ID работы: 13280207

Still Alive

Гет
R
Завершён
136
Размер:
123 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 14 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
— В награду за вашу невероятную отвагу, за неоценимый вклад в работу нашего ведомства, я вручаю вам ключи от города, как символ нашей благодарности, уважения и плодотворного сотрудничества в будущем. Спасибо, братья. Леонардо, Рафаэль, Донателло и Микеланджело. А как ваши фамилии? — У нас их как бы нет, — Донни развел руками. — Это как-то несправедливо, — с ноткой грусти произнес Майки, надув губы.       Гвен стояла рядом с Эйприл и Кейси среди офицеров в форме. Брайт не отводила взгляда от сцены. За трибуной выступала шериф Винсент. Рядом с ней в ряд собрались черепахи. Гвен не могла сдержать рвущуюся наружу улыбку, да и не пыталась. Она очень гордилась каждым из них. Эмоции буквально разрывали сердце, заставляя его давить на пострадавшие ребра. Дышать было больно, да и двигаться тоже. Травмированное горло постепенно приходило в норму. Гвендолин уже не хрипела так сильно, как раньше. Синяк на щеке мешал улыбаться, но Брайт не обращала никакого внимания на дискомфорт. Гвен тайком наблюдала за офицерами и не видела в их глазах страха или отвращения. Люди смотрели на мутантов перед ними, как на равных, как на героев, спасших миллионы жизней. И от осознания, что люди могут принять черепах, чувства разрывали на части. Хотелось смеяться и плакать одновременно, хотелось обнять всех и каждого, сказать им о том, как она их любит, как гордиться тем, что они делают, и какая для нее честь знать этих невероятных братьев.       Посыпались аплодисменты. Братья стояли, неловко переминаясь с ноги на ногу, и улыбались. Они не привыкли принимать благодарность от людей за спасение, а тем более в таком ключе. Но они заслужили это.       Торжественная часть закончилась, офицеры стали расходиться. Гвен краем глаза заметила флиртующих Эйприл и Кейси и тепло улыбнулась. Кажется, Майки проспорил десятку. Не желая мешать друзьям тонуть в глазах друг друга, Гвен обошла парочку офицеров и кинулась в сторону черепах. Они стояли вместе в отдалении от остальных и оживленно что-то обсуждали. Майки хвастался своим ключом и доказывал, что у него он красивее и блестящее, чем у остальных. Видя счастливых братьев, Гвен не сдержалась от радостного вопля и запрыгнула на панцирь стоявшего к ней спиной Леонардо, повиснув на нем. Ребра тут же отдало болью из-за еще свежих синяков, но Гвен было все равно. — Вы такие молодцы, — девушка улыбалась от уха до уха, прижимаясь щекой к холодной скуле Лео. Потом спрыгнула и подскочила к Рафу, обнимая его за широкий торс. — Я так вами горжусь, — чуть ли не плача говорила Гвен. Радостные эмоции заполняли всю её душу, заставляя буквально прыгать на месте от счастья. Красный стиснул девушку в ответных объятиях, легко потрепав по волосам. Гвен отпрянула и развернулась, кидаясь на шею к Микеланджело. — Предлагаю это отметить! С меня пицца, я все организую! Радостный Майки сжал девушку в медвежьих объятиях, вырывая болезненный хрип, который, судя по всему, никто не заметил. Микеланджело начал что-то радостно щебетать, показывая на ключ. Девушка кое-как отлипла от черепахи, надвигаясь на Донни. — И куда же без тирамису на десерт? — Гвен крепко обвила торс Фиолетового руками, стараясь буквально засунуть черепаху в свое сердце. Донателло согнулся, чтобы обнять подругу, и положил подбородок на чужое плечо. Девушка не видела, ну будто ощущала широкую улыбку Донни. Отпрянув от черепахи, Гвен чмокнула его в щеку. — Так, я пошла разбираться с ужином, — говорила девушка, пятясь назад от черепах, — буду ждать вас в Логове. Гвен с счастливым сиянием в глазах осматривала черепах. Потом снова не удержалась и запрыгала на месте, радостно хлопая в ладоши. — Вы такие крутые, — пропищала девушка, поднимая большие пальцы вверх. Черепахи стояли, не зная куда себя деть, и смущенно улыбались.       Сзади подошла Ребекка Винсент, тактично кашлянув. Гвен поспешила оставить их наедине и ушла вдоль тропинки, напоследок подмигнув черепахам. Уже доходя до выхода из парка Брайт заметила движение возле фонаря неподалеку. Девушка присмотрелась и увидела сгорбленную фигуру, наблюдавшую за братьями. Гвен осторожно подошла, чтобы не спугнуть, и стала рядом. — Вы должно быть ужасно гордитесь ими, — тихо произнесла Брайт, стараясь унять клокочущее в груди сердце. — Я горжусь ими всегда, несмотря на то, спасают они мир или нет, — спокойно ответил Сплинтер, опираясь о заграждение. Гвен кивнула. Она смотрела на старого крыса и немного завидовала черепахам. Она бы хотела, чтобы кто-то также гордился и ею, как Сплинтер своими сыновьями. Не потому, что они делают для города или друг друга. А просто, потому что они его сыновья. Гвен никогда не слышала слова гордости от отца. Ни тогда, когда побеждала в соревнованиях по борьбе. Ни тогда, когда сбила свою первую мишень во время тренировочной стрельбы. Хорошие оценки его тоже не радовали. Со временем, Гвен перестала пытаться впечатлить родителя. Возможно, отец и был горд дочерью, но никогда об этом не говорил. Надежда всё еще теплилась в уголке сердца, хотя Гвендолин уже и не думает об этом. — Возможно, прозвучит глупо, — начала Гвен, и её щеки вмиг покраснели, — но я бы гордилась, будь вы моим отцом. И уверена, ребята действительно гордятся вами. У вас замечательная семья. Вы вырастили их достойными… черепахами, и эти аплодисменты и благодарности также и ваши.       Гвен улыбнулась, стараясь спрятать в улыбке свою грусть. Она хотела бы иметь возможность называть Сплинтера отцом, а черепах — своими братьями. У нее давно нет семьи, с тех самых пор, как не стало мамы. А отец всю оставшуюся жизнь как можно дальше отдалялся от дочери. Хоть Гвен и не злилась на него больше за это, неприятный осадок остался. Ей не хватало папы. Того, кто сможет подхватить, когда ты падаешь. Кто сможет защитить, когда это необходимо. Кто сможет поддержать тебя в трудный момент. Кто будет любить, несмотря ни на что. — Для меня честь, знать вас всех, — после недолгого молчания произнесла Гвен, тяжело сглатывая. Ей хотелось рыдать от всех пережитых и плохих, и хороших эмоций, но она твердо решила не портить никому праздник своими слезами. Точно не сегодня. В груди возникло навязчивое чувство, будто бы она прощается. Гвен не понимала, что заставило её так думать, но чувство ненужности буквально съедало заживо. Может действительно стоит уйти? Может она не нужна им? Девушка почувствовала легкое прикосновение к своему плечу. На него мягко опустилась когтистая лапа, легко сжимая. — Я рад, что у моих сыновей появился еще один человек, который любит и заботится о них, — тихо произнес Сплинтер, смотря прямо в карие глаза девушки. От этих слов Гвен снова чуть не разрыдалась, но вовремя себя остановила. Она подумает об этом позже. Может быть, она снова драматизирует, и всё на самом деле не так уж и плохо? — Спасибо, — прошептала девушка, не в силах сделать голос громче. От попыток сдержать слезы горло снова начинало болеть. Понимая, что дольше протянуть она не сможет, Гвен поспешила оставить Сплинтера одного. Гвендолин нужно подумать о многом, но не сейчас. И не сегодня. Этот вечер отведен на празднование победы. Гвендолин хотела бы оставить черепахам их момент.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.