ID работы: 13275655

Лучшие няньки - джедаи

Джен
PG-13
Заморожен
22
stalker_wookiee1986 соавтор
Размер:
52 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 101 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 14. Вечер Кашиика

Настройки текста

***

Вечером вся семья вуки и их друзья, что давно уже стали им так же родными, что ужинала за большим столом. Асока как и всегда, посещая этот дом, чувствовала среди присутствующих ощущение семейной любви и ласки, которые всегда были близки и понятны её сердцу, хотя сама тогрута долгое время не знала родственного отношения. -- "Очень вкусно! Большое спасибо, тётя Долборра" - поблагодарил Врукк, вытирая губы салфеткой из листа папоротника, до этого облизав пустую тарелку от жаркого с тушёными овощами. -- "Не за что, тебе положить ещё?" - с улыбкой спросила его хозяйка. --"Нет, нет! Спасибо.." - немного смущённо ответил Врукк. Пока Асока помогала хозяевам с уборкой посуды, Долборра невзначай спросила: "Когда планируете завести детей?" От такого неожиданного вопроса Асока не удержала тарелку и она разбилась с громким звуком, упав на деревянный пол кухни. Ей и хотелось бы поговорить на эту тему и в то же время она несколько стеснялась заговаривать напрямую о том, к чему не была ещё морально готова. Долборра, казалось бы, поняла внутренние сомнения Тано и рассказала ей местную легенду, которую тут все давно знали. Молва гласит, что зачатый в День Жизни ребенок будет сильным и здоровым. На этом убедились Долборра и Риик, когда зачали Гунджи в этот праздник, и впоследствии родившийся чувствительным к Силе. Асока впечатлилась этим и так же заметила намёк, но это уже потом, когда их всех уложили спать, ну, а пока она подслушала разговор мальчиков: - "Завтра у тебя будет насыщенный день, Врукк," - подозвав к себе младшего, рассказывал Гунджи- "Считай, экзамен по Кашиику". Тогрута решила не вмешиваться, а дать мальчикам самим разобраться, ведь они лучше помогут Врукку освоиться в родной среде, сделав её и для него такой же знакомой и привычной. Вместо этого она снова пошла к Долборре, помочь ей готовить спальные места. Ночевать по итогу расположились так: Энакин и Асока в той комнате, где и были в первый раз, Артур в комнате, где был Петро, а Врукк с Асокой и Энакином, чтобы ему не было страшно одного в незнакомом месте.

***

Ночью сперва было тихо и спокойно, но ближе к полуночи внезапно началась грозовая буря. Врукк так и подпрыгивал от ужаса на своём матрасе, ему было очень страшно, ведь из воспоминаний "в ту самую ночь" тоже была гроза. Успокоиться он не мог, везде чувствовал опасность, причем из каждой тени, из каждого угла, он боялся остаться один в комнате, наконец у него случился сонный паралич. Ему виделись, что его душили Силой и приковали к стене, поэтому он не мог двигаться. И в конце его рубанули мечем, что заставило непроизвольно вздрогнуть всем телом и пронзительно закричать. Его рев, полный ужаса был слышен везде. Асока и Энакин остались с ним рядом, и зажгли ночник, чтобы в комнате не было так темно. -- Тише.. Тише.. Это всего лишь кошмар, не более, - убеждала малыша Асока, обнимая его дрожащее тело и прижимая его к себе. Он успокоился, хотя и не сразу, однако, возвращаться к себе на матрас отказался наотрез, пришлось Энакину и Асоке взять его к себе и положив между друг другом, заснуть в такой живописной композиции. Хотя, Врукк, успокоенный теплом близких и находясь в надёжном убежище между ними почти тут же забылся глубоким сном, Асока тоже скоро последовала его примеру, один только Энакин долго ещё лежал на спине, глядя в потолок и думал с досадой: "Вот же блин, опять облом случился!" . .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.