ID работы: 13276591

Между розовым небом и выстрелом гранатомета

Джен
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 76 Отзывы 2 В сборник Скачать

Страница 3 - Случай №2 - Бомба в машине

Настройки текста

14 Июня 2004 год

Ночка была не ахти... Сегодня утром, нам доложили о том, из-за чего вчера вечером отключился свет. Так вот, как нам сказали, на подстанции, расположенной в нескольких милях от базы, пропали все трансформаторы! Просто исчезли! Испарились! Единственное, что от них осталось - горелые провода и сажа. Пока не ясно, что послужило причиной пропажи трансформаторов. Единственное и самое разумное предположение - ополченцы. Но только вот не ясно, зачем им понадобилось сначала их сжечь, а потом спереть? Я не могу дать нормального ответа, главное, что света не будет ни у нас, ни у кого-либо еще в этом районе до тех пор, пока не подключат свет с другой подстанции... Вторая новость: Минувшей ночью, неподалеку от города Эр-Рамади, разбился вертолет "UH60". Оба пилота выжили, но получили серьезные ранения и ожоги. Сначала мы думали, что его сбили с земли, но нет, оказывается он разбился из-за отключения всей электроники. Только вот почему вертолет загорелся в воздухе? Загадка... Ну да ладно... Меня и Эрика, в 10 часов утра по Багдадскому времени, отправили патрулировать одну трассу рядом с небольшим городком неподалеку от сюда, в 20 минутах езды отсюда. Коулмана и Бернетта же оставили в расположении части. Собрались, сели в наш новенький Хамви без какого-либо навеса (хотя башня для пулемета имелась) и без "кенгурятника", на задней правой двери которого был выгравирован номер "180" (на левой задней 081). Я был за рулем. Сев в машину, мы выехали с базы и отправились в путь...

***

Мы ехали большую часть пути молча, но в один момент, я прервал молчание... - Кстати, Эрик, а ты случаем не знаешь, к чему может относится слово "Thunder"? - В каком смысле? - Эрик посмотрел на меня. - Ну просто... К чему его можно подставить? - Это загадка какая-то? - Эрик поерзал в кресле - Нет я конечно как-то услышал, как наши находили тут и там колбы или что-то в этом роде, там на них что-то вроде "Thunder S.L" было написано, не помню, а тебе это к чему? Я просто промолчал и продолжил рулить...

***

Через 15 минут мы были на месте. Остановились. - Приехали... - сказал я, взял карабин и вышел из машины. Выйдя из машины, меня тут же обдал слегка теплый ветерок. Я осмотрелся. Трасса была полупустой, только лишь редкие автомобили да грузовики проносились мимо. На противоположной стороне стояли еще два Хамви, рядом с которыми туда-сюда бродили такие же патрульные, как и мы. Эрик вышел из машины и побродив немного и осмотревшись, достал камеру и начал снимать все вокруг себя... Вскоре он навел камеру на меня. Я, дабы не испортить кадр, ухмыльнулся, вышел на середину дороги, присел и прицелился куда-то в даль. -Все в порядке? - спросил Ривера. Я показал большой палец в знак ответа. Я осмотрел местность. -Смотри - встав, я кивнул куда-то в сторону. Эрик перевел камеру на стоявший на другой стороне трассы сгоревший "Volkswagen golf GTI", к которому медленно приближался другой Хамви. Я подошел поближе к Ривере. Хамви аккуратно начал толкать Фольксваген вперед. -Смотри, сейчас с дороги вытолкает - кивнул я в сторону машины. Но тут, стоило только сгоревшей машине съехать в право, как тут... БАБАХ! Нас обдало взрывной волной. Мы с Эриком ничего толком и не поняли, кроме громкого хлопка. Когда мы оклемались, нашему взору пал горящий с разорванной от взрыва мордой Хамви и гигантских размеров черное пятно, некогда представлявшее собой Фольксваген. Ривера просто продолжил снимать, не выронив ни слова... -Вот дерьмо! Вы в порядке!? - побежал я на встречу выпрыгнувшим из горящего "Хамви" солдатам. Те же, в свою очередь, не обратили на меня никакого внимания, будучи в шоке от того, что с ними сейчас приключилось... Я подбежал к горящему Хамви. В след за мной подоспели еще четыре солдата и два Хамви, ну и конечно же Эрик, не прекращающий снимать. - Сэр, никто не пострадал!? - крикнул мне один подбегающий солдат. -Без понятия! - ответил я, после чего, бросил карабин наземь и распахнул дверь на водительское место. Открыв дверь, меня тут же охватил горячий пар. Отмахнувшись, заглянул внутрь. На переднем пассажирском сиденье находился еще один солдат без признаков жизни. Я тут же обогнул Хамви, открыл пассажирскую дверь и... Передо мной встала ужасная картина... Солдат, по виду это парень лет 25-30, был прижат к сиденью куском консоли и выбитым лобовым стеклом. От взрыва и осколков большая часть его лица превратилась в кровавую кашу... Как бы жутко это не звучало, но он еще подавал признаки жизни... Он посмотрел своим оставшимся глазом на меня, но тут же отвернулся в сторону. Холодный пот окатил меня с ног до головы. Я некоторое время не понимал, стоя в ступоре, что мне дальше с ним делать, но благо, тут же очнулся и засучив рукава, попытался его вытащить. Ничего не вышло. Я позвал одного из солдат помочь мне вытащить этого бедолагу, и в результате совместных усилий, нам все таки удалось высвободить его из горящей машины. Я, держа его за бронежилет, поволок того в сторону, где ему и оказали первую помощь... После того, как я разобрался с ним, оттряхнул руки, поднял свой карабин с земли, поправил очки и подошел к Эрику. Тот с практически каменным лицом навел камеру на меня. - Ну... Добро пожаловать в Ирак! - раскинул я руками (мне стало стыдно от этого) - Эй, вы! Возвращайтесь в свои автомобили! - крикнул я наблюдавшим зевакам, покинувшим свои машины, дабы поглазеть на происходящее. Над нами в воздухе завис подоспевший на место "AH-64 Apache". Эрик, разумеется, его заснял. Вскоре, на месте уже было минимум 12 солдат, которые вытаскивали из горящей машины все вещи, четыре Хамви и одна карета скорой помощи, на которой вскоре, увезли того беднягу, которому не повезло оказаться прямо в центре взрыва... Вскоре, взорванный Хамви отбуксировали на проселочную дорогу, и благодаря усилиям песка и минералки, потушили. Эрик, все время крутившийся рядом с местом происшествия, наконец выключил камеру, засунул ее обратно в сумку для противогаза, взялся за свой дробовик и подбежал обратно ко мне. -Впервые подобное вижу! Хехе. - нервно хихикнул Ривера. - Ничего, бывает... - спокойно ответил я, следя за проезжающими мимо автомобилями. Мы просто продолжили патруль дальше, но только мы уже были нервными и настороженными...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.