ID работы: 13276591

Между розовым небом и выстрелом гранатомета

Джен
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 76 Отзывы 2 В сборник Скачать

Страница 6 - Это... Конец?

Настройки текста
Примечания:

Через 15 минут

Мы шли по изувеченной улице под прикрытием "LAV", прижимаясь к стенам полуразрушенных домов. В городе было достаточно тихо, за исключением взрывов и стрельбы где-то в дали. Кажется, что кроме нас в городе никого больше нет... Это пугает... Но ни смотря не на что, надо постоянно держать у себя в голове тот факт, что эти "аборигены с автоматами" могут быть где угодно, растяжки и мины могут быть где угодно. И все это тебе тупо не дает успокоится. Конечно, когда тебе в любой момент может в голову прилететь пуля, успокоишься тут, как же... Мы дошли до разбитой витрины магазинчика в доме. - Так - Виталий вдруг остановился и обернулся к нам - сейчас мы дойдем до того горящего танка - Коулман указал пальцем на догорающие останки "T-72A" на перекрестке - Мы останемся возле него и будем прикрывать остальных, всем все ясно? Мы все одобрительно кивнули. Дойдя до точки, мы укрылись за догорающей рухлядью и принялись обсуждать дальнейшие действия... - Кэп, давай я тогда c Итаном займу крышу на заправке - я кивнул на относительно целое здание заправки на другой стороне дороги - оттуда обзор будет лу... Меня прервала автоматная очередь, выпущенная откуда-то со стороны трущоб в нашу сторону. Наши всполошились и открыли ответный огонь. Началась перестрелка... - Мой лорд... О-Окей, идите, только не задерживайтесь там! Я кивнул и похлопав по плечу Итана, мы вместе без лишних слов под пулями побежали к заправке...

***

Мы быстро осмотрели здание и забрались на крышу. Как я и говорил, отсюда практически вся улица хорошо видна и хорошо простреливается, да и в добавок тут для нас оставили мешки с песком, уложенные в ряд по краю крыши. Бернетт осмотрелся и поставив свой пулемет на сошки, открыл огонь в разные стороны, где могли быть боевики. - Итан, просто представь, что это налоговики! - попытался пошутить я. - Уже! - громко, насколько ему позволял спокойный голос, ответил Бернетт и снова открыл огонь. Я в почем, тоже не отставал от него и за это время смог несколькими очередями обезвредить двоих, которые двигались в нашу сторону, и я сам чуть не словил от них пулю. Адреналин словно кровь сочился из ушей и слегка оглушал. Руки трясло. Карабин у меня в руках ходил ходуном, словно пытаясь выпрыгнуть из моей достаточно крепкой хватки. А ведь те парни были с "AK74U"... - Кэп, у вас все в порядке? Прием... - пролепетал я в рацию. - Я не знаю, тут одного ранило, эти полоумные той дрянью в нас кидаются, мы идем в сторону фабрики! Прием. Вдруг неподалеку от нас прогремел взрыв. - Л-ладно, тебя понял! Прием... Ответа не последовало. Послышались выстрелы "LAV" и вслед за ними, прогремели еще два взрыва поменьше. Через мгновение, я похлопал по плечу Итана, говоря ему, что нам нужно убираться отсюда. Мы в ту же секунду слетели с крыши и быстрым шагом через дворы и переулки направились к нашей команде...

***

Бой немного утих, судя по обстановке и звукам вокруг. Я осторожно выглянул из переулка на улицу. Дорога впереди была уничтожена. Повсюду были воронки от снарядов, обломки домов, битое стекло и... Та самая жижа из реки, которую мы видели вчера? Они серьезно заливают эту херь в бутылки и кидаются ею? Ну в принципе, этого и следовало ожидать... Постой, мне кажется, или оно... Двигается? -Эй! - Окликнул нас знакомый голос. Я оторвался от своих рассуждений и осмотревшись, заметил одного из наших на втором этаже стройки, которая находилась на противоположной стороне улицы. Он, аккуратно выглядывая из-за колонны, махал нам пыльной и окровавленной рукой, зазывая нас к себе. Мы немедля ни минуты, перебежали улицу и оказались прямо возле укрытия нашей команды. Войдя в здание и поднявшись наверх, нас там ожидали все в полном составе: Эрик, весь в пыли и обляпанный этой черной штуковиной, сидел в позе лотоса со своим дробовиком в обнимку; Коулман, сидя на полу и поджав колени, нервозно протирающий свои очки носовым платком, бубня себе что-то под нос; тот солдат с простреленным плечом, окликнувший нас и практически все остальные. Я слегка успокоился. мы спокойно подошли к ребятам. Бернетт поставил свой пулемет на пол и сел рядом с Риверой, а я встал рядом с одной из колонн и вздохнул. - Че как? - своей коронной фразочкой прервал тяжелое молчание Эрик, посмотрев на меня. У меня, по какой-то не понятной мне причине, снова затряслись руки и я все же оставил в покое свою винтовку и поставив ее рядом с собой, сложил руки у себя на груди. Черт, сейчас бы колы... - Более чем... А с ним что? - я показал на одного из солдат, сидящего рядом с Эриком. Он был бледен больше, чем все остальные, постоянно дергался и ничего не говорил. -Мы... Мы не знаем что с ним. Он говорил, что ему не хорошо...- сообщил мне Коулман и надел свои очки. - А вам не кажется, что стоило бы отойти от него хотя бы на пару метров? - Эрик отсел от того парня. "Бледный" измученным взглядом посмотрел на Риверу. - Нет-нет, в-все нормально... - заверил его Виталий, только вот из его уст это звучало как - "Бегите, пока целы!"... - Скот, как твое плече? - Да все окей, жить буду... - ответил солдат с простреленным плечом и тяжело вздохнул. Я непонимающе посмотрел на них. - Ладно, мы тут на долго? - спросил я и выглянул из-за колоны на улицу. - Думаю, мы можем скоро выходить, раз уже все более-менее утихло. - ответил Скот. Эрик, пока мы планировали дальнейшие действия, вытащил свою камеру и уже было хотел включить ее. Я заметил это. - Э-Эрик, скажи, ты собираешься подать эти записи в качестве годовой жертвы Чин-Чину? Зачем ты... Вдруг, снова раздались автоматные очереди. Я не ничего не успел сделать, кроме как услышать свисты пролетающих мимо пуль. В мои живот и в грудь прилетело и пробило меня насквозь что-то очень горячее и... Тьма Реальность ушла из под ног. Тьма окутала меня полностью. Я ничего не чувствую. Я парализован... Это... Конец?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.