ID работы: 13276591

Между розовым небом и выстрелом гранатомета

Джен
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 76 Отзывы 2 В сборник Скачать

Страница 8 - Ливень открытий

Настройки текста

Через несколько минут

Я бежал сломя голову, хлюпая по лужам уже не пойми сколько. Уже хорошенько набравший обороты дождь не оставлял без внимания. Но в итоге, я только запыхался и мне пришлось прекратить эту бессмысленную пробежку... Я остановился и отдышался. В глазах на миг потемнело. И только после этого небольшого отдыха, я все же решил глянуть, куда меня привели мои же ноги... Я оказался прямо на четырехполосной дороге посреди города. Повсюду раскинулись "усопшие" офисные здания и небоскребы. Моему изумлению не было предела. Я был настолько поражен происходящим, что забыл про все на свете (даже про нарастающий с каждой минутой ливень). Я медленно зашагал вперед, придерживая очки и стараясь не споткнуться, осматривал все вокруг себя. Где все люди? Почему никого нет поблизости? Из-за отсутствия кого-либо рядом, меня так же одолевало... Одолевало то самое чувство, которое в последний раз я испытывал, кажется, будучи еще в старшей школе. То чувство, когда ты один в пустом торговом центре или на безлюдной улице, и тебе от этого не комфортно, но здесь... Здесь это чувство, наверное, достигало своего апогея... Иногда на моем пути попадались потрепанные временем автомобили, которые, кстати, выглядели очень даже современно, даже футуристично, я бы сказал. Во всяком случае, подобных я раньше не встречал... Приметив одну из таких машин, я подошел к ней и заглянул в окно на водительской стороне. Ручек на дверях почему-то не было, и заглянуть внутрь не представлялось возможным. Отделка салона у этого хэтчбека выглядел почти так же, как и у любой другой машины, только руль находился справа, а не слева. И еще у нее приборная панель была крайне необычной, в виде... Экранов? Я не знаю... Вдруг, мое изучение прервал резкий звук удара упавшей наземь железяки, эхом раздавшийся по всей улице. Я содрогнулся и уставился куда-то вперед, откуда, предположительно, и раздался удар. Мои глаза заслезились. Дрожащая рука медленно потянулась к кобуре. Через мгновение, я держу в руке потрепанную "Беретту" и ожидаю чего-то страшного, но по прошествии пары минут, так ничего и не произошло, и я немного успокоился. -Наверное птицы... - снова молвил я. Очевидно, что это могло быть все что угодно, но мое предположение с птицами меня успокаивало. Я продолжил изучение этого необычного и поражающего своей нереальностью места, но пистолет я уже не убирал. В последний раз я глянул на некогда серебристый хэтчбек и пошел дальше...

***

Я ушел от того места не особо далеко. Я решил свернуть с той улицы на первой же развилке, так как она не внушала мне особого доверия, и пойти по другой (хотя мне безусловно хочется изучить все до мельчайших подробностей). Я ушел с дороги и шел дальше по мощенному тротуару, поросшему травой, даже не смотря на то, что машин то толком нет... Вдруг, пока шел и рассматривал город, я как-то невзначай заметил то, что абсолютно все надписи, все билборды и все вывески были на иероглифах (многие из них были продублированы на английском), что для меня так же стало некоторым открытием, так как я теперь знаю свое примерное географическое положение. Это Китай? Да нет, непохоже. Япония? Н-наверное да но... Я не берусь утверждать что-то наверняка... Через какое-то время ходьбы, я подумал и понял, что мне бы стоило связаться с моими напарниками, так как я понятия не имею, что с ними происходит и где они сейчас, а хотя... Если Эрик узнает, куда меня занесло, то он же всю душу из меня высосет (в хорошем смысле), только бы узнать все поподробнее. Но тем не менее... Я уже было рассчитывал включить рацию, как вдруг обнаружил ее карман пустым. Я встревожился. Куда она могла подеваться? (это также касалось шлема и карабина) Я обернулся назад. Уже было хотел пойти обратно посмотреть, но в итоге понял, что даже не запомнил пути, по которому пришел сюда... Блин, я теперь ни время посмотреть не могу, так как часы посеял еще где-то в Фаллудже, ни связаться со своими или с базой. И за что спрашивается? Ну да ладно... И тут, я вдруг заметил, что подомной уже не просто какие-то лужи. Вода была уже чуть ли не по щиколотку! Я и сам промок до нитки, и если я что-нибудь с этим не сделаю, то просто потону здесь. Придется приостановить исследовательскую работу и найти укрытие, желательно сухое... С этими мыслями, я как можно быстрее зашагал в перед, в поиске какого-нибудь укрытия...

***

Не знаю точно, сколько я прошел, но для меня это казалось поистине вечно. Непрекращающийся ливень и вода под ногами делали все возможное, чтобы замедлить мое продвижение. Я несколько раз чуть не упал или врезался во что-нибудь. Буквально пару минут назад я врезался в фонарный столб... Но вдруг, через долгое время ходьбы, я заметил перед собой возвышающиеся здание. Я не стал гадать, что же это могло быть, и сразу же "побежал" к нему. Я был уже у самого подножья здания, как буквально сразу же заметил вход в него, в виде разбитых автоматических раздвижных дверей под навесом, в которых заливалась вода. Не долго думая, я собрал последние силы воедино и ринулся в перед. Вломившись внутрь с треском разбитого стекла под ногами, я принялся искать сухое место, и нашел его. Эскалатор, уходивший куда-то наверх, так и манил поскорее подняться по нему, что я с радостью и сделал. Быстро поднявшись, я наконец оказался там, где сухо, и выдохнул с облегчением. Теперь вместо воды, под ногами был мягкий пыльный ковролин. Немного постояв на месте, я прошагал немного вперед из последних сил, но усталость все-таки взяла свое и я сел на пол, облокотившись о стеклянные перила. Я окинул взглядом то место, где оказался. Кажется, я случайно забрел в холл торгового центра (ну или мне так казалось), но меня это уже не волновало, так как сильная усталость затуманивала мышление и понимать что-либо было уже непосильной задачей. Я сидел неподвижно и пялился в одну точку. Разные бессвязные мысли лезли в голову. Веки смыкались. Я постепенно проваливался в сон, и через какое-то время, под успокаивающий шум ливня, так сидя и вырубился, сжимая в руках пистолет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.