ID работы: 13276591

Между розовым небом и выстрелом гранатомета

Джен
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 76 Отзывы 2 В сборник Скачать

Страница 7 - Случай №4 - Только вверх

Настройки текста

Через неопределенное

количество времени

Лишь тьма... Ничего кроме холодной пустоты я не видел и не чувствовал... Где я? Кто я? Который сейчас час и что здесь происходит? Но сейчас, вероятнее всего, эти вопросы не имели большого значения... И так бы я и бороздил в этом "не пойми где" в раздумьях, если бы через какое-то время, не вслушавшись, я бы не услышал где-то вдалеке звуки, такие не разборчивые, но при этом такие знакомые и, кажется, даже родные для меня звуки, которых мне сейчас так не хватало. Я бы ведь так и оглох в этом беспросветном вакууме... И кажется, эти звуки становились все ближе и яснее! Это это капли воды? Да, действительно, это был отчетливый звук капающей где-то воды. Но вдруг, когда нараставший звук стал невыносимо громким, то... Он просто стих... Но, стоило мне только разочароваться, как тут...

***

Где-то надо мной пели птицы. Тишина (за исключением упомянутых выше капель воды) царила в этом месте. Голова слегка побаливает... Я, толком ничего не понимая, сначала просто ворочаюсь, пытаясь хоть немного прийти в себя после долгого сна, но поняв, что ничего не выходит, положил чрезмерно тяжелую для меня в тот момент левую руку на лоб. Но тут, что-то екнуло внутри. Чего-то не хватает... Я наконец открыл глаза, и первое, что я увидел, так это, кажется, пасмурное небо, но из-за темных линз очков было трудновато понять. Я осмотрелся. Я находился в... Что это? Колодец? Нет, слишком уж много свободного пространства для колодца, да еще и какие-то большие трубы по бокам... Но в любом случае, это и не важно, главное то, что я вообще здесь делаю... Я встревожился. Единственное, что меня сейчас волновало, так это все большее и большее количество вопросов, на которые требовались ответы. Усталость и сонливость мигом куда-то делись, и я смог без особого труда подняться на ноги. Поднявшись, я уже было хотел отряхнуться, но тут заметил, что был весь заляпан кровью, особенно спереди, что меня естественно удивило, но при этом, я не чувствовал и намека на какие-либо ранения! Может это и не моя кровь? Вопросов становилось еще больше. Я встревоженно оглядел все вокруг себя. Это, как я понял, была некая шахта, и судя по тому, что я видел прямо у себя под ногами, уходила она очень глубоко вниз, что даже дна было не видно, и единственное, что меня отделяло от падения прямиком в эту пропасть - это решетка, которая хоть и без проблем держала меня, но мне все равно стало немного не по себе. Я посмотрел наверх. До поверхности тоже было достаточно высоко, да еще и тучи в небе не предвещали ничего хорошего... Первая хорошая мысль, что пришла мне в голову - выбраться из этого места наверх и понять, что здесь вообще происходит и каким образом я здесь оказался, но ничего похожего на лестницу я не нашел, а хотя... Трубы, расположенные по бокам стен шахты, образовывали некий путь, и если лезть по ним, то можно выбраться на поверхность. - "Ну нет..." - промелькнула разочарованная мысль у меня в голове, но ничего не поделаешь... Не прошло и минуты, как я уже принялся аккуратно на корточках взбираться по этим на вид очень старым трубам вверх, держась за каждую что есть сил, ведь они, в добавок, еще и скользкие. И вот, я уже был достаточно высоко над "землей", но тут, у одной из труб, что шла под углом вверх, я чуть не упал вниз, но благо вовремя опомнился и намертво ухватился за трубу. Адреналин накрывал беспощадно. Отдышавшись, я с трудом вернулся в исходное положение и полез выше, стараясь не навернуться вниз...

***

Я уже почти забрался наверх. От поверхности меня отделяли несколько метров и пара этих дурацких труб. Свежий воздух чувствовался все больше и больше. Наконец то я узнаю, куда меня занесло... И наконец, рука касается края шахты, я поднимаюсь на ноги и... От того, что я в итоге увидел, я... Я даже не знаю, как описать эти эмоции... Можно сказать, что на миг я потерял дар речи (хотя по мне и не скажешь)... Передо мной раскинулся не ведомых мне размеров мегаполис. С двух сторон меня окружали разные по виду небоскребы, отражавшие от себя лучи солнца, что светило на них из-за туч. Почти все было захвачено природой, да и в принципе было видно, что нога человека сюда давно не ступала... Сама эта шахта, из которой я выбрался, находилась около широкого, уже давным-давно высохшего канала, который тоже изрядно порос кустами и травой. Я-я даже не знаю, что и думать... Действительно ли мое окружение, или это просто яркий и красочный сон, впервые за долгое время... В этот момент, я чувствовал себя буквально как тот старик, у которого какой-то сорванец вырвал прямо из рук посылку по среди улицы, а тот не понимает, что ему делать ( К сожалению, мне однажды доводилось видеть такого). Я медленно приподнял очки и, стараясь не делать лишних движений, осмотрелся. Все вокруг меня действительно было реальным. Никакой это не сон... Я за мгновение выбрался из шахты и уже стоял на камнях, поросших травой. Я осматривал всю эту "нереальную реальность" и не понимал, что мне дальше делать. Где Итан? Где Эрик? Где Коулман? Где вообще хоть кто-нибудь? Что тут в конце концов вообще происходит? Но тут мои размышления прервала пара упавших мне на макушку капель воды. Я ухватился за голову и тут же понял, чего не хватало... -Шлем... - Наконец-то сказал я хоть что-то и посмотрел наверх. Тучи, которые я видел будучи еще на дне шахты, стали гуще прежнего, и именно с них по нарастающей падали капли за каплей. Кажется, намечается ливень... Немного постояв и поразмыслив, я убрался прочь от этого места...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.