ID работы: 13279867

не идеальные

Слэш
R
В процессе
22
автор
yousama соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

#4; PG-13

Настройки текста
Примечания:

main et coeur

известие о собственной помолвке эйчи получил внезапно, да так, что еще некоторое время, не свойственно для себя, думал о тщательно спланированном родителями розыгрыше. он — старший и единственный наследник одного из знатных родов королевства, в уже девятнадцать лет хороший политик и интриган, ввиду слабого здоровья не имевший возможности стать рыцарем. свадьба явно не сулила ничего радостного и счастливого. — довольно споров, мы уже все решили. — но я не-! — довольно. твой будущий супруг — эрцгерцог сакума, в твоих интересах лишь не опозорится при знакомстве и все. — сакума…? эйчи невольно дрожит от накатившей паники, закусывает нижнюю губу и торопиться покинуть приёмный зал, а затем и поместье. сакума рей — наследник одной из пятёрки семей, самых приближенных к королю, что некогда, во времена смуты занимали должность временной управляющей власти. если с двумя из них он был в хороших отношениях, ещё с двумя по крайней мере знаком, то о рее не знал, ровным счетом, абсолютно ничего. по слухам, тот вёл затворнический образ жизни, практически не показывался ни в городе, ни во дворце, а также страдал вампиризмом и был на редкость ужасен как внешне, так и внутренне. теншоуину не привыкать к слухам, но подобные описания будущего супруга пугали куда сильнее, чем сама перспектива свадьбы. Прогулка по саду была для него что-то вроде разгрузочной традицией, своеобразным способом помогавшей избавиться от переживаний, потому, вздохнув, эйчи решил сосредоточить своё внимание на выращенных им же самим глоксиниях. — простите, я впервые в этом поместье, не подскажете, где главные ворота? — удерживая развивающееся на ветру чёрные волосы, плавным и тихим голосом спрашивает поодаль стоящий незнакомец, от чего теншоуин вопросительно поднимает голову. — приветствую в поместье теншоуин. я теншоуин эйчи, наследник этого дома. вы, должно быть, ищете моего отца? — ох, нет-нет. мне повезло первым делом встретить именно вас, герцог. — в самом деле? представьтесь, пожалуйста. — сакума рей.

***

тиканье настенных часов всегда казалось эйчи донельзя раздражающим, как свидетельство безделия, которое герцогу не присуще и непозволительно. давящая тишина, и хорошо если бы в одиночку, но в присутствии ненавистной рожи сакумы, переливающийся по чашкам кипяток собранного им же самим чая, все, до каждого дюйма раздражало. теншоуин хлопает глазами, тянет улыбку на все лицо. слишком явная неприязнь, рей это чувствует, но виду не подает. точно дьявол. — эрцгерцог, могу поинтересоваться? — теншоуин-кун, мы формально считаемся супругами, к чему титулы? — а вы… правду говорят, что в вашем роду все вампиры? — хочешь проверить? — и как же? эйчи упирается руками в кресло, сжимая дорогой шёлк до треска швов. сакума встаёт, для чего то кланяется и такое лицо строит, будто видит насквозь, каждую эмоцию читает, словно знакомы отнюдь не несколько дней, а всю жизнь. встаёт, медленно приближается, а блондину кажется что даже все часы остановились, румянится и хлопает глазами. — чувствуешь что нибудь? он и подумать не мог, что кровоточащий укус, оставленный на его ничем не травмированной всю жизнь шее, будет так приятен. до закатившихся глаз, тяжелого вздоха и довольного чужого взгляда. — да. — чувствуешь, как превращаешься в вампира? — я чувствую как сильно хочу тебя ударить.

***

— я не хочу танцевать. говорит эйчи, и, кажется, в пустоту, так как его особо никто и не слушает. до свадьбы остались считанные дни, а ныне, как он, так и его будущий супруг, на всех светских и прочих мероприятиях были обязаны появляется вместе, с той небольшой разницей в том, что если юный сакума искренне старался хотя бы подружиться, то теншоуин постоянно держался холодно и отстранённо. — могу я пригласить вас на танец, герцог? склонившись и в слепой надежде протягивает руку брюнет, а эйчи губы сжимает, подбородок поднимает и почти слышно зубами скрипит, словно испытывая искреннее отвращение. слухи, конечно же, ничуть не подтвердились, но сама по себе перспектива жениться по расчету раздражала до седины в волосах. эйчи щурится, по очереди ловит грозные взгляды родителей, вследствие чего ладонь все же в ответ протягивает, а дальше, как говорится, словно в тумане. сакума одобрительно спокойно кивает, кладёт пальцы на чужую талию и сцепляет ладони крепкой хваткой, чем раздражает ещё сильнее. рей слишком проницательный. слишком умный. слишком хитрый и изворотливый. слишком много "слишком", потому эйчи даже сил смотреть в глаза ему не находит, предпочитая скорее закрыть собственные. ему абсолютно плевать, упадёт ли он, потянет ли за собой супруга, плевать на все. — теншоуин-кун, ты очень хорошо танцуешь. не поняв, в шутку он или всерьез, эйчи молчит и отводит взгляд в сторону. безразличный, холодный, а рей только улыбается и голову набок склоняет, уводя в поток вальса. — знаешь, все смотрят на нас.

***

эйчи сжимает в руках пышный букет, совершенно игнорируя то, что корешки сплошь покрыты шипами. пальцы и ладони от того, ранее мягкие и блекло-белые, покрылись жгучими кровоподтеками, и как бы взгляды старших не прожигали его измученный лоб и затылок, улыбаться не хотелось и не представлялось возможным. он бросает кроткий взгляд на сакуму, стоящего подле. непривычно хмурый и замкнутый, сцепивший руки в замок за спиной, смиренно стоит и безмолвно кивает на все, что повторяет дряхлый священник. церемония бракосочетания как похоронный марш, проходит в полном потоке прочих мыслей и игнорируется от начала и до конца, как эйчи, так и реем, что первого в свою очередь напрягает и настораживает. перспектива прижить всю свою жизнь в такой давящей обстановке, в другом, далеком от родного дома поместье, отторгала настолько, что в какой-то момент блондин попросту закрывает глаза и теряет сознание, под всеобщие вскрики и верещания. раздражает. — как ты? эхом отдаётся в голове чужой тихий голос, и даже на секунду кажется будто он умер. — все давно разошлись, довольно фальши. обладатель голоса мягко улыбается, помогая подняться и принять положение, в котором появилась возможность осмыслить происходящее. эйчи поворачивает голову. сакума. наверное, он обессилен сейчас настолько, что даже привычно разозлится не выходит. — а ты… — я тоже не хотел всего этого, уж прости. — то есть…? — все решили родители, а мы в данном случае просто куклы. не считаешь хорошей идеей хотя бы подружиться? теншоуин молчит, слушая чужую речь и вслушиваясь в каждое слово, а после моргает пару раз. Рей смотрит на него исподлобья, аккуратно подносит заляпанную в крови чужую руку к лицу и слизывает капли крови, без какой либо задней мысли и отвращения. от чего то показалось, что, возможно, им вдвоём будет не так уж и плохо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.