ID работы: 13276591

Между розовым небом и выстрелом гранатомета

Джен
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 76 Отзывы 2 В сборник Скачать

Страница 1 - Не опять а снова

Настройки текста

12 июня 2004 год

Эн-Наджаф

"Ну опять?" Эта мысль вертелась у меня в голове не переставая. И не мудрено, уже пятый раз нас перекидывают с одной базы на другую, и это всего за год с начала "операции"! Нас, видимо, специально после боев в Фаллудже, решили так, просто ради профилактики, помотать нас туда-сюда. Ну что еще могу сказать? Без понятия... Хорошего настроения нет, мотивации нет, лишь некое слякотное чувство на душе... Надеюсь, баночка холодной газировки меня спасет... Мы шли вдоль дороги, минуя колонну всякой разной техники, начиная от советских машин, и заканчивая армейскими грузовиками, Хамви и еще бог знает чем еще. Мимо нас пронесся грязный автомобиль скорой помощи. И вот, мы подошли к автобусу, который стоял у самого блокпоста. На вид самый не примечательный красно-белый автобус, если не учесть очередь из пулевых отверстий сбоку, пары выбитых окон и отсутствие входной двери (интересно, почему именно автобус?). Мы не дожидаясь кого-либо, начали постепенную погрузку... Первой на посадку была штурм.группа. Мы были последними, так как мы - группа поддержки. И поэтому я как-то не особо парился, ведь стоял предпоследний в очереди, так что спешить некуда. После того, как штурм.группа вошла в автобус, мы пошли следом...

***

Первое, что я почувствовал, войдя внутрь - это душноту, но это ладно, ничего. Больше всего меня разочаровало то, что автобус, скорее всего, даже не прибирали для перевозки нас, осколки стекла тут и там, вон даже капли крови по полу размазаны. Видимо после того, как этот автобус попал под обстрел, его решили нам сплавить, бросив здесь у дороги... Мы расселись по местам. Наш офицер встал у входа и ухватился за поручень. Мы сидели где-то рядом с дверью выхода. Рядом со мной - сержантом Алексом Фостером, у окна сидел инженер Эрик Ривера, впереди нас сидели гренадер в звании капрала Виталий Коулман и пулеметчик Итан Бернетт. Вскоре, в автобус заскочил наш шафер, окинул нас взглядом и уселся за руль. Раздался рев двигателя, салон тряхнуло и через считанные секунды, мы тронулись. Непроглядное облако пыли поднялось от задних колес, но все же было видно, как мы отдаляемся от блокпоста все дальше и дальше. Вскоре мы вообще свернули в право и больше ничего не было видно, кроме пустыни и песчаных холмов.

***

Некоторое время мы ехали молча, но наши товарищи из штурмовой группы, сидящие чуть дальше от нас, все не утихали, что-то бурно обсуждая. Но тут, Виталий прервал молчание и повернулся ко мне. - Эй Фостер, как там твоя сестра и мать поживают? - спросил он. - А, да все вроде четко - ответил я - А что? - Просто интересно, хорошо - одобрительно кивнул Коулман - А как твой сын? - повернулся Виталий к Итану. - Потихоньку) - улыбнувшись, ответил Бернетт. - А у меня брат недавно на травке попался... - сухо обронил сидящий рядом со мой Ривера. - А зачем ты плохой пример подаешь? - Повернулся Итан к Эрику. Тот лишь замялся и отвернулся. Я промолчал и только похлопал Риверу по плечу, дабы поддержать его, но потом снова погрузился в свои мысли...

***

Оставшийся отрезок пути мы все же прошли пешком, так-как дальнейшее использование того автобуса было под вопросом. И кажется, мы уже пришли... По словам остальных, тот "склад", окруженный забором, находящийся на небольшом возвышении - это и есть наша новая база. Я огляделся. Рядом с нашей базой располагалась небольшая речка и деревня неподалеку отсюда. Больше ничего такого я не приметил. И вот, мы все встали в одном месте и принялись обсуждать дальнейшие действия, переговариваться со штабом по рации. Через некоторое время, часть нашей толпы двинулась на базу. - Ладно ребят, идем! - махнул нам рукой Коулман и сам двинулся с места. Мы переглянулись и пошли за Коулманом. Пройдя на территорию базы, мы осмотрелись. База представляла собой несколько жилых бараков, один из которых был двухэтажный, два бункера и два больших ангара. В дальнем углу базы располагалась вертолетная площадка, на которой стоял медицинский "UH-60". Рядом с самой площадкой стояли два грузовика. - Надеюсь, тут среди таких песчаных выступов хотя бы ветрища не будет... - Надеялся Итан. - Ну... По крайней мере, это гораздо лучше, чем шатер) - Эрик попытался разрядить обстановку - Кэп, а нам всем по новому Хамви будет? А то меня от той рухляди еще потряхивает... - Не знаю, возможно да, возможно нет... Ладно, идемте... - снова позвал нас за собой Коулман. Мы подошли к одному из бараков, у которого было больше всего народу, и снова остановились. Виталий поднялся на крыльцо и приоткрыв входную дверь, заглянул внутрь. Разведав обстановку, Коулман махнул нам рукой и зашел внутрь. Мы зашли в барак. Первое что нас встретило, так это автомат с газировкой (День прожит не зря), который стоял в темном углу у входа, дальше же, в основной части барака по бокам у окон стояли двухъярусные койки, рядом с каждой стояли зеленые ящики для вещей. У противоположной стены стояли три деревянных шкафа и приличных размеров стол. - Так команда, ваши места с левой стороны. Каждый занимает койку, какую хочет - пояснил Коулман. Все тут же заняли по койке. Я выбрал вторую нижнюю и сев на нее, скинул с себя рюкзак и карабин и поставил их рядом на пол. - Фостер - обратился ко мне Бернетт. - А? - я поднял голову. - Ты не против, если я к тебе наверх подселюсь? - А, да конечно, старик, без проблем... Бернетта все стариком называют, хоть ему и 49. И я не собираюсь его как-либо осквернять, нет, он хороший человек, но характером он натуральный "дедушка". Когда вокруг твориться сплошной пипец, он может просто спокойно стоять и наблюдать... Он никогда не злился и не держал обиду на кого-либо. В прочем, мы с ним в одной лодке, меня тоже чистенько "тихоней" называют, из-за того, что я мало общаюсь да и в принципе довольно скромный, если можно так сказать... После моего одобрения, Бернетт повесил на край кровати свой "M249" и куда-то ушел. Разложив все свои вещи и сняв экипировку, я просто прилег и принялся раздумывать о всяком. Через пару минут, мой взгляд как бы случайно упал на автомат с газировкой, и тут, у меня резко обострилась жажда и я встал с кровати. - Эй Эрик, у тебя 50 центов не найдется? - спросил я. - У меня нет по-моему, спроси у Коулмана. Я обернулся к Виталию. - Кэп, 50 центов не найдется? - Зачем тебе? - Отвлекся Виталий от своей винтовки. Я показал пальцем на автомат. - Эх... Сейчас, погодь... - сказал он и полез в подсумок на груди. Порыскав, он наконец нашел долгожданную монету. - Лови - кинул монету Коулман. Я ловким движением руки словил монету. - Спасибо - поблагодарил я Виталю. - Обращайся...- ответил он мне. Я подошел к автомату и найдя нужный мне напиток, закинул монету в приемник, и после этого, нажал на кнопу. Через мгновение, жестяная банка упала вниз и чуть-ли не дрожащими руками взяв ее, я приложил ее ко лбу. Охладившись, сел на стул, который стоял рядом и открыв банку, начал потихоньку отпивать. После двух глотков, я осмотрел все помещение еще раз, но тут, краем глаза заметил на полу рядом с собой некую этикетку, наклонился и поднял ее. - Thund... - прочитал я, но дальше все было затерто так, что не разберешь. Я лишь пожал плечами и положил этикетку себе в карман...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.