - боль.

Настройки текста
      Да, он не солгал. Было действительно больно. Словно кто-то вырвал ее сердце, что, в прочем, было правдой. Земля ушла из-под ног, а к глазам прилили слезы. Ей было плевать, что все смотрят. Было плевать на все, все в чертовом мире. Осознание, что, больше никогда в своей жизни, она не увидится с возлюбленной, убивало. Словно ядом, в каждой вене пульсировала эта боль. Да, она больше никогда не коснется ее губ, никогда не сможет ее обнять… все те долгие ночные разговоры, чувственные беседы — все в прошлом… и даже та похотливая искринка во взгляде, она ушла далеко в небытие.       Агата смогла встать, но, дойдя до гостиной, лишь бессильно упала на общем диване, обняв свои колени. Нахлынула новая волна слез, новая волна печали. В голове был вопрос — почему же так больно?! И именно сейчас она могла согласиться с его словами… да, любовь была слабостью… — Что случилось? — обеспокоено спросил девушку Драко, подсаживаясь рядом. Он попытался заботливо прикоснуться, но Агата одернула его руку. Мальчик смотрел прямо в заплаканное лицо волшебницы. Люди вокруг уже не обращали внимания, спеша на завтрак. И вот, прошло мгновение. Они смотрели друг другу в глаза, и Агата презрительно выдавила из себя: — Искренне надеюсь, что ты, похотливая свинья, испытаешь то же самое, когда придет письмо с вестью о смерти твоего ублюдка-отца. Я не знаю, когда это будет, но лично бы сплясала на его могиле, и буду смеяться, глядя на твои гребаные слезы. — О чем ты вообще? — Теперь пойми одну вещь, сукин ты сын, держись от меня подальше. Все, о чем мы говорили раньше, не имеет никакого значения впредь. Подойдешь ко мне, да даже посмотришь в мою сторону, и ты будешь страдать как твой поганый отец. Ты умрешь в ужаснейшей агонии, я лично об этом позабочусь. А теперь катись к черту, урод.       За время монолога, Агата не проронила ни слезы, но было видно, как же ей больно. И стоило только Драко уйти, оставшись в непонимании, девушка продолжила плакать. Невольно, но слезы огибали покрасневшие щеки, а на душе словно было десятки пулевых ранений…

***

      Вечером, уже слегка отойдя от прежнего взрыва эмоций, она пришла за своей частью сделки. Агата по-прежнему чувствовала эту боль, но теперь слезы на ее лице сменило безразличие. В кладовой она увидела профессора, холодно поприветствовав его. — Я не стану каким либо образом помогать вам, вы не получите рецепт. — Вы же понимаете, сэр, что умрете?       Он промолчал. Повисла долгая, напряженная пауза, с обеих сторон преисполненная искренней ненавистью. Но девушка, в один момент, снова потеряла контроль, и снова предалась плачу. Молчание заставило подавленные мысли выйти наружу, эмоции захлестнули все тело за которткий миг.       Боль. Скорбь. Разочарование. Злость. Ненависть. Как же сейчас хотелось сбежать от всего этого! Желанной была смерть, желанным было небытие… но сейчас, все, что было в силах леди, это слезы… Пусть и выглядело неуместно, но Агата лишь рухнула на пол, ощущая, словно каждая кость в ее теле согнулась пополам… почти физически, боль потери ужасом расстилалась по телу…       Профессор же весьма быстро среагировал, он достал со стеллажа какой-то пузырек, и, склонившись над Агатой, протянул его ей. Серебряная жидкость медленно опустилась по гортани, с каждой секундой предавая девушке спокойствия. — Спасибо, — в этот раз совершенно искренне, без какой либо злости, пробормотала леди, медленно поднимаясь на ноги. — Вы это выпили, зная, что там может быть яд. — Это не яд, а простое успокоительное. Поверьте, что касается способов забыться, у меня большой опыт. Еще раз благодарю. Вернемся к теме, — голос ожесточился, и снова стал безэмоционален. — Я не хочу вашей смерти, нет, профессор. Но вы дали клятву. — Я не могу поделиться с вами рецептом.       Девушка подошла, пожалуй, чересчур близко к нему. Резко схватив мужчину за руку, она одернула рукав, оголяя массивное тату. Снейп попробовал одернуть руку, но вдруг по конечности прошла длинная волна боли, ужасающе сильная, но быстро прекратившаяся. — Вы сделали ошибку, приняв тогда эту присягу, вы ошиблись, профессор, вступив в ряды пожирателей смерти. Теперь мне проще вами управлять. Я не хочу, чтобы вы умерли, поэтому вы дадите мне этот рецепт. — Вы слишком в себе уверены. — Я уверена лишь в том, что точно могу сделать, — она отпустила его руку, спросив еще раз. — Вы дадите мне рецепт? — Нет, Агата де Фриз. Я вынужден отказать. — Завтра во сне вы умрете. И я позабочусь о том, чтобы никогда ваши с Лили души не встретились, будьте уверены. Вы точно решили?       Профессор промолчал, и девушка уже собралась уходить. Тут он ее окликнул, позвав вернуться. — Стойте. У меня попросту нет столь могущественного заклинания.       Девушка оглядела профессора. В его взгляде постепенно накапливались слезы, которые он отчаянно пытался скрыть. Озадаченно глядя на Снейпа, Агата спросила его. — На что вы расчитываете? Что услышав это признание, я сразу же отменю сделку? Мы оба знаем, что это зелье изобрели вы. До свидания профессор, до свидания.       Она вновь развернулась, оставив Северуса Снейпа наедине с самим с собой, и мыслями о грядущей смерти…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.