ID работы: 13277376

Трудности быть дочерью героя.

Смешанная
R
Завершён
26
Размер:
88 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 38 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 17. Кошка.

Настройки текста
— Пап, — я подошла к Кейго, лежащим на диване и залипающем в телефоне. — Что такое? — не отрывая взгляда от телефона спросил тот. — Это… Меня на свидание пригласили. — Когда?! — в телефон он уже не смотрел. — Сегодня. Шото проводил меня до станции, а потом предложил сходить вместе на свидание. После чего мы обменялись номерами телефонов. — Ого. А от меня что требуется? — Я просто нервничаю. До этого я никогда не ходила на свидания, да и Шото тоже. Да и к тому же, он предложил это только потому, что хотел понять каково это. Так что предполагаю, что это начало дружбы. Просто он сам этого не понял. — Угу. А сколько вы общались вообще? — Я знакома с его мамой. Периодически мы сталкивались друг с другом у неё. В редких случаях немного разговаривали. Хотя, это было немного трудно. Шото не выражает эмоций из-за своего воспитания и мне приходилось гадать с помощью своей эмпатии. — Сколько ему лет? — Он мой ровесник. — Где учиться или работает? — Он учиться в UA, на первом курсе. — Полное имя? — Шото Тодороки. — Братья, сестры есть? — Во-первых, это уже переходит в допрос. Во-вторых, я не знаю. — Ладно, это уже и в правду переходит границы. Тебе может совет какой дать? — Не нужно. Это просто информация на случай, если он меня убьет, хотя я вряд ли это допущу. Но осторожность не помешает. Как говорится:"В тихом омуте — черти водятся» — Ага. У меня кстати, тоже есть подобного рода новость. Я гей. — Чего?! — Да я пошутил! — Кейго начал смеяться, — Твоё лицо было бесценно! — Ну и шуточки… Ладно, гулять я с ним пойду завтра, если не вернусь к восьми часам вечера — бей тревогу. Я стояла и ждала Шото. — Ну, что? И кто говорит что девушки постоянно опаздывают? — самодовольно сказала я, смотря в экран смартфона. — Привет. — А! А, ой. Прости, Шото. — Я тебя напугал? — Пф, не волнуйся. Ты главное сзади ко мне без предупреждения не подходи, а то будет как на фестивале. — Запомню на будущее. — Ладно. У тебя есть идеи чем заняться? Я предлагаю пойти купить сока или газировки с покки и пойти гулять в парк на лавку. Просто я фанат чего-то спокойного, что-то более активное меня утомляет. — Честно, идей у меня нет. Так что доверюсь тебе. — Хех, как скажешь. Пойдём, купим поесть. — То есть, твоя любимая еда — это холодная соба? — Угу, — ответил мне тот, треская моё печенье. — Ну у меня любимая еда — вареные кальмары, шоколад, покки, лапша и цитрусовая газировка. Далее последовало молчание. Я подбирала подходящие темы для разговора. — Раз ты хотел понять, каково это — ходить на свидания, то значит ты никогда не влюблялся? — В средней школе много девочек признавались мне. Но сам я никогда не влюблялся, не до этого было. — Надеюсь, когда это произойдёт, тебе повезёт. Мне в первой любви не повезло, Киришима меня отверг. Вторая была взаимна, но… Узнала я об этом только после смерти этого человека. — Прости. — Не будем о грустном. Знаешь, я не ненавижу своё прошлое, хоть оно и не самое лучшее. Но благодаря ему, я являюсь тем, кем я есть. — Можно вопрос? — Задавай. — Почему ты все время ходишь с этой повязкой на глазу? — Ещё одна чудесная история, как-нибудь расскажу. Если коротко, я слепа на один глаз. Раньше у меня была гетерохромия, голубого и жёлтого цвета. Голубой глаз мне выкололи, остался только жёлтый. Но и это по-своему круто. Дома у меня есть целая коллекция повязок, подобно этой. Это как хобби. — Ага. Тут я заметила, что Шото в основном молчит. Подумав, я достала телефон. — Тодороки. — Что? — Поскольку, ты предпочитаешь слушать, а я хотела бы узнать тебя лучше, то можно устроить что-то вроде викторины. — Не протестую. И далее я и Тодороки сидели и отвечали на левые вопросы, которые ещё как-то разбавляли тишину. Но спустя минут тридцать такой игры, меня начало клонить в сон. — Тодороки, давай сядем под тем деревом, а лучше ляжем, — сказала я, едва ли не зевая. — Зачем? — Я хочу спать. — Прям сейчас? — Представляешь, да. — Ну пошли. Я начала копаться в сумке. — Нашла, — сказала я, достав плед. — И зачем ты его носишь? — Мы — девушки, стараемся уместить в сумку всё, что может пригодиться, как например этот плед. — Я понял. Постелив плед на траву, я улеглась на него. — Если хочешь — можешь сесть, ну или лечь, — сказала я, освобождая место парню, попутно проваливаясь в сон. Шото послушно лёг. Он до сих пор задавался вопросом — что значит ходить на свидания? Хоть девушка и объяснила примерное обозначение, он не понимал, что значит иметь вторую половинку. Не понимал, как должна выглядеть любовь. Из-за эгоистичных целей его отца, младший Тодороки не удостоился чести увидеть нормальное детство. С любящей семьëй и окружением друзей. По этой причине, Шото никак не мог понять самого себя. Он рассматривал спящую Канри, которая спокойно заснула и размеренно посапывала. — А уши выглядят интересно, —подумал парень, — Кошки же должны быть милыми? А если кошки милые, то и она милая? Из интереса, Шото слегка дотронулся пальцем до кошачьих ушей Канри. Но когда тот коснулся уха, девушка инстинктивно дёрнула им, и от неожиданности Тодороки отдернул руку. Сама же Канри на пару секунд нахмурилась, а спустя некоторое время вернула расслабленное выражение лица. — Что за тупостью я вообще занимаюсь, — едва слышно сказал Шото, — Но уши достаточно мягкие. В этот момент, в голову парня пришла ещё одна тупая идея, сравнить его уши и уши своей новоиспечённой подруги. Дотронувшись своего, он потянулся к чужому уху. — Хм... Пожалуй, у неë будут помягче. Погладив уши девушки, он стал гладить еë голову между ушей. — Сейчас, она очень похожа на кошку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.