ID работы: 13278329

Ты только мой ангел

Фемслэш
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Прошло 5 лет. Умер султан Мурад и Мехмед приехал в Стамбул занимать свой трон. Все девятнадцать шехзаде были заперты в покоях и ждали своей смерти. Сафие султан находилась в покоях своего сына и умоляла о милости. — Мехмед, сынок. Я прошу тебя, не убивай моего сына, он ведь твой родной брат. Неужели тебе его не жалко? — плача говорила султанша. — Он угроза моего трона. Аллах решил забрать его жизнь, таков закон. — Прошу тебя! Молю тебя! Оставь Яхью в живых, я тебе жизнью клянусь, что он не помешает твоему правлению, — на коленях просила женщина. — Я всё сказал! — шехзаде ударил кулаком по столу, — неужели моего слова не достаточно?! Все шехзаде и ваш в том числе будут казнены! Таков закон Фатиха! Султанша убежала вся в слезах в свои покои. Она лежала на кровати и громко рыдала, четыре её дочери пытались успокоить её и поддержать, им тоже было жалко братьев, особенно Яхью. Самая младшая дочь султанши, Фахрие ей пять лет, не выдержав всего этого она расплакалась, после неё уже и Михримах и Фатьма зарыдали. Одна Хюмашах еле сдерживала слёзы и успокаивала сестёр и мать. Неожиданно в покои прибежал Бюльбюль ага, Сафие ожидала его прихода, поэтому попросила дочерей уйти. Самый старшие Хюмашах и Фатьма взяли младших за руки и увели их из покоев. — Говори Бюльбюль. — Мне удалось спасти вашего шехзаде. Сейчас он находится у Саалатин — бея. — О Аллах благодарю тебя. Ты ведь вместо него оставил другого мальчика? — Да, он тяжело болен, поэтому ему всё равно осталось недолго. После этого султанша и евнух отправились к Яхье. Саалатин — бей уже надел на мальчика рубашку оберег. Сафие крепко обняла сына, из её глаз капали слёзы, на прощание она поцеловала сына и Бюльбюль увёз его из столицы. На следующей день Мурад и Ахмед стояли на башне справедливости. Двери дворца открылись и из них, как лодки выплывали девятнадцать гробов. Девятнадцать шехзаде казнили, не пощадили никого, даже младенцев. Сыновья Мехмеда наблюдали, как гробы выносят. Ахмед с ужасом всё смотрел на гробы и еле сдерживал слёзы. Махмуд обнял младшего брата и сказал ему: — Не бойся Ахмед, если я стану падишахом, то я никогда не казню тебя. Ты меня слышишь? Мальчик кивнул в ответ и обнял старшего брата. Также Мехмед всех беременных наложниц своего отца выкинул в Босфор, чтобы точно никто не смог занять его трон. Сейчас на данный момент новоиспечённому султану присягали на верность янычары, сипахи и кто-то там ещё. — Да здравствует славный султан Мехмед! Да коснётся его сабля небес! — кричали присяжные. Селим лежал в кровати в собственных покоях. Он болел скарлатиной, поэтому и не был в башне справедливости с братьями. Халиме всё время была около его покоях, к нему её не пускали. Мальчик сильно кричал и плакал от головной боли, его тело было в сыпи и была очень высокая температура. — Я прошу вас пустите меня к нему. Ему ведь сейчас так плохо. — Мы не можем госпожа. Есть риск на заражение. — Мама! Мне очень больно! — кричал мальчик. Султанша достала из кармана кинжал. — Если вы сейчас же меня не впустите, то я вас тут всех убью! Слуги отошли в сторону и пустили султаншу к сыну. — Я здесь мой львёнок. Я здесь. Шатенка обняла мальчика. — Мне очень голову больно, — сказал шехзаде и ещё сильнее начал плакать. Лекари вкололи ему успокоительное и спустя несколько минут Селим уснул. — Есть шансы на его выздоровление? — Нет госпожа. Мы сделали всё, что могли. Ему буквально два — три дня осталось. Вечером Халиме пришла в покои к Мехмеду. — Повелитель, — поклонившись сказала она. — Как состояние Селима? — Всё плохо. Максимум три дня протянет. Я вас прошу повелитель, позвольте Хандан султан с ним попрощаться, она же ему родная мать. — Я уже распорядился по этому поводу. Она здесь, Хаджи ага отведёт тебя к ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.