ID работы: 13278329

Ты только мой ангел

Фемслэш
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Было раннее утро, солнышко уже светило на лица двух султанш, сладко спавших в обнимку. Первой глаза открыла Халиме. Как же ей было приятно видеть перед собой человека, которого она так сильно любит. Ласково улыбнувшись она поцеловала девушку в лоб. После этого она поднялась с кровати и хотела уже уйти, но тут её схватили за руку. — Не уходи, побудь со мной ещё немного, — умоляюще сказала Хандан. — Я не надолго, только решу одно дело и вернусь. Неожиданно светловолосая резко потянула султаншу на себя и она упала прямо на Хандан. Девушка крепко обняла шатенку за талию и шепча на ухо сказала: — Ну же, разве ты не хочешь узнать меня получше и стать со мной гораздо ближе. Рука голубоглазой от талии начала спускаться медленно вниз и дошла до ягодице, султанша схватила её, но неожиданно они услышали крики. Одна из наложниц нашла в прачечной убитую девушку и от ужаса закричала. Все сбежались на её крик и шехзаде в том числе. — Кто посмел это сделать?! — гневно спросил Мехмед. — Шехзаде, — поклонившись сказала наложница Нергисшах, — я ночью видела, как Халиме воткунала ей кинжал в горло. Вы бы видели какие у неё были глаза в этот момент, такие пустые и холодные. — Да как ты смеешь её в этом обвинять?! — вступившись за подругу прокричала Хандан. Вдруг одна из наложниц тоже вступилась за шатенку. — Вот именно, госпожа права. Ведь это ты убила ту девушку. Халиме никак не могла это сделать, так как была в это время у нашего шехзаде. — Какая же ты бессовестная Нергисшах! Мало того, что совершила такой грех, так ещё и на мою фаворитку клевечиш! Стража! Увидите её! — Шехзаде! На мне нет греха! Пощадите! Но Мехмед не слушал её, он верил своей возлюбленной и был уверен, что она на такое не способна. На прощание он поцеловал шатенку в лоб и ушёл по своим делам. Когда уже все начали расходиться, Халиме подошла к той наложнице, что защитила её. — Как тебя зовут? — спросила она. — Менекше, госпожа. — За моё спасение я тебя щедро награжу. Так же ты теперь будешь служить мне. — Для меня это великая честь. — Вот и славно, а теперь можешь быть свободна. После этого служанка ушла. — Халиме, идём в сад, — сказала светловолосая. В саду султанши вели себя как обычно. Они о чем-то разговаривали, смеялись, сплетничали, как-будто утром между ними и вовсе нечего не было. Шатенку это только настораживало, ей было интересно, что произошло бы, если бы их не прервали. Ей хотелось поговорить на эту тему с Хандан. Сейчас на данный момент они сидели в беседке. — О чём задумалась Халиме? — спросила султанша. — Да так, не о чём. — Я же вижу, что тебя что-то тревожит. Расскажи мне, со мной ты можешь быть откровенна. Не держи от меня секретов. — Хорошо, тогда ответь, — султанша сделала не большую паузу, — ты любишь шехзаде Мехмеда? Светловолосая была удивлена такому вопросу. Сначала она немного подумала, потом смотря султанше в глаза ответила: — Нет всё равно никакой разницы, если он позовёт на хальвет, то я буду обязана к нему пойти. Даже если не люблю его. Шатенка улыбнулась и сказала: — Но он не позовёт, если увлечётся другой наложницей. — Да, из-за тебя он больше не зовёт меня к себе. Ты ему очень сильно понравилась. — Это временное дело, рано или поздно ему понравиться другая и он забудет про меня. Неожиданно их прервала пришедшая служанка Хандан. — Госпожа, шехзаде Селим сильно раскапризничился, мы его никак не можем успокоить. — Хорошо, я сейчас же приду. Перед уходом султанша сказала: — В любом случае, сейчас в его сердце ты и мне это жутко не нравится. Прошло девять месяцев. Отношения Халиме и Хандан становились всё крепче, так же у шатенки родился шехзаде, ему дали имя Махмуд. Сейчас Мехмед разговаривал со своим учителем, он был его лала. — Я решил объявить официального претендента на престол после меня. — Шехзаде, вы ведь ещё сами не стали падишахом. — А я знаю, что я им стану или ты думаешь, что султаном станет кто-то из моих малолетних братьев? — Конечно же нет, иншаллах вы станете следующим правителем. — Аминь. Так вот, моим претендентом станет мой второй сын, Махмуд. — А как же шехзаде Селим? Он тоже имеет право на трон. — У него очень слабое здоровье, он не сможет править. К слову, я хочу Хандан выслать в старый дворец. Она меня сильно раздражает своим присутствием, ещё я боюсь, что она моей любимой Халиме что-нибудь сделает. — Это же не правильно. Она мать шехзаде, её нельзя высылать. Неужели вы хотите лишить сына его матери. — Может мне лучше тогда казнить её? — А вы знаете, это хорошая идея отправить её в старый дворец. Шехзаде посмеялся и вышел. Светловолосая сидела в своих покоях и безутешно плакала, ей уже сообщили о её ссылке. Вещи были собраны, этой ночью она уже покинет Манису. Двери её покоев раскрылись и на порог вошла Халиме. Она подошла к султанше и начала возмущённо говорить: — Почему ты мне ничего не сказала?! Почему я узнаю это от других лиц?! — Потому что для меня это очень тяжело. Я просто не смогла сказать тебе об этом, я не хочу расставаться с тобой, — всхлипывая ответила султанша. Шатенка села на кровать и обняла девушку, из её глаз текли слёзы. — Я тоже ощущаю боль, но я не могу вот так просто отпустить тебя, не попрощавшись. Неужели я больше не увижу тебя? — Я не знаю. Я ведь ничего не сделала, почему он так жесток со мной? А как же мой сыночек будет тут без меня? Неожиданно в покои пришли слуги. — Госпожа, вам пора. Халиме обняла Хандан за талию обеими руками, в одной из них она держала острый кинжал. — Я ВАМ НЕ ОТДАМ ЕЁ! ТОЛЬКО ПОСМЕЙТЕ ПОДОЙТИ! — Госпожа, это приказ шехзаде. Мы ничего с этим поделать не можем. — ДА ХОТЬ ПРИКАЗ САМОГО АЛЛАХА. Я НЕ ОТДАМ ЕЁ, НИКОМУ ИЗ ВАС. Один из слуг попытался отобрать у неё султаншу, но шатенка вонзила кинжал ему в руку. Сзади подошли служанки Хандан и схватили руки девушки, так у неё и отобрали светловолосую. — Халиме! Халиме! — кричала та. — Отпустите её! Прошу вас! — плача кричала султанша. — Дайте мне в последний раз взглянуть на Селима! Пожалуйста! Султаншам удалось схватиться за руки и Халиме почти удалось вырвать девушку из рук слуг, но её удалось отдёрнуть. — Нет! — провозгласила шатенка. Двери захлопнулись. Халиме опустилась на колени и зарыдала. — Почему? Почему? Она закрыла лицо руками. — Мой..... ангелочек..... снова улетел от меня. Неожиданно она услышала плач ребёнка. Зайдя в детскую султанша увидела двухлетнего Селима, он лежал в колыбельке и плакал и тёр кулачками глазки. Одна из слуг хотела взять его, чтобы успокоить, но шатенка не дала ей этого. — Не трогай его. Она сама подошла к шехзаде и взяла его на руки покачивая. Мальчик тут же успокоился и начал засыпать. Девушка поцеловала его в лоб и сказала слугам: — Сейчас же перенесите его колыбельку в мои покои. Отныне я буду воспитывать шехзаде Селима.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.