ID работы: 13276591

Между розовым небом и выстрелом гранатомета

Джен
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 76 Отзывы 2 В сборник Скачать

Страница 5 - Новые переживания

Настройки текста

15 июня 2004 год

Я этой ночью долго не мог уснуть. Меня от того случая со взрывом всего трясло! Думаешь, что что-то подобное с тобой совсем скоро тоже произойдет... И еще та жижа в реке мне покоя не дает. Что это? Откуда это? Что или кто послужили ее утечке прямо нам под нос? Черт его знает... Коулман вроде бы должен был сообщить об этом в штаб, но сделал ли он это? Неизвестно... Позже утром, появились сообщения со всех концов Ирака и за его пределами о целых озерах с этой дрянью, похожей по описанию на ту, что мы видели. Стали пропадать люди. Так же, наши из Багдада доложили, что этой ночью, они наблюдали некое "электрическое сияние" в небе. Вскоре после этого у них погорела большая часть всей электроники. Дальше, появились сведенья о разбившемся "F-16", который пролетел через то "Сияние" и рухнул в черте города, убив при этом 6 человек... Разбился он по той же причине, что и вертолет ранее - отключение всей электроники... Жутко конечно подобное слышать... И самое примечательное то, что командование говорит мол - "Эт все ерунда, идите и сражайтесь дальше, некогда нам тут"!

***

11 часов утра. Мы готовились к выезду на горячую точку - в небольшой городок рядом с промзоной. Как говорилось по последним сообщениям, туда въехали ополченцы, повзрывали нефтяные скважины и захватили некоторую часть складов с фабрикой. Отряд, который отправился туда еще ночью, бесследно пропал. Волновались все сильно, носились туда-сюда, Бернетт готовил свой пулемет, Коулман снова вышел куда-то, Эрик был готов и сидел у себя на койке и что-то смотрел на своей камере...

***

Я одел свои шлем, экипировку, рюкзак, защитные очки и был полностью готов. Вскоре к нам вернулся Виталий и мы все собрались рядом с ним. - Готовы? - спросил он. - Всееегда готовы - протянул Итан. -Ага - Ривера встал с койки. Я же просто кивнул в знак ответа. Хорошо, сейчас мы дождемся этих и пойдем - кивнул Коулман на почти готовый штурм.отряд. Вскоре все были готовы и мы покинули барак... Выйдя на улицу, мы построились рядом с готовыми к выезду "Хамви" почти в две шеренги. Вскоре нам все немного разъяснили и скомандовали садиться по машинам. Но первым делом мы сложили свои рюкзаки в багажник. - Кэп, объясни, что за "возможность биологического заражения"? Нам нужно с собой ту химзащиту с собой брать? - Я спросил Коулмана. - Вот именно - поддакнул мне Эрик. Виталий помялся, но так ничего и не ответил. В этот раз Итан был за рулем. Виталий спереди. Я и Ривера сзади. Рассевшись на места, мы выехали в след за впереди идущим "Хамви" и "LAV-25". За нами выехали еще четыре "Хавми" с нашим штурм.отрядом и другими командами.

***

Ехали мы некоторое время молча, только из основной рации то и дело звучали команды между машинами, на которые иногда мы отвечали. Я следил за сектором, выставив карабин в открытое окно. Эрик зачем-то постоянно передергивал затвор своего "M1014". Коулман и Итан следили за дорогой впереди... - Эй капрал, вы доложили в штаб о вчерашнем? - Прервал молчание Эрик. - Н-ну да, сказали, что разберутся... - сухо ответил Коулман, не прекращая следить за дорогой. - А ты Эрик, показал запись? - Я отвлекся от однотипных видов и влез в разговор. - Неа, зачем им 20 секунд показывать? - отвлекся Ривера от дробовика. - А что стряслось? - спросил Виталий, повернувшись к Эрику. - Так у нее вчера ж зарядка кончилась, сам видел. Я ее сегодня утром кое-как на 24 процента зарядил... - пояснил Эрик. - Ребят, а вы о чем вообще? - влез в беседу Бернетт. - Неважно, увидишь, когда мы вернемся... Если вообще вернемся...

***

Мы остановились вслед за всей колонной, похватали пушки и вылезли. Мне предстала такая картина: Мы остановились рядом с железной дорогой, сплошь окруженной большими кучами песка и щебня. Огромный столб дыма высился над промзоной и еще несколько столбов поменьше над городом. Где-то вдалеке громыхали автоматные очереди, легкий ветерок поддувал с востока прямо в лицо. Мы вместе со всеми отошли от транспорта и разошлись. По мимо только что прибывших нас, тут находились еще по меньшей мере 50 человек, и почти все из них в этой нелепой камуфляжной химзащите. И каждый занимался своим делом, кто ел, кто курил, кто просто на нервах ходил туда-сюда. - Так, пока все свободны, но далеко не расходитесь, я сейчас... - отпустил нас Коулман и быстрым шагом ушел куда-то. Ривера опять достал свою камеру. -Эрик, может не сейчас? - похлопал его по плечу Итан. - А что? Я тебе чем-то мешаю? - Эрик вопросительно посмотрел на него. -Лично мне ты ни капли не мешаешь, но знаешь, ты здесь можешь склонить голову в любой момент, а кто захочет видеть твою кончину на записи? Нет это конечно дело твое и все такое, но все же... - А разве камерамены не самые живучие люди в мире?) - Эрик улыбнулся, но все же убрал камеру - Пойду значит с кем-нибудь поболтаю... - Эрик направился в сторону парней, собиравших "BGM-71 TOW" Эрик ушел и мы остались с Бернеттом вдвоем. -Ладно, я тоже пойду осмотрюсь... - сказал я Итану и отошел. -Хорошо, я здесь, если что... - Итан тоже отошел и найдя старый синий продуктовый ящик, сел на него и достал свои сэндвичи, заготовленные еще рано утром. Я некоторое время смотрел на него с завистью, ведь я толком еще ничего не ел... Он заметил то, что я за ним наблюдаю. - Иди уже) - ехидно улыбнувшись, отмахнулся он и принялся завтракать. После этих слов, я еще раз осмотрелся и заметил на пригорке нескольких наблюдающих лежа за обстановкой солдат. Я направился к ним, аккуратно поднялся на пригорок и лег рядом с тем, у которого был бинокль. - Есть кто на горизонте? - спросил я. -Нет, никого... - не отвлекаясь на меня, молвил тот - Только, буквально час назад, проходил мимо один странный тип с прической как у Хагрида, в белых шортах и красных кроссовках - Чего? - Не понял я. - Да, я тоже видел его, у него еще мешок такой здоровенный за спиной был... - сказал второй солдат-снайпер с "M14 DMR". -А я уже думал, что у меня у одного крыша в пути... - продолжил солдат с биноклем. -Ладно, я понял... Можно? - попросил я бинокль. Тот молча дал мне бинокль и куда-то ушел. Я, снял очки и положил их на землю, поднес бинокль к глазам и принялся осматривать местность...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.