ID работы: 13275655

Лучшие няньки - джедаи

Джен
PG-13
Заморожен
22
stalker_wookiee1986 соавтор
Размер:
52 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 101 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 15: Поход

Настройки текста

***

Утром Артур и Грозник сообщили остальным свой замысел: - Мы тут ночью не спали, и внезапно меня озарила идея: отправиться в двухдневный поход на северную часть окрестностей. Заодно и Врукку устроим практический зачет по знанию выживания в родной среде так он, глядите, и станет настоящим вуки и совсем скоро его станет не отличить от нас. Возражений не было. Асока всегда за приключения, Энакин за компанию, стараясь оберегать свою любимую, да ему и самому интересно узнать нечто новое и приятно щекочущее нервы адреналином. Гунджи так и вообще всегда за братьями, во всем подражая старшим и стремясь быть похожим на них, а Врукк буквально разве, что не подпрыгивал от счастья, понимая, что его приняли и теперь на правах близкого и родного идет на такое ответственно мероприятие. Ему же рассказали, что все вуки с малолетства умеют ладить в природой и в диком лесу ощущают себя как дома, он жаждал научиться этому. Ребята стали собираться в путь, пакуя необходимые вещи и провизию. Грозник после всех сборов обратился к Долборре: - "Если мы не вернемся через три дня, то начинайте поиски." - "Вы только вернитесь поскорее, а то я начну жутко волноваться." - волнительно сказала Долборра, и ее тут же все обняли, умиляясь такой любви ко всем от этой всеобщей матери большого семейства пушистых. Асока лишь смотрела на это с умилением, не решаясь присоединиться, но неожиданно представив себя на месте этой женщины. Что было бы, если бы она сейчас вот так же стояла бы в центре всего семейного общества и это ее, а не Долбору вот так же обнимали бы и радовались, что она есть у них у всех и что пока она жива, то все будет в порядке. Тогрута представляла это и внутри ее сердца внутри ее сердца при этом рождался и разрастался в стороны чудесный цветов, пуская лепестки и корни в душу и сердце девочки. Она понимала, что сейчас и в последнее время понемногу начала превращаться из юной отвязой шалуньи в настоящую женщину, готовую принять на себя ответственность не только за одну себя, но и за ближнего ей, более слабого и беззащитного, чтобы уже самой стать для него опорой и поддержкой. Родной семьи в классическом понимании этого у Асоки не было никогда, ее мама умерла при родах, а отец долгое время не знал о ее существовании, а узнал лишь за полгода до своего смерти поэтому она знала, что необходимо дать своему ребёнку и что он должен ощущать рядом с ней. Тано еще не совсем поняла, как сможет воплотить это знание на практике, но понемногу начинала хотеть этого все сильнее. Ей казалось, что это поход поможет ей в этом. Они шли долго, пока не дошли до самого высокого дерева. - Первое задание, взобраться на одну из веток - бодро скомандовал Артур, глядя на младшего из подопечных. Врукк смог забраться на высокую ветку, пускай и не так ловко, как его старшие друзья, однако все равно достаточно успешно, но вот слезть уже не получилось. Ведь едва посмотрев  вниз, у него от страха когти сильно напряглись и слезть не получилось, лапы словно превратились в камень, мертвой хваткой сжав сук, а тело наоборот сделалось ватным и управлять им стало совершенно невозможно, тогда пришлось Грознику лезть за ним самому и снимать его совершенно потерявшее контроль над собой тело. А потом долго и терпеливо учить этого трусишку лазить и слезать, чтобы при этом было не страшно, а весело. Следующим этапом взросления было плавание, которому Врукка научили самым старым способом, просто бросили в озеро, а он сам пытался выплыть на поверхность. На Артура и Грозника долго злились Асока и Врукк, так как тот чудом не утонул, начав в ненужный момент паниковать и бестолково махать лапами и бить ими по воде. Асока не могла спокойно смотреть на это и не раз пыталась броситься в воду, невольно представив, что там, сражаясь с неукротимой водной стихией, тонет ее родной сын. Воображение живо нарисовало ей, как тот, устав бороться, вдруг камнем пошел ко дну, а вода, не встречая больше сопротивления, с готовностью заливалась ему в рот, нос и уши, пока те не заполняться и наконец зальется в легкие, заставляя их раздуваться и лопаться. Это заставляло мучиться и переживать, пока Врукк, совершенно живой и веселый, со смехом не выплыл прямо перед ней, Асока хотела было на радостях обнять малыша, но тот проявил удивительное коварство и с хитрой улыбкой тайком схватил тогруту за ногу и со смехом утянул за собой в холодную воду…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.