ID работы: 13276591

Между розовым небом и выстрелом гранатомета

Джен
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 76 Отзывы 2 В сборник Скачать

Страница 10 - Позднее заселение

Настройки текста

Через 10 минут

Не долго думая, мы покинули то место. Я не решусь сказать, сколько сейчас времени, но по ощущениям, сейчас где-то часов восемь или девять вечера, если не больше. Вечер плавно перетекал в сумерки. Мы шли молча, стараясь особо не пересекаться. Только звук моих шагов и не унимающиеся цикады где-то неподалеку развеивали тишину вокруг нас. Волк продолжал вести меня куда-то все дальше и дальше... Я осматривался по сторонам, не переставая дивиться окружению. Удивительно то, как избирательно природа захватывает этот город: одни улицы покрыты растительностью так, что задний двор дома моего дяди и рядом не стоял, а другие же выглядят так, словно люди тут вчера были, только у машин спущены колеса, потрескался асфальт и много мусора. Я надеюсь, что все же здесь не так все плохо, как мне кажется. И что тот парень в клетчатых шортах, которого видел ранее, просто один из тех, кому не повезло быть не в то время и не в том месте, хотя... Я немного сомневаюсь по этому поводу... Тем временем, мы, с моим новоиспеченным напарником, вышли на весьма неширокую улицу, но при этом густо усеянную всякими ресторанами, салонами, всякими разными магазинчики и прочими прелестями человеческой цивилизации. При нормальных условиях, то есть, при наличии людей, это место должно сеять как вне себя от разных вывесок, билбордов, гирлянд и других лампочек. Но сейчас, тут темно, хоть глаз выколи... И кстати о свете, мне нужен фонарик или хоть что-то, чем я могу подсветить себе путь в темноте. - И-извини, приятель, но ты случаем не знаешь, где здесь можно найти освещение? - осторожно спросил я моего сопровождающего. Волк глянул на меня вопросительно. - Ну мне фонарик нужен, чтобы я мог светить - конкретно уточнил я, показав жестом. Тот просто отвернулся и продолжил идти, как ни в чем не бывало, а я, немного приуныв, шел за ним.

***

Мы вышли с той улицы, и пройдя с десяток метров, пришли на перекресток, над которым, расходясь в разные стороны, располагалась трехуровневая надземная трасса. Весьма интересная конструкция. И это растение, что бурно росло на ней, с виду напоминавшее виноградную лозу, придавало ей... Изящности? Шарма? Не знаю... Но выглядит необычно. Я на минуту остановился, призадумавшись о всяком, но это быстро прошло. Просто какие-то мимолетные мысли и все. Мой напарник остановился и настороженно посмотрел на меня, но поняв, что со мной все в порядке, двинулся дальше, но не пройдя и десятка шагов, он застыл на месте и принялся внимательно осматриваться по сторонам, и, кажется, принюхиваться, навострив ушки. - Все нормально? - вполголоса спросил я, подойдя к нему. Волк посмотрел на меня и показал пальцем в левую сторону, после чего, указал мне жестом, чтобы я держался рядом с ним, что я, собственно, и сделал. Мы двинулись дальше чуть быстрее, чем обычно, держась друг к другу как можно ближе. Я немного запыхался. Но тут, мы услышали звон разбитого стекла, и, кажется, скрежет чего-то тяжелого по асфальту где-то далеко позади себя. Я... Я, по неведомой мне причине, на секунду испытал первобытный страх, когда... Когда ты, чувствуешь, как какой-то хищник крадется к тебе, дабы неожиданно напасть и откусить от тебя кусочек. Я надеюсь, что мы сможем уйти отсюда невредимыми... Волк значительно ускорился. Казалось, что он готовится вот-вот рвануть с места быстрее скорости звука, но не делает этого из-за меня. Я, словно ожидая этого, и сам в тот же миг перешел на легкий бег, стараясь не отставать от него. Наша пробежка длилась не долго, так как мы, пробежав около 20 метров, уперлись в вставшую у нас на пути баррикаду, представлявшую собой полицейские барьеры, плотно уложенные профнастилом, паллетами и покрышками. Я думаю, что нет особого смысла спрашивать, что она тут делает... Баррикада перекрывала всю улицу, и обойти ее не представлялось возможным (если только снова не сделать еще какой-нибудь крюк по переулкам). Волк, помыслив пару секунд, в пару мгновений перемахнул через это препятствие и оказался на той стороне. Я этому ни капли не удивился, он же ведь зверь, и это для него не сложнее, чем открыть дверь. Он повис лапками на вершине баррикады и принялся ждать меня, пристально следя за моими действиями. Я, немного пораздумав, вернул "беретту" в кобуру и принялся карабкаться наверх по этим нагромождениям (это было весьма затруднительно), и через пару секунд, я уже благополучно приземлился на крышу так удобно стоящей прямо под ногами разбитой машины. Немного переведя дух, мы снова двинулись вперед...

***

Мы шли, следуя прямо по пути трассы над нами, и вскоре, она постепенно перешла в обычную дорогу. Мы вышли на очередную просторную улицу, с россыпью разных жилых и офисных зданий по всей округе. Мой друг остановился и указал мне на здание прямо у нас на пути, стоящее неподалеку. Похоже, что мы наконец пришли. Я позволил себе немного расслабиться. Через мгновение, мы уже находились прямо у подножия нужного объекта. Я мельком осмотрел его фасад. По вывеске над входом в вестибюль мне сразу стало ясно, что это некий отель "Tmark" (у него еще был примечательный логотип в виде буквы "T" в золотой рамке). Видно, что на 16-м (всего было 17 этажей, включая два этажа вестибюля), на 15-м и 12-м этажах здание горело, судя по обильному количеству копоти на зияющих мраком окнах. Где-то местами отпала фасадная керамическая плитка. Три больших окна слева на втором этаже вестибюля были заколочены ДСП листами. Я просто пожал плечами и проследовал за моим напарником. На входе нас ждали раздвижные двери, которые мой друг без особых усилий раздвинул, и попали в весьма солидные и необычные интерьеры. Казалось, что это место даже не тронуто временем и тем бедствием, что было прямо за стеклом на улице, будто бы это здание просто закрыто на ремонт. Вся мебель здесь была покрыта либо белой тканью, либо обычной пленкой. Я аккуратно прошагал вперед, не издавая не звука (хотя тут и так стояла гробовая тишина), разгоняя пыль с пола, подошел к ресепшену и принялся пристально изучать все, что лежало на керамической стойке, приподняв очки. Первое, что я обнаружил: указатель, продублированный на английский, который гласил: "Носите маску, соблюдайте дистанцию". Ниже было изображено стилизованное лицо человека в медицинской маске, обведенное в черный круг. Рядом с этой табличкой стояло либо жидкое мыло, либо антибактериальная жидкость и пачка медицинских перчаток. Естественно, меня это озадачило. Я уже было хотел спросить про это все своего напарника, но не успел я и обернуться, как он подбежал ко мне и протянул сжатую лапу. - Ты что-то принес? - поинтересовался я. После моих слов, он показал мне потрепанный, слегка покрытый этой черной субстанцией, не то алый, не то оранжевый фонарик со шнурком. Разумеется, я несказанно обрадовался этому. - Ух ты, спасибо тебе большое <3 - поблагодарил я его и принял фонарик из его лапки - Он же ведь работает? Я включил этот фонарик и... Д-да, он оказался рабочим, но... У меня тут же возникло ощущение, что он еще немного померцает и покинет нас. Но это в любом случае гораздо лучше, чем ничего. Надеюсь, что его хватит хотя бы на пять минут... После этого, волк позвал меня за собой и побежал к эскалаторам. Я последовал за ним, подсвечивая себе путь фонариком.

***

Мы поднимались по лестнице пролет за пролетом, приближаясь к последнему этажу. Мне было весьма тяжко, ведь с последнего моего отдыха в том торговом центре, я ни разу не отдыхал. Я выдохся. - Я надеюсь, на верху нас будет ждать вертолет, сделанный из шоколада, который вытащит нас отсюда?) - пошутил я, остановился и отдышался. Волк мигом глянул на меня и продолжил возвышение. Вскоре, послышался скрип двери. Я последовал за ним, и оказавшись на последнем этаже, увидел, как тот придерживает лапой дверь выхода на крышу, и поднялся к нему. На улице уже было темно и на небе показались звезды. Меня обдал приятный прохладный ветерок. Мой напарник закрыл за нами дверь и двинулся дальше. Я замер, не веря своим глазам, когда увидел на пути его следования то, чего я мало ожидал увидеть в темном заброшенном городе: Высокое здание ( кажется, это одно из самых высоких зданий здесь), которое находилось в чуть ли не в черте города, светилось. Прожекторы у подножья освещали большую его часть. На крыше этого небоскреба находилась вышка, на вершине которой мигал красный огонек, на боковых сторонах тоже был какой-то свет. Я погасил фонарик и осторожно подошел к моему другу на край крыши (от края нас оделял заборчик, так что все в порядке), и встал рядом с ним, не отрывая от этой "аномалии" взгляд. Это здание находилось не за пределами города, как мне сначала показалось, а как раз-таки в самом городе, только по какой-то неведомой причине, город, в привычном понимании, постепенно переходил в просто лес с высотками, и смотрелось это крайне странно. Я заметил лого того небоскреба, которое светилось ярко-голубым светом, но я... Я так не смог разобрать, что на нем написано, так как само здание находилось достаточно далеко от нас. Думаю, пока это не столь важно. У меня возникла в голове мысль пострелять в воздух и посмотреть, что на это ответят те, кто может находится в том здании, но я сразу ее отбросил, так как громким шумом мы можем привлечь того, кто может находится здесь помимо нас. Через пару минут непрерывного молчания, под аккомпанемент ночного эмбиента, я спросил: - Это... Там и есть люди? - вполголоса спросил я, повернувшись к волку (я только сейчас заметил, что его рубиновые глаза, оказывается, светятся в темноте). Тот улыбнулся и покивал, после чего, показал пальцем на здание, а потом на себя. - Ты... - я не мог подобрать нужные слова - То есть, ты хочешь сказать, что ты был там или ты оттуда, да? Он снова одобрительно покивал головой и завилял хвостиком. Блин, я... Я уже и не знаю, о чем и думать... Я уже увидел достаточно (и кто знает, сколько еще увижу), чтобы у меня постепенно в моей голове сложилось представление того, что происходит и что происходило в этом месте до меня, и оно... Н-не совсем то, что я бы хотел видеть, скажем так. Я очень рассчитываю на то, что я уже близок ко всем ответам, и я наконец узнаю, что за ерунда здесь происходит и как мне связаться с моими. Но с этим мы будем разбираться уже завтра...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.