ID работы: 13278329

Ты только мой ангел

Фемслэш
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
С того рокового вечера прошло два года. Халиме очень сильно изменилась, её сердце превратилось в лёд, в её душе всегда были холод и боль. Глаза были такие пустые и безжизненные, а её яркая улыбка превратилась лишь в редкую ухмылку. Султанша начала увлекаться колдовством, каждую ночь она ворожила на возвращение Хандан, бывало, что даже ночами не спала. — Вы опять всю ночь не спали госпожа? — спросила Менекше. — Да, я не теряю надежды. Я буду всё больше и больше использовать ворожбу, пока мой ангел не вернётся ко мне. Тут из детской комнаты вышел Селим. За два года он сильно подрос, волосы его были как у Хандан, а глаза прям, как у Сафие султан. — Доброе утро мама, — сказал он зевая. — Селим, мальчик мой, иди ко мне. Шехзаде подошёл к шатенке и та обняла его. — Как спалось? Кошмары больше не мучали тебя? — Нет всё хорошо. Но мне снилась одна женщина, она говорила, что я её сын. У султанши от этих слов слёзы навернулись. Ей так хотелось рассказать ему про его настоящую маму, но шехзаде ничего не поймёт, так как слишком мал ещё. — Я хочу пойти к папе, я давно его не видел. — Менекше, отведи Селима к шехзаде Мехмеду. Служанка поклонилась и взяв шехзаде за руку ушла вместе с ним. Сразу после их ухода из детской вынесли Махмуда. — Махмуд, шехзаде мой любимый. Султанша взяла сына на руки и поцеловала в лоб. Потом она ушла гулять с сыном в сад. В старом дворце Хандан первое время плакала и горевала, но потом она смирилась со своей участью и не теряла надежды на возвращение. Так же она каждый день писала шехзаде Мехмеду письма, в них она умоляла его хотя бы один раз увидеть своего сына. Наконец он согласился и он привёз его. В начале он пришёл к ней один, чтобы поговорить. — Шехзаде, — поклонившись сказала султанша. — Хандан, получилось так, что Селима сейчас воспитывает Халиме, поэтому он её называет мамой. Ты понимаешь к чему я это говорю? Султанша кивнула. Тут Мехмед заметил, что светловолосая заметно похорошела, его так и манили её формы тела. Поэтому в начале он с ней похальветил, а затем привёл к ней её сына. Хандан не помня себя от радости побежала обнимать и целовать Селима. — Шехзаде мой, как же ты подрос. — А ты кто? — удивлённо спросил мальчик. — Я не могу тебе этого рассказать, это секрет. — Почему? Ну скажи, пожалуйста. — Не могу, — помотав головой ответила султанша. — А мы раньше виделись? — Да, но это было очень давно. Ты этого не помнишь. — Ладно, нам пора ехать, — сказал Мехмед. — Подождите, я Селиму приготовила подарок. Вы идите пока, я вас догоню. И они вышли на улицу, а Хандан тем временем за пять минут написала письмо, взяла кафтан и вышла на улицу. — Вот, этот кафтан тебе Селим, я его сама сшила. Султанша крепко обняла сына на прощание и шепнула ему кое что на ушко: — Когда приедешь во дворец, то попроси свою маму почистить кармашки на твоём новом кафтане. Мальчик кивнул в ответ и они уехали. Уже во дворце Селим передал Халиме слова Хандан. Шатенка взяла кафтан и понюхала его, какое же она получила наслаждение от его аромата. Ведь на нём был запах Хандан. В одном из карманов кафтана она нашла письмо, развернув свёрток она его прочитала. Здравствуй моя дорогая Халиме, спасибо, что заботишься о моём сыне. Я тебе очень благодарна за это, я безумно скучаю по тебе. Каждую ночь вижу тебя во сне и молю Аллаха на скорую встречу с тобой. Боль которую я переживаю не описать словами, сегодня мне наконец удалось увидеть Селима, как же он подрос и говорит уже. Уверена, что когда-нибудь мы снова встретимся, к сожалению мне пора заканчивать это письмо. Помни, где бы я не была, моя душа находится с тобой в том самом кольце, которое я тебе подарила, не грусти и не плачь, всё будет хорошо. До свидания султанша моя. Твоя Хандан султан За эти два года Халиме впервые улыбнулась, она письмо прижала к груди и уснула с ним в руках. Ровно через год в покои шатенки пришёл шехзаде Мехмед, у него на руках был младенец. — Халиме, Хандан от меня родила шехзаде. — Хандан? Но как? — Когда я Селима к ней возил год назад, там всё и случилось. Султанша аккуратно взяла на руки младенца. — Я дал ему имя Ахмед. Иншаллах он будет здоровым и сильным. — Аминь. — Надеюсь тебя не затруднит и о нём заботиться? Селима ты ведь приняла. — Что вы шехзаде. Всё хорошо, я буду любить его, как собственного сына. Сын султана слегка улыбаясь кивнул и покинул покои султанши. Из детской комнаты вышли держась за руки Селим и Махмуд. Заметив младенца они подошли к нему. — Кто этот ребёнок мама? — спросил шехзаде старший. — Это ваш братик, — улыбаясь ответила султанша, — его имя Ахмед. — Значит теперь и у меня есть младший брат. Я научу его делать бумажные кораблики. — Пусть сначала подрастёт, а потом видно будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.