ID работы: 13280357

Суицид Королевы

Джен
NC-17
Завершён
12
автор
Размер:
46 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог. Чистая кровь.

Настройки текста
      В тот вечер, как обычно, ученики, после долгого дня, расходились по своим спальням. Если же три факультета не заметили ничего особенного и рутинно отправились спать, то в гостиной Слизерина начинал сгущаться хаос…       Войдя, ученики сразу же разбросанной толпой окружили девушку, сидящую на кресле и читающую какую-то книгу. Драко Малфой, известный всем вам герой, первым направил на незнакомку свою палочку. — Вроде паролем была фраза «Чистая Кровь», я рада, что не прогадала. Весьма банально, не находите? — спросила у всех незнакомка. К слову, выглядела она подстать всем слизеринцам, хоть и не в форме факультета. Короткие черные волосы, подстриженные нарочито неровно, лишь дополняли мрачный образ. Она была в классических черных брюках и весьма откровенном зеленом топе. Ее глаза, отстраненные, но пронзающие до глубины души, сияли янтарно-золотистым блеском, придавая девушке «змеиный» взгляд. — Кто ты такая? — спросил Малфой, готовясь в любой момент применить заклинание.       Девушка встала с кресла, отложив свою книгу. Она посмотрела на парня с максимальным призрением, каким еще никогда никто не глядел на Драко. Оказалось, она выше него, но не это прибавляло ей властвия, а в целом, вся ее манера речи в купе с внешним видом. Девушка словно носила невидимую корону, и обстановка из-за этого лишь накалилась еще сильнее. — Угрозы… занятный способ завести знакомства. Не знаю, насколько твои угрозы пусты, но давай к делу. Я вот не задумываясь применю круциатус в случае твоего нападения.       Она положила руку на пояс, где и лежала палочка, в неком подобии кобуры. — Это чьи угрозы пусты? — выкрикнул кто то из толпы. — Тебе при свидетелях охото забронировать местечко в Азкабане? — А кто сказал, что я совершу затеянное при свидетелях? — она снова повернулась к Драко. — Я не знаю кто ты, но зуб даю, навредишь мне, последует месть, — она задумчиво посмотрела куда то в даль. — Нет, не так выразилась, — снова она посмотрела на парня. — Я позволю себя избить, довести до края, специально, чтобы ты насладился моими страданиями. Будет честно, если потом я наслажусь твоими, не считаешь? — Я повторяю свой вопрос, кто ты такая? — сказал он, словно игнорируя ее предыдущий монолог. — Меня зовут Агата, приятно познакомиться. — Не скажу, что это взаимно. Но на вопрос ты не ответила. Имя твое мне, ровным счетом, ничего не объяснило. — Я новая ученица этой школы. Думаю, меня распределят на Слизерин, поэтому, чтобы не ночевать в общем зале, пришла сюда. Имеешь что-то против? — Да. Полагаю, ты лжешь. У нас в школе не берут новых учеников посреди года. — Буду особенной, — она оглядела толпу. — Можете расходиться, тут, может быть, и цирк уродов, но смотреть особо не на что. — Назвала себя уродкой? — спросил Малфой с легкой усмешкой. — Столько раз кривила душой, что со счету сбилась. Но не забудь, в шоу участвуют двое, — она выждала паузу, словно ожидая, что парень что-то скажет.       Оставшись без ответа, девушка заключила: — Я, кстати, посплю на диване.       Они с Драко дали понять зрителям, что диалог исчерпан, и все разошлись по кроватям. Странная персона, эта новенькая, вызывала какое-то легкое замешательство, и при этом от нее, как могло показаться, исходила своеобразная угроза… не та, словестная, которой она одарила Малфоя, а словно в самой ее ауре таилось зло…

***

      На утро все собрались в Большом зале. Логично, объявили, что в школе новенькая — девушка по имени Агата, и по залу прошлись шепотки. Особенно яро обсуждения загорелись за столом Слизерина. Девушку пригласили к распределяющей шляпе.       Сегодня она была одета иначе — слегка просвечивающая сиреневая рубашка и джинсовая юбка-карандаш. По-магловски, никто не спорит, и все же выглядела она красиво. — Тааак, что я вижу! — произнесла Шляпа. — И что же? — спросила Агата, нарочито удивленным голосом. — Ты, я вижу, рвешься в Слизерин! Но как так, рожденная ведь маглами?       Слизеринцы снова подняли шум. Грязнокровка, в их факультете! Но у всех оставался шанс, что она станет головной болью кого нибудь другого. — Я вижу амбиции. Вижу грехи, но и результаты, полученные тернистыми путями. Да, ты определенно подходишь к Слизерину, но…       Девушка не дала Шляпе договорить. Лишь произнеся «вот и славно», Агата прошла за стол своего нового факультета, оставив Шляпу валяться на стуле. — Хамка! — прокричала та ей в след. — Стараюсь! — отрезала девушка, желая поскорее приступить к трапезе. Никто из слизеринцев первым не заговорил с ней. Лишь косые взгляды — вот все то, чего удостоилась Агата за тем завтраком.       Девушка заметила — прямо напротив нее сидел тот самый парень, что угрожал ей палочкой, в гостиной Слизерина, прошлым вечером. — Не хочешь представиться? — поинтересовалась она у блондина. — Драко. Драко Малфой, — он нехотя ответил ей.       Дама рассмеялась, едва не подавившись тыквенным соком. Мальчик покраснел. — Знал, что твое имя значит «Дорогой»? — спросила слизеринка, и, едва уловимым шепотом, добавила. — Интересно, сколько мне предложили бы за твою голову… — Сказала у нас «Добрячка». — В любом случае, не мы выбирали имена. Яд из твоих уст вытекает вне зависимости от твоего имени. — В обратном порядке работает и с тобой.       Дальше завтрак прошел в молчании. Агата, будучи теперь полноправной ученицей Слизерина, получила форму и место в общежитии. Первый день занятий прошел неплохо — но оно понятно почему. От девушки многого не требовали, так как знали, что она — магл, и поступила сразу на последний курс. Очевидно, что особого мастерства от девушки никто не ждал, но и сама она не старалась показать себя на занятиях.       Вечером же она заснула мгновенно, сразу после того, как дочитала свою книгу. На ней золотистыми буквами был написан заголовок:       «История смерти Гарри Поттера»…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.