ID работы: 13277376

Трудности быть дочерью героя.

Смешанная
R
Завершён
26
Размер:
88 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 38 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 16. Дождь.

Настройки текста
— Вот блин… — я стояла под навесом, прячась от дождя. Как назло, я не посмотрела прогноз погоды и не взяла с собой зонт. К тому же, из-за своего хорошего настроения я надела легкое платье нежно-синего оттенка. — Б-р, — я вздрогнула от порыва ветра. А дождь и не думал прекращаться. Ничего не оставалось, кроме как облокотиться об стену и погрузиться в свои мысли. — Привет… — неожиданный звук, заставил меня дернуться и удариться о стену. — Мгхм! — болезненно прохныкала я. — Прости, не хотел тебя пугать, — это был Шото. — Да ладно, бывало и хуже. — Ты чего здесь стоишь? — парень стоял вне навеса под зонтом. — Я зонт не взяла, вот и стою здесь, мерзну. Вообще не ожидала что пойдёт дождь. В ответ на мои слова, Шото зашёл под навес и отряхнул зонт. — Ты что делаешь? — я вопросительно посмотрела на того. В этот момент, он снимает свою рубашку и протягивает еë мне. — Надень, — сказал мне тот. От непонимания происходящего, я последовала его словам. — Вот так. — сказал мне тот, застегнув последнюю пуговицу на мне. — А тебе самому не холодно? — наконец, немного переварив происходящее, спросила я его. — Мне и в футболке нормально, — сказал он, закатывая мне рукава рубашки на запястьях, — Готово. Ещё пол минуты, я пыталась осознать происходящее. Дыхание от смущения сперло, а на лице появился едва заметный румянец. — Ладно, пойдём, я провожу тебя до станции. — Ну… Хорошо. — Ты опять ходила на те скалы, зажигать сэнко? — прервав молчание, спросил меня Шото. — А ты откуда знаешь? — Значит, да. — Я задала конкретный вопрос и хочу знать ответ. — Пару раз, я ходил на тот берег и видел тебя, зажигающую их. Я хотел подойти к тебе, но по какой-то причине побоялся. — Ага. — Мне интересно, почему ты это делаешь? Ездишь сюда, ради того, что бы зажечь их. — На самом деле, я патрулирую скалы в поиске тех, кто собирается свести счёты с жизнью. Сэнко я зажигаю в память о людях, которым я не смогла помочь. Плюс, это помогает мне снять стресс. — Понятно. Прости если мог обидеть. — Да ладно. — О! Привет! — пред нами появились Киришима и Денки, — Вы тоже на свидании? — Что?! — эти слова буквально вогнали меня в краску, — Нет, конечно! Мы едва знаем друг друга! Шото просто нашёл меня под навесом, потому что я забыла взять зонт. И предложил проводить меня до станции. И погоди, ты с встречаешься с Каминари? — Недавно начали, — стесняясь, уточнил Денки. — Так вот почему ты в средней школе меня отверг, — усмехнулась я. — Ну прости уж, — ответил мне Кири. — Да ничего, это всё в прошлом. — Ладно, мы пожалуй пойдём, — сказал красноглазый и увёл желтоволосого за собой. — Пока! — попрощалась я с удаляющимся зонтом. — О чем вы говорили? Я не до конца понял, — сказал Шото. — Что именно ты не понял? — Что такое "свидание"? — Ага. Ну зная то как тебя воспитывали, это не удивительно. Но я постараюсь тебе объяснить. — Хорошо. — Обычно таким занимаются влюблённые пары. У каждого свои предпочтения. Кто-то ходит в кино и торговые центры. А кто-то как я, хочет погулять в парке и поесть лапши быстрого приготовления с газировкой и покки в спокойной атмосфере. Есть те, кто ходит в рестораны и кафе. Даже такая прогулка под зонтом может считаться свиданием. На свидания ходят, чтобы получить хорошие воспоминания со своей второй половинкой. — Ага. — Ты всё понял? — В принципе да. И далее следовал вопрос, которого я не ожидала. — У тебя есть этот человек? — А... — я опешила, покраснев, — Нет. В любви мне не сильно повезло. — Просто мне пришла идея. Я хотел бы понять каково это, ходить на свидания. Вот и подумал, что может ты со мной сходишь? — Чего? Ты шутишь? — Нет, я не шучу. — Ага... — продав пол минуты на раздумья я ответила согласием.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.