ID работы: 13277376

Трудности быть дочерью героя.

Смешанная
R
Завершён
26
Размер:
88 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 38 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 7. Скала суицида.

Настройки текста
— Кароче, знакомься, наш новый дом, — Кейго стоя оглядывал прихожую, совмещенную с кухней. — Ага и ради этого мы тащились сюда, в префектуру Чиба, — уставше сказала я. — Угу, правда здорово? — выше упомянутый не разделял моей усталости. — Отъебись, — парировала я ему. — Мелкая, ты чего такая дерзкая стала? — Сам подумай, мы потратили семь часов на дорогу, вместо трёх-четырёх часов. Гребанные пробки! Сейчас десять часов вечера, а потому я хочу спать. — Да ладно тебе, не кипишуй, сейчас я пойду за коробкой, в которой лежат наши футоны, а потом мы сходим за едой. — Ага. В конце концов, футоны были разложены, лапша съедена. — Я спать! — Угу и тебе приятных снов. В квартире было две комнаты, если не считать кухню совмещенную с прихожей и гостинной. Мебели пока особо не было, еë привезти завтра. — Чтож, ладно, думаю, на следующий день стоит пойти осматривать окрестности, — и с этой мыслью я заснула. День начался с ворчания Кейго. — И как они только работают? "Извените, возникли трудности и мы потерялись" — передразнил Кейго. — Раздражает! — Мда, обидно. — И не говори. Решив, что Ястреба лишний раз лучше не нервировать, я отправилась изучать окрестности. Я слышала что тут недалеко есть скалы и море. Своеобразный пляж, где над водой возвышаются скалы. Это место обросло самыми разными легендами и мифами. — Батянь, я гулять. Телефон включён, если что — звони! — сообщила я, выходя из квартиры. — Хорошо, будь осторожна! — послышалось из глубины кухни. Прогуливаясь по скалистому берегу я обдумывала что будет дальше. Если подумать, то я и Кейго здесь только до тех пор, пока я не закончу последний курс средней школы. Потом я поступлю либо в UA, либо в Шикетсу. Когда это случится, мы скорее всего вернёмся обратно в Токио. Из раздумий меня выдернуло то, что я заметила какую-то девушку, на вид моя ровесница. Она просто сидела и смотрела вдаль. Настолько оторванной от этого мира она была, что она не замечала меня, а меня передернуло от ощущения беспокойства. Интуиция подсказывала — подойти к ней и поговорить. — Прости, можно я сяду рядом с тобой? — задала я ей вопрос, подойдя. Она вздрогнула, а затем повернулась на меня. — Ну, садись, — равнодушно ответила она мне, указав на место рядом. Около минуты мы просидели в молчании. — Меня зовут Канри, Канри Таками, — прервала я тишину, — А тебя как? — Мио Кишимо. — Красивое имя, созвучно с фамилией. — Спасибо, — на еë лице появилась слабо различимая улыбка. Ещё минуты три, мы сидели и смотрели на голубое небо. — Мио, у тебя всё нормально? — в очередной раз оборвала я молчание, — Ты выглядишь так, как будто у тебя что-то случилось. — Ну допустим у меня есть проблемы и что тебе с этого? — в этот момент я посмотрела Мио в глаза. В них я увидела боль. Казалось, что эту боль я где-то уже видела. — Знаешь, мне кажется, что я могу тебя понять. Может поговоришь со мной об этом? — Ладно, давай поговорим. Всё равно сегодня мой последний день жизни. Год назад я призналась в любви девочке. Но меня отвергли и выставили на позор. Меня ненавидит вся школа, хотя казалось бы, я ничего плохого не сделала. Каждый день похож на пытку и единственное что я хочу сделать — умереть. — А родители? Они что, совсем ничего не замечают? — Моя мама много работает, а отца у меня нет. Я не хочу еë посвещать в свои проблемы, она и так уставшая ходит. — Знаешь, а мы в чём-то похожи. Я была в точно такой же ситуации. Я тоже призналась в любви девочке, но меня выставили на позор и начали травить. После каждой учебной недели я шла на кухню, брала нож и резала свою левую руку. Может это так и продолжалось, если бы я не решилась поделиться своими проблемами с отцом. Тогда он сказал:"Ты должна была поделиться со мной этим ещё раньше и тогда ты была бы в порядке". Так что попробуй поговорить со своей мамой, ведь она явно беспокоится за тебя, раз так много работает. — Ну может... — Суицид не выход. — Что? — Из нашего с тобой диалога я смогла понять, ты здесь ради того, что бы оборвать свою жизнь. Мио промолчала. — Упрекать тебя, я не хочу, просто в моей жизни было уже двое суицидников. Первой была моя мать, которая покончила с собой когда умер мой отец. Второй была моя подруга. Она закончила со своей жизнью в этом месяце. И я понимаю какого это терять близких. Твоей маме будет очень больно, если ты закончишь со своей жизнью так. Поэтому, пожалуйста, поговори со своей матерью. — Хорошо, я так и сделаю, — Мио обняла меня, — Спасибо тебе огромное. В ответ я выпустила крылья и покрепче еë обняла. — Надеюсь, ты никогда больше не вернёшься к этой затее, — прошептала я. В тот же вечер я поподробнее узнала о этих скалах. Легендами они обросли из-за того, что с давних времён этот скалистый берег пользовался популярностью у суицидников.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.