ID работы: 13276591

Между розовым небом и выстрелом гранатомета

Джен
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 76 Отзывы 2 В сборник Скачать

Страница 4 - Случай №3 - "Отходы"

Настройки текста

14 июня 2004 год

Через 6 часов

Вечер. Света у нас все так же нет. Мы все сидим за столом в свете прожектора. Я рассказываю полностью и во всех подробностях ту историю со взрывом. Виталий и Итан внимательно слушают... - Ну и потом его увезли на неотложке, ну и там уже как всегда... - закончил я рассказ и допил банку Колы без сахара. - Кхм... Жалко беднягу... - негодовал Бернетт, попивая растворимый кофе - А что, ему прям взаправду так лицо хорошо размазало? -Угу... - Постой, а как Хамви взрывом то так перекосоебило? Он ну, по идее, должен выдержать такое, н-не? - спросил Эрик. - "Хамви" хорошо от пуль защищает, а от ракет и взрывов - не сказал бы... В зависимости от ситуации в общем. Я сам лично видел, как в такой "Хамви" с гранатомета попали. Я точно не знаю, что это за гранатомет был, но взрыв был такой нихрена себе... Так вот, из четырех человек двоя погибли, один получил ранения, не совместимые с жизнью, только последний остался более-менее цел... Так что те ребята, которым вам повезло помочь, еще малой кровью отделались. - поведал нам Коулман, лузгая семечки. Мы промолчали. - Ладно, пойду прогуляюсь... - встал Виталий со стула, похрустел спиной и вышел вон. - А я пойду еще газировки бахну что ли... - сказал я, тоже встал из-за стола и подошел к автомату с газировкой. Вот как раз тут получка пришла - 2230 долларов. Неплохо, но я в любом случае почти все отправлю домой... Я поковырялся в подсумке, достал несколько монет и пересчитав их, нашел нужные мне 50 центов и закинул их в приемник. Приемник отказался принимать монету и вскоре она со звоном оказалась в отсеке для сдачи... Я снова закинул ее в приемник. Автомат опять отказался принимать монету. - Да что ты! Но тут я обратил внимание на отсутствие подсветки у автомата и вспомнил, что мы все еще без света и автомат никак примет мою монету, и уж тем более, не выдаст мне мой напиток. Я улыбнулся про себя. Я просто открыл переднюю часть автомата (даже ключа не понадобилось), выбрал нужный слот с напитками и с облегчением вздохнув, взял одну банку и открыв ее, начал потихоньку отпивать. Походив так немного взад-вперед, я решил выйти на улицу... Толкнув одной рукой дверь, я вышел на крыльцо. Ничего такого особенного не происходило. Обычный теплый вечер. Постояв так и осмотревшись, я подошел к перилам и облокотившись на них, продолжил попивать Спрайт, осматривая все в округе. Через пять минут, сзади меня послышался скрип открывающейся двери. - Эй, Офицер - послышался знакомый голос. Я обернулся. Эрик тоже решил выйти проветриться. - Че как? - спросил он, подошел ко мне и облокотился на перила рядом со мной. -Та пока все вроде нормально... - в пол голоса ответил я - А Итан к нам не хочет присоединиться? - Та он там опять свою книжку улегся читать, а мне делать нефиг, вот и вышел к тебе. Я лишь пожал плечами и повернулся обратно. И тут, мы заметили бежавшего к нам Виталия. Судя по выражению его лица, он явно чем-то напуган, или недоволен? Мы напряглись. Виталий подбежал к нам, запыхавшись. Мы спустились с крыльца и подошли к Коулману. - Кэп, что случилось? - спросил Эрик. - Кхм-кхм... я как раз за вами! Вам надо это видеть! За мной! - Махнул нам рукой Коулман и побежал в обратном направлении. Мы с Эриком непонимающе переглянулись и побежали в след за Виталием... Мы выбежали с базы и побежали за Коулманом в сторону речки. Подбежав к ней, побежали вверх по течению... Пробежав так пять минут , Виталий забежал на холм и остановился. Мы подбежали к нему и остановились рядом. -Что? - спросил я, смотря на запыхавшегося Коулмана. - В-вот - он кивнул в сторону речки. Мы с Эриком устремили взгляды на речку и... Замерли... Некогда чистую речушку с чистой водой постепенно поглощала, разливаясь все дальше и дальше, некая черная субстанция, похожая на жидкий битум или что-то подобное. - И-и что это? - спросил я. - Без понятия... - ответил Коулман. - А откуда эта срань течет? - спросил Ривера. - А вон - Виталий показал пальцем на сточную трубу на противоположном берегу, из которой эта вся жижа и лилась потоками не переставая. - Так, Э-Эрик, где там твоя камера? - спокойно спросил Риверу Коулман. - С-сейчас! - Эрик побежал обратно на базу за камерой. Мы же, остались наблюдать... Я поднял с земли булыжник и аккуратно бросил его в эту жижу. Тот сначала поплавал на поверхности некоторое время, но затем просто ушел на дно. - Может это просто... отходы? - предположил Виталий. - Отходы чего? - я присел и подумав немного, уже было хотел прикоснуться к этой субстанции... - Стой! - схватил меня за плечо Виталий - Не стоит... Я косо посмотрел на него и убрав руку, продолжил наблюдать за жижей. - У нас еще будут проблемы... - разочарованно констатировал Коулман...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.