ID работы: 13280357

Суицид Королевы

Джен
NC-17
Завершён
12
автор
Размер:
46 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6. Грейнджер.

Настройки текста
      Прошло два дня, хоть Драко Малфой и старался не пересекаться с Агатой, но на трансфигурации их поставили в пару, для выполнения внеклассной работы. Задание было несложным, написать проект о применении трансфигурации в повседневной жизни. И вот, после занятий они снова заговорили, впервые после того вечера. Мальчик старался смотреть в пол, и не особо участвовал в работе. — Еще раз прости, — вдруг произнесла девушка, когда они решили сделать перерыв. — Ты была права, я тебя боюсь. Теперь. Рада этому? — Нет. Ты был единственным человеком, который меня не сторонился. Но, думаю, это тебе же на пользу. — Вот прям единственным? — удивленно заметил Драко. — В этой школе — да. — Тогда зачем ты отстраняешься от потенциального друга? — Друга? Ты в первую же неделю знакомства устроил со своей свитой непонятную хрень. — Прости? — Извинения приняты. Но не надейся, что у тебя есть какие либо шансы на дружбу. — Почему? — Засунь любопытство куда подальше. — Понял. Но чем больше ты из себя строишь, тем сильнее я заинтересован. И, тем сильнее, ты меня раздрожаешь. — Отдых закончен. Давай уже сделаем этот чертов проект.

***

      Утром следующего дня, Агате выпал шанс познакомиться с Гермионой Грейнджер. И в каком бы подавленном настроении не была сама девушка, все же волшебница ее заинтересовала. — Я восхищена тем, что ты смогла поступить в Хогвартс, — начала диалог Грейнджер. — Спасибо. И спасибо за то, что защитила перед этим придурком, Снейпом. — Он хороший учитель, но к нему нужно привыкнуть. — К сожалению или к счастью, я привыкать не намерена. Кстати, почему ты не на завтраке? — обе девушки сейчас сидели в холе, пока другие ученики наслаждались пиршеством. — Один рыжий парень, тоже с Гриффиндора, пытается ко мне подкатить. Я не знаю как реагировать, вот и ушла. — Попробуй ответить взаимностью, может быть, в нем твоя судьба. — Цинично. Он мне не нравится. — Может, со временем, ты его полюбишь. Никогда не знаешь как сложится жизнь. — Весьма странно слышать это от той, кто не желает разговаривать ни с кем. — С тобой же говорю. — Я первая подошла. Спорим, если бы я не начала диалог, то ты бы в мою сторону и не посмотрела бы? — Ты права. — У тебя есть кто-то? Отношения? — вопрос, очевидно, был не к месту, но Агату это почему то рассмешило. — Да, но этот человек, вероятно, умрет раньше чем я окончу этот год. — Прости? Ты сейчас серьезно? — Извини что говорю об этом с улыбкой, странно, наверное. Думаю, я просто смирилась. — Мне жаль…       Агата отвела взгляд, сморгнув слезы. И снова натянув улыбку повернулась к Гермионе. — А у тебя на личном только этот рыжий? — К сожалению. Но это лучше… — девушка запнулась, понимая, что не стоит заканчивать мысль. — Лучше, чем умирающий возлюбленный? В точку. — Да, прости… — Я не в обиде, все окей.       Пробежала неловкая пауза, но Агата задала вопрос: — Ты не знаешь, где Снейп хранит ингредиенты для зелий? — Я не особо поощряю воровство, знаешь ли. — Гермиона, — Агата посмотрела в глаза девушки, — где Северус Снейп хранит ингредиенты? — И… идем за мной, — Грейнджер резко встала, пошатнулась, но повела девушку в другое крыло.       Подул прохладный ветерок, что словно следовал за волшебницами до самой кладовой. Едва почувствовав его, Агата поморщилась. Но, когда она отпустила Гермиону и осталась одна у входа в обитель зельеварения, леди тихо произнесла: — Да, поговорим ночью. Сейчас я малость занята. Но благодарю за помощь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.