ID работы: 13276591

Между розовым небом и выстрелом гранатомета

Джен
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 76 Отзывы 2 В сборник Скачать

Страница 2 - Случай №1 - Отключение света

Настройки текста

13 июня 2004 год

Вечер. Каждый занимался своими делами. Итан читает какую-то книжку, Виталий чистит свою "M16A4" с подствольным гранатометом, Эрик ходит по бараку со своей камерой и снимает видео. Надоел если честно... ну ничего. Я же просто лежал на кровати и раздумывал о всяком. - Так... - сказал я и полез в карман. Поковырявшись в нем, я нашел ту этикетку и достал ее. - "Ну, и что это может быть? Что за "Thund"?... "Thunder"? Без понятия... Похоже этикетка с каких-то препаратов или чего-то такого..." Но тут мои размышления прервал Эрик со своей камерой. - Эй Алекс, не хочешь пару слов сказать? -Эрик подошел ко мне и навел на меня камеру. Я нехотя приподнялся и сел. - Ну что могу сказать?... Все хреново... Хорошего настроения ноль, денег тоже практически ноль... В общем все в таком духе... Но благо, я с уверенностью могу сказать, что наш противник, при виде вот этой махины - я похлопал пулемет Итана - Противник сам от нас бежит! - Оу... Ну чтож... - Эрик отстал от меня и подошел к Коулману. - Не надо! Не надо меня снимать! Я же камеру отберу! - отмахивался Виталий. - Да пару слов скажи и все) - Не унимался Ривера. - Иди лучше делом займись! - Коулман продолжил чистить винтовку. Эрик вздохнул и прекратил запись. Мы с Бернеттом лишь похихикали. Но тут, во всем бараке резко погас свет, а на улице включился аварийный. Я приподнялся. Мы переглянулись непонимающе. - Сейчас выясним, а то еще не дай бог эти... - отложил свою винтовку Коулман и встав, вышел из барака. Я достал свой фонарик из рюкзака и включил его. - Алекс, дай-ка мне тоже мой фонарик - протянул с верха руку Итан. - Ага - ответил я, вытащил из бокового кармана рюкзака Бернетта фонарик и подал ему. -Ага, спасиб... - Итан взял фонарик и включив его, продолжил читать книгу. Ну а я решил, раз появился повод, лечь подремать...

***

Долго я не поспал, где-то минут 20, и проснувшись узрел, что света по-прежнему не было, как и Виталия... - Где Коулман? - сонно спросил я. - Мы не знаем, пошел наверное в штаб... - ответил мне Эрик. - Так долго? Штаб же в шаге от нас - сел я на краю койки, постепенно отходя от сна. - Ну может с кем-то там разбирается? - добавил Бернетт. -Кто-нибудь ходил за ним? - Спросил я. Ответа не последовало. - Лады, сам пойду проверю... - сказал я и взяв винтовку, встал с кровати. Но стоило мне только подойти к двери, как тут она немного приоткрылась и в нее вошел Коулман. От неожиданности я отскочил от него. Все в помещении обратили на нас внимание. - Ч-что такое? Где ты был? Что со светом? - спросил я. В воздухе повисло хоть и не долгое, но все же нервозное молчание. -Со светом пока разбираются... - ответил Виталий, прошел к своей койке и уселся на нее. Все снова стали заниматься своими делами. Я же просто вышел на улицу и встав на крыльце, посмотрел на небо... Звезды так хорошо видны. Потрясающе!) В Чикаго ты такого не увидишь... Я улыбнулся. Но все-же где Коулман шлялся эти 20 минут? Да и вообще, Виталий хоть и хороший командир и напарник, но все же довольно загадочный тип. Иногда он уезжает куда-то на пол дня, а как приезжает, так потом весь день просто молчит... Постоянно такое чувство, что он что-то ну... недоговаривает... Единственное, что он сам рассказывал, так это то, что он родом из Нью-Йорка и был в Косово... Все. Постояв еще немного, я вернулся внутрь, практически все уже спали, в том числе и моя команда, кроме невозмутимого Бернетта, читающего книгу в свете фонарика. - О чем книга? - я подошел к койке и заглянул к Итану. Он мигом глянул на меня и продолжил читать. -Не знаю, я ее в городе на рынке купил, ну в общем книжка о мальчике в маске, как я понял - пояснил мне он, не отрываясь от чтения. -Хех, ну ладно, спокойной ночи, старина). -Угу... Сев на свою койку , я снял с плеча карабин и положив ее обратно к своему рюкзаку, лег и и через пару минут благополучно уснул...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.