ID работы: 13276591

Между розовым небом и выстрелом гранатомета

Джен
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 76 Отзывы 2 В сборник Скачать

Страница 9 - случай №5 - Первая встреча с разумом

Настройки текста

Через несколько часов

Я впервые за долгое время смог хорошо поспать. Во сне я не видел и не чувствовал абсолютно ничего: ни своих ног, ни своих рук, не видел даже той пустоты, что снилась мне буквально недавно. Мне бы очень хотелось поспать так же непринужденно и без переживаний о чем-либо еще хотя бы шесть часов, но в итоге, этого не случилось... В какой-то момент, через глубокий сон я почувствовал, что кто-то находится неподалеку от меня и постепенно приближается, хотя до этого я был по какой-то причине уверен в том, что никого рядом нет и, почему-то, быть не может. Из-за этого в моем сознании между собой боролись сразу два чувства - "Все хорошо, все в твоей голове" и "Проснись! Твоя жизнь в опасности!". Кажется, второе чувство побеждало первое, и по этому, напряжение внутри меня постепенно росло. Сон уже не казался таким спокойным и непринужденным... Напряжение стало совсем невыносимыми в тот момент, когда "кто-то" чувствовался уже буквально напротив меня. Мое терпение лопнуло, когда этот самый "кто-то" взял что-то у меня из рук, от чего те ослабли. Я моментально проснулся, открыл глаза, поднял голову и... Я-я не знаю, как мне эту картину описать... Антропоморфный волк, с густым темно-серым мехом, рубинового цвета глазами (мех на его щеках почему-то был такого же цвета), прямостоящий на задних лапах, с неподдельным интересом внимательно изучал мою "Беретту", словно какое-то дитя держа в своих массивных пушистых лапах. Сначала, я аккуратно приподнял очки и протер глаза, думая, что это все еще сон, но нет! Все было вполне реальным! Я нахожусь там же, в том же месте, где вокруг нет ни единой живой души, только я и... И о-он... Придя немного в себя, мне ничего не оставалось делать, кроме как ждать, затаив дыхание. Но тут, волк наконец обратил на меня свое внимание, обернулся ко мне и с удивленным выражением мордочки замер. И вот мы, в абсолютной тишине, смотрим друг на друга и не смеем шевелиться. Зверь явно нервничает не меньше меня. Я аккуратно поднял руки вверх. Через какое-то время, я все-таки нашел в себе силы сказать хоть что-нибудь: - П-прости, но не мог бы ты вернуть мне это? - я осторожно протянул руку, боясь, что ему не дай бог придет в голову выстрелить в меня, хотя... Я не думаю, что он знает, что такое предохранитель... После моих слов, он тоже вышел из ступора и сначала отскочил от меня, но после понял, чего я от него хочу, вернулся на исходную точку и незамедлительно протянул пистолет мне. Я привстал и аккуратно принял "Беретту" из его лап, но убирать ее в кобуру пока не торопился. После этого, он отошел от меня, давая мне возможность встать, и уже было хотел помочь мне. - Я-я сам... - отмахнулся я, поднялся на ноги, отряхнулся и выдохнул. В воздухе снова повисло неловкое молчание. Мы смотрели друг на друга не понимая, что дальше делать. Капли воды и какой-то треск, исходящий из глубин торгового центра, не давали нам уйти в себя. - У-у тебя же ведь нет никаких злых умыслов? - Молвил я - Ты меня вообще понимаешь? Волк положительно покачал головой. Мне кажется, или грань между реальностью и вымыслом начинает потихоньку стираться, что даже уже не знаешь, чему удивляться: толи тому, что оказался посреди обезлюдевшего мегаполиса без возможности связаться с кем-либо, толи разумному прямоходящему зверю, который понимает тебя с полуслова... - А ты... Ты случайно не видел еще кого-нибудь кроме меня? - продолжил я, подумав, что может быть он видел кого-то еще (моих напарников). Тот снова положительно покивал и вдруг куда-то пошел, а я заинтригованный последовал за ним... Он повел меня обратно к выходу из ТЦ. Мне оставалось только следовать за ним и осматриваться. Мы спустились на первый этаж, который весь был залит водой. Хлюпанье моих сапог разносилось эхом по полупустому холлу. Я на минуту остановился, чтобы осмотреться и поподробнее изучить это место. Сам торговый центр выглядел не особо примечательно: четыре этажа, три лифта в другом конце холла, стоящие на разных этажах, море всякого барахла и много чего еще. Из интересного я могу отметить, что растения в горшках разрослись до каких-то эпических размеров, захватывая большие пространства вокруг себя, от чего ненароком возникало ощущение, что ты находишься в какой-то теплице, ну и еще у многих магазинов витрины были разбиты... Все это, конечно же, потрясало меня до глубины души, но я все еще продолжаю задаваться вопросами: где все люди? Что здесь произошло? В мою голову закралась одна весьма безумная теория, что скорее всего, я в другом мире или в коме, но я... Я не знаю... Учитывая то, что я уже видел, я думаю, что это не так уж и далеко от истины... Надеюсь, что я найду ответы на все вопросы тогда, когда найду хоть кого-то, кто обладает даром речи...

***

Мы вышли наружу. На улице стоял довольно теплый, но в тоже время ветренный вечер. Весь город вдруг, как мне сначала показалось, ожил, но нет, все оставалось таким же, как и прежде. Это все грамотная работа звуков вокруг, начиная от нескончаемого пения птиц и цикад, и заканчивая ветром, что нарочно создавал иллюзию проезжающих потоков машин. Я снова остановился, дабы осмотреться. Передо мной все тот же упадок, что и был ранее, только теперь я могу рассмотреть все получше. Мои руки снова почему-то дрожали, а дыхание участилось... Вдруг, я услышал неподалеку от себя звук, отдаленно похожий на лай. Я "очнулся" от своих размышлений и обратил внимание к источнику звука, коим был мой новый знакомый. Он уже находился на другой стороне дороги и ждал меня. Я не долго думая, перебежал на другую сторону и уже стоял рядом с ним. - Ты что-то сказал? - я поправил бронежилет и очки. Он окинул меня взглядом, потом снова пошел дальше и свернул куда-то. Блин, я надеюсь, что этот пушистый здоровяк действительно не желает мне зла и не зашибет меня при первой же возможности...

***

Он завел меня в какую-то подворотню, из которой, через некоторое время ходьбы, мы благополучно вышли, и оказались на совершенно другой улице. Мы сделали большой срез. Здесь была куда более плотная застройка. Вместо офисных зданий теперь были весьма необычные многоэтажные "жилые" дома с магазинами у подножия. Здесь было достаточно много луж той странной черной жижи, которою я видел ранее. Смешавшись с дождевой водой, она ручьями стекала в водостоки. Я понятия не имею, что она тут делает... Мы прошли пару метров, как волк снова остановился и взмахом лапы подозвал меня к себе. Я подошел к нему, и он указал куда-то пальцем. Я повернулся по направлению жеста и увидел... Тело? В паре метров от нас на тротуаре действительно лежало чье-то тело и еще какой-то объект рядом с ним. Я аккуратно подошел поближе... Это оказался мужской скелет, одетый в какие-то лохмотья, которые когда-то были черной футболкой, клетчатые сине-белые шорты, сандалии или же сланцы, лежал на животе в позе бега. Рядом с ним находилась ржавая труба. Я, разумеется, не обрадовался такой находке. Мне видеть чьи-то трупы или те же скелеты не впервой, в том же Ираке это было по понятным причинам, но здесь... Я-я же ведь даже толком не могу определить, от чего этот парень скончался... Я обеспокоенно глянул на своего сопровождающего, наблюдавшего за мной, дабы узнать хоть какой-то ответ, но тот лишь снова показал на скелет и взмахнул лапами, видимо показывая, что это далеко не единственный мертвый человек в этом месте, что конечно не утешило меня... Вдруг, неподалеку от нас раздался какой-то сильный грохот, разнесшийся эхом по всему району. Я от неожиданности пошатнулся и чуть не наступил на тот скелет. Волк тут же кинулся ко мне и выставил лапу передо мной, прикрыв меня, и принялся вслушиваться в окружение, навострив ушки. Я и сам приготовил свой пистолет, с опаской оглядываясь по сторонам. Грохот откуда-то из глубин города продолжался не долго и вскоре закончился. Выждав пару минут, мы успокоились и побрели дальше куда-то в глубины города...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.