ID работы: 13280357

Суицид Королевы

Джен
NC-17
Завершён
12
автор
Размер:
46 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2. Изумрудное зелье.

Настройки текста
      Смерть, та, что уже стояла за порогом заснеженного одинокого дома, едва ли постучала в дверь. Тут же маленькая девочка, запуганная, желающая лишь конца этого Ада, впервые в жизни сотворила заклинание. Первое же ее колдовство, сразу непростительное, сразу смертельное… И вот, сама Смерть пришла, склонившись над родителями девочки, забрав их в небытие, по велению самой маленькой леди. Мать и отец давно болели, чем — девочка не знала, но ее семья постепенно начинала превращаться в живых трупов. Смерти они давно заслужили. Не в наказание, а в благословение, ведь это был единственный способ избавления от агонии. Но вдруг, осознав, что все то сон, девушка вскрикнула: — Никогда, слышишь, никогда я не позволю тебе вспомнить о том дне! Проваливай из моих снов, уйди, сукин ты сын!       Все начало меняться, окружение вдруг стало более приятным, на коже ощущался легкий жар, а в ушах прозвучал треск камина. Девушка прошла в соседнюю комнату, и, с радостью для себя, обнаружила кружку с горячим кофе. В ее мыслях пронеслось, что, наверное, это лучший сон за последнее время. Агата позволила себе по-настоящему расслабиться, в тепле того, сейчас уже наполовину разваленного дома. И в голове хором звучали различные мысли, но только одну она озвучила вслух. — Спасибо…

***

      Пробуждение далось с трудом, ведь из комфортного мира Агата чертовски не хотела уходить. Но необходимость идти на занятия была, ведь прогул карался наказанием. Девушка подумала, а не пропустить ли ей завтрак, но вспомнила, что тот кофе настоящим не был, и она ужасно хочет съесть хоть что-то.       После завтрака выдалось свободное время, и слизеринка использовала его на изучение замка. Встретив немногословного Кровавого Барона, она получила от него одобрительный взгляд, прекрасно зная, что авторитет среди призраков у нее уже имеется. И хоть привидение слизерина, столь устрашающее всех, не показал этого напрямую, но к Агате он испытывал легкий страх. Необъяснимо почему, но нечто такое уже витало вокруг девушки, витала аура ужаса, которого все предпочитают сторониться. Но одна девочка все же заговорила с нашей леди, решив познакомиться с новенькой.       Это была слизеринка Гестия Кэрроу, как сама она позже представилась. — Ты ведь новенькая на факультете, так? — Да, верно. Погоди, а почему ты со мной заговорила? — слегка удивилась Агата. — Просто любопытно. Слушай, сейчас зельеварение… а ведь Снейп странно на тебя отреагировал. Обычно свой факультет он чуть ли не боготворит. — Да уж, — произнесла Агата. — Сядем вместе? — Конечно, но болтать на его уроке я не советую.

***

      Зельеварение шло на удивление плавно, и занятие проходило легко. Получив свои заслуженные баллы для факультета, Агата тайком перелила зелье в отдельный флакон. Гестия это заметила, но говорить ничего не стала.       После занятия же, профессор попросил леди ненадолго остаться… — Сколько вам лет, де Фриз? — Мне 17, сэр. Но пока что, я искренне не понимаю, к чему нужен этот диалог. Опуская развратный подтекст, пожалуй, закончите свою мысль. — В каком возрасте вы впервые начали колдовать? — Мне на тот момент было пять лет, профессор. — Кто учил вас волшебству? — По большей части, мой дядя. Сейчас я не знаю где он, да и расстались мы на плохой ноте.       Подул легкий сквозняк, Агата поморщилась. — Ваши родители живы? — Да, — она смотрела прямо в его глаза. — Мне пока что не доводилось терять любимых.       Повисла пауза, после которой Агата молча развернулась, решив, что диалог исчерпан, и ушла. Но у самого выхода она услышала негромкое «легилименс». Девушка крайне быстро среагировала, и, достав палочку, произнесла «протего». — Сэр, настоятельно прошу вас, не переступайте мои границы. — Де Фриз, у меня к вам обратная просьба. Верните пузырек с Изумрудным зельем на место, и можете спокойно уходить. — Не желаете попробовать? Я бы посмотрела на это, — произнесла Агата в момент передачи зелья в руки профессора.       Снейп бросил ей в след одновременно презрительный, одновременно гордый взгляд. После он покрутил в руке этот самый бутылек, пытаясь на вид понять, насколько хорошо выполнена работа. Дело в том, что на этом уроке они учились делать отнюдь не это зелье. И хоть внешне его легко можно спутать с лимонадом, или, допустим, абсентом, мало кто согласился бы его попробовать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.