ID работы: 13280357

Суицид Королевы

Джен
NC-17
Завершён
12
автор
Размер:
46 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7. Сделка с профессором.

Настройки текста
      Днем снова было зельеварение. На уроке все шло спокойно, но когда все начали расходиться, Снейп попросил Агату снова задержаться. — Зачем Вам перья болтрушайки? — Глупый вопрос, сэр. Вы же знаете, что из них готовят. — Поэтому и интересуюсь. Вы же понимаете, что сыворотку правды имеют право использовать лишь учителя и вышестоящие по должности? — А я и не собираюсь ее использовать, сэр. — Но ингредиенты вы при этом выкрали, де Фриз. — Я? Нет, профессор, это была мисс Грейнджер. Она лично поделилась со мной своими планами, когда мы встретились во время завтрака, в холле. Спросите у нее сами. — При всей моей нелюбви к этой выскочке, но она не способна на кражу. Мисс Грейнджер всегда была примерной ученицей. — В тихом омуте черти водятся, знаете ли. Простите, профессор, а можно я задам вопрос? — Допустим. — Что бы вы отдали, чтобы встретиться с Лили Поттер? — Де Фриз, при всем уважении, но это не ваше дело, — крайне резко отозвался Северус. — Опустим то, откуда Вы взяли эту информацию. Но зачем вам ответ на предыдущий вопрос? — казалось, что тема с Лили уже не задевала профессора, но только с виду. Агата прекрасно это понимала. — Если я организую вам встречу, Вы научите меня создать зелье, которое способно полностью подчинить своей воле человека? В плане, не как заклятие «империус». А раз, и навсегда. Чтобы эффект невозможно было обратить, и понять, что человек под моим контролем тоже. Это возможно? — Простите, де Фриз, но я вас не понимаю. Каким образом вы планируете организовать мне встречу с мертвыми? — Так вы согласны, профессор? Я более чем уверена, что такое возможно. А учитывая ваше прошлое, вы знаете рецепт. Вы слишком осведомлены в темных искусствах, а так же придумали множество заклинаний. — Я согласен, но только потому, что мне искренне интересно, что вы собираетесь предпринимать по воскрешению мертвых.       Агата протянула ему руку, скрепляя сделку. Северус ее пожал. Неприложный обет подкрепился магией. Леди, с искренней насмешкой, отстранилась. — Завтра, после уроков, я приду к вам в кабинет за своей информацией. Если вы не выполните свою часть сделки, то умрете, вы знаете правила.       Девушка протянула профессору сжатый кулак, и, когда открыла его, Северус увидел воскрешающий камень… — Теперь я ничего вам не должна.       Прежде, чем профессор что-то ответил, Агата покинула помещение. Было сложно так долго удерживать сознание столь могущественного человека, параллельно колдуя над непреложным обетом, но девушка отлично справилась. Теперь она надеялась, что он действительно знает рецепт данного зелья.       "Но он ведь знает рецепт... так ведь, дядя?" Иначе в Хогвартсе начнется паника — смерть преподавателя не сможет остаться незамеченной.       Северус Снейп, тем временем, уже пожалел о сделке. Он знал рецепт, но говорить его студентке было опасно, ибо не нужно быть даже магом, чтобы понять, что такая сила не должна быть в руках третих лиц...       Ночью же, девушка снова долго не могла заснуть. Виной не наркотик, и не увлеченность книгой. Агата, уже забывшая страх, вновь боялась предстоящего разговора. Она не могла точно сказать — страх испытывала она сама, или ее заставили бояться… Но, очевидно было, что ничего хорошего из диалога не выльется. Девушка готовилась к худшим новостям, при этом как можно дольше откладывая свой сон. Она могла спокойно не спать эту ночь, снова закурив, и, наверняка, не раз. Но избегать разговора было себе дороже, как подсказывал опыт.       Поэтому девушка, нехотя, но погрузилась в сон, со скорбью ожидая новый прилив страха…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.