ID работы: 13280357

Суицид Королевы

Джен
NC-17
Завершён
12
автор
Размер:
46 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1. 1981.

Настройки текста
      Следующим днем, Агату пригласил Дамблдор, лично в свой кабинет. Он хотел убедиться в правильности своего решения–принять на учебу эту леди. — Агата де Фриз, так? — заинтересованно спросил Альбус. — Так точно, сэр. Но можно поинтересуюсь — к чему должен быть наш диалог? — Хочу узнать, кто же вы. Правда ли вы, Агата, обучались колдовству на дому? — с долей сомнения уточнил директор. — Чистейшая, — убежденно ответила девушка. — Кто же ваши родители? — Оба маглы, сэр.       Директор школы недолго помолчал, обдумывая постановку следующего вопроса. Он мог быть весьма обидным. — Агата, вы ведь понимаете, что если начнете отставать от программы, то вам придется покинуть эту школу? — Да, сэр. Но я не буду отставать. А вы, сэр, не будете меня исключать, — она многозадачно взгянула на профессора, кажется, наслажаясь этой игрой. — Вы позволите взглянуть на вашу палочку? — Конечно.       Она передала пожилому профессору свою волшебную палочку, чисто для вида, изобразив нервозность. — Из чего она? — поинтересовался Дамблдор, глядя на Агату, с некой долей… презрения? Так или иначе, в его взгляде читалась неприязнь к леди, вызванная вряд ли лишь инстинктами. — Сердцевина из змеиной чешуи, в оболочке из терновника, — произнесла девушка, пытаясь понять, о чем сейчас подумал профессор. Альбус посмотрел на нее так, словно ожидал чего угодно, но не такого состава палочки. И все же говорить он ничего не стал, лишь молча передал Агате ее вещь. — Думаю, вы правда справитесь с учебой, — в заключение произнес он, после очень напряженной паузы. — Благодарю, профессор. Но вы не думаете, вы знаете наверняка. — Можешь ступать, Агата, скоро занятия, — ответил Альбус, проигнорировав нарушение субординации. Бестактный комментарий де Фриз, остался абсолютно без внимания. Но в конце, с улыбкой, профессор добавил. — Думаю, вам понравится зельеварение….

***

      Как и сказал директор, у Слизерина первым уроком было зельеварение, совмещенное с Гриффиндором. Знакомство с преподавателем у Агаты, можно сказать, не задалось… Северус Снейп изначально был настроен против девушки.       Возьмем во внимание, что год только начинался. И хоть Агата приехала в Хогвартс лишь спустя неделю после начала привычного ритма учебы, она не пропустила слишком много занятий. У класса за год было сейчас лишь первое зельеварение, и Северус, зная все эти факторы, задал девушке вопрос, подразумевающий глубокое знание программы седьмого курса. — Де Фриз, знаете ли вы, как готовиться животворящий элексир? — По шагам процесс, к сожалению, мне неиз… — Садитесь! Вот что бывает, когда полукровка пропускает несколько учебных лет. Я и не ожидал, от вас, Агата, большего… — он громко огласил это на весь зал, даже не стыдясь, что перебил девушку, при этом в голосе его читалось легкое торжество. — Листья алихоции, крылья веретиницы, настойка полыни и перечная мята, — произнесла она, еще громче сказанного Снейпом. — Сушеные крылья веретиницы, — поправит профессор. — Но у вас слишком мало знаний о столь легком вопросе. Необходимы знания пропорций и очередности. — Ложь, — выкрикнула какая-то рыжеволосая девушка с задних рядов. — Мисс Грейнджер, попрошу вас помолчать. — Профессор, данный элексир изучается лишь в конце года, я узнала об этом, прочитав весь учебник на каникулах. Вы пытаетесь нарочито принизить новенькую? — спросила у него она. — Что за вздор…! Соблюдайте дисциплину! — Между прочим, Лили тоже была маглом, — почти шепотом произнесла Агата, но взгляд Северуса переменился… он услышал девушку. Но лицо профессора моментально стало, как прежде, жестоко и холодно, что даже Агата не заметила этой мимолетной эмоции… мимолетной грусти. — Открываем свои учебники.

***

      Остальные занятия проходили быстро, почти незаметно, и казались невзрачными. Агате было скучно.       Но наконец, получив свободное время, она снова взялась за книгу. В этот раз заголовок гласил: «Хэллоуин, 1981 год». История, повествование которой было нацелено вызвать у читателя страх, для Агаты казалась смешной. На это повлияло множество факторов, но не будем сейчас о столь деликатной теме.       Ее восприятие данной книги, все же, было нестандартно, но зато подарило девушке смех. Прекрасное завершение дня, я считаю. Но приоткрылись ворота сна, вход в тот мир, где девушка уже ни раз бывала. И мир этот, отнюдь не столь радужен, как могло бы показаться в первый ее визит туда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.