ID работы: 13275655

Лучшие няньки - джедаи

Джен
PG-13
Заморожен
22
stalker_wookiee1986 соавтор
Размер:
52 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 101 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 13. Возвращение в родной дом

Настройки текста
-- Ну, что, Врукк? Готов к посещению родины? - спросила Асока, пристегиваясь ремнями. В ответ был довольный рык вуки, предвкушавшего незабываемое приключение. После нервного слушанья Совет решил дать его участникам полтора месяца отпуска, несмотря на возражения Винду. Где проводить отпуск был решено единогласно. Малыш вуки очень хотел увидеть Кашиик - свой родной дом. Да и Артур сказал, что через пару недель пройдет праздник вуки - День Жизни. -- "Асока... А вдруг я им не по нравлюсь? ..." - смущенно спросил Врукк. -- Да ты что?! Тетя Долбора тебя примет как своего! - возмущено ответил Артур, он как никто знал гостеприимство этой семьи, достаточно было вспомнить о том, как те приютили его в детстве, когда нашли сбитый ситхами корабль. Все его пассажиры были мертвы, только один из них, пятилетний мальчик, ещё подавал слабые признаки жизни. Он был жестоко изранен, но жив. Вуки принесли его в дом и выхаживали своими силами, а после, зная о том, что он - сирота, оставили в доме, воспитывая и любя наравне с собственными сыновьями. Тем более выяснилось, что мальчишка совсем ничего не помнил, не знал, кто он такой и откуда. Лишь именная вышивка на его кофте помогла установить, что его звали Артур. Так продолжалось до тех пор, пока на Кашиик не прилетел джедай Квинлан Вос и забрал с собой на Корусант....

***

Природа Кашиика поразила Врукка до глубины души: яркое солнце, зеленые леса и поля, голубая река и озеро, всё то, чего он никогда не видел и к чему так звал его внутренний голос природы, живущий в нём по праву рождения как и то сродство, что испытывал он на уровне инстинктов. Воскликнув от счастья, вуки упал на траву, раскинув лапы в стороны: — "Я дома..." — довольно зарычал Врукк, смотря как по небу плывут облака, похожие на больших и маленьких вуки, бегающих друг за другом. Тут со спины на Артура, набрасываться вуки – охотник, судя по внешнему виду и луку за спиной, после чего начинается "драка", Врукк очень переживает и не понимает, чего остальные не вмешиваются, вуки уже прижал Артура к земле: — "Совсем расслабился, Арти, в своем храме..." Договорить не смог, Артур несильно ударил в бок, и перевернувшись, теперь он имеет превосходство: — Это ты так думаешь, Грози... Тут уже все начали безудержно смеяться, все, кроме ничего не понимающего Врукка, он же не знал, что это была шуточная битва старых друзей. И это у них уже что-то вроде традиции Но Врукк об этом не подозревает. Путь к дому родственников лежал через деревню, и по дороге все шептались: "Это же Врукк! Не может быть! Слышал что произошло в его родной деревни, жуть! Счастливая Долборра, и сын джедай, и племянник нашелся!" Возле дома встречали родители Гунджи: его мама Долборра и отец Рикк. -"Гунджи! Артур! Приехали родненькие!!" - Воскликнула она и принялась обнимать своих сыновей. Увидев и плакала и смеялась: было смешанное чувство счастья что Врукк живой, и скорби так как смотря ему в глаза она видела глаза своей сестры.

***

Местные жители в целом приняли компанию дружелюбно, помнили о том, кто это были такие. Ведь сложно забыть о том, как те предотвратили на планете эпидемию малярии и лихорадки Дэнге. Врукка же помнили со времени того, как были живы его родители. Шаман поселения официально посвятил Врукка в одного из новых жителей деревни, поскольку тут у него родственники и он сам был продолжателем рода героя и его наследником. Однако остались и те, кто не слишком хотел это признавать. .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.