ID работы: 13275655

Лучшие няньки - джедаи

Джен
PG-13
Заморожен
22
stalker_wookiee1986 соавтор
Размер:
52 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 101 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8: Ситуация осложняется или Мы как семья

Настройки текста

***

Ночью Асока проснулась от странных звуков, доносящихся из комнаты альбиноса. Забеспокоившись, тогрута откинула одеяло и на бросив халат, постучала в дверь: -- Врукк? Всё хорошо? Но ответа не последовало, и тогда Асока открыла дверь, вид, открывшийся ей, был поистине жуткий: малыш вуки ворочался во сне, изгибался под невероятными углами, при этом скуля и постанывая, бормоча что-то тревожное. Увидев подобное, Асока не стала ждать развития ситуации, а срочно набрала контакт Артура и попросила, чтобы тот пришёл немедленно. И уже через десять минут прибывший и осмотревший ребёнка, Артур пребывал в шоке. Все лапы маленького вуки были ледяными, а температура почти сорок два градуса, что соответствовало крайне повышенной, почти критичной, в груди, на уровне лёгких и бронхов, слышались хрипы и бульканье. -- Это пневмония... -- констатировал Артур, -- сейчас я сделаю один укольчик, достаточно неприятный, так, что вы его лучше держите, так как он очень болезненный. С этими словами, Артур достал несколько разных ампул и принялся смешивать препараты, набирая их в довольно большой стеклянный шприц с длинной иглой. Врукк же продолжал бредить, постоянно просил пить и умолял не уходить Асоку: -- " А-Асока! Не уходи пожалуйста! Мне стр-рашно! Я не хочу умирать!" - заскулил Врукк, прижавшись к тогруте. -- Не говори так! Всё обойдется.. - утешала его Асока, крепко обняв малыша и плотнее завернув одеяло, но в первую очередь она утешала себя. Когда Артур собирался сделать укол, Врукк неожиданно стал сопротивляться, как будто бы чувствуя неладное, Энакин пришёл на помощь, давно уже проснувшись и теперь пытался удержать его, а Асока терпеливо успокаивала: -- Всё хорошо...Это просто кошмары... --" Не трогайте меня! Отпустите! Отпуст--ААААЙ!!" -- взвыл Врукк, едва его предплечьяе пронзила игла шприц, острая, как жало. Энакин тут же начал удерживать его как в захвате, стараясь зафиксировать больного вуки неподвижно. -- "В-вы же обещ-щали... Предатели...! Как же больно..!" - надулся Врукк, обидевшись на ребят. Энакин, вместо того, чтобы отпустить юного альбиноса, взял того на руки, несмотря на то что он был уже тяжёлым, и начал покачивать его, как младенца, чему Врукк противился: -- "Нет! Отпусти пожалуйста! Я не маленький! Я не... Я не-ее.." -- Ну-ну... Не капризничай так.. Может тебе соску дать? -- подкалывал Энакин, смеясь и откровенно забавляясь ситуацией, на что Асока с Артуром с трудом сдерживали смех, а Врукк познал такое чувство, как рилотский стыд. На деле Энакин мог бы ещё вначале подружиться с мелким, но инцидент с шкафом всё испортил, Врукк после этого не очень охотно с ним оставался один на один. Хотя и были попытки, но Врукк упорно избегал Скайуокера. А теперь всё на глазах менялось к лучшему, по крайней мере, Врукк успокоился и позволил мужчине вернуть себя в кровать. Скайуокер хотел что-то ему рассказать, подобное тому, что сам слышал от мамы перед сном, когда был маленьким, но вместо этого Врукк попросил рассказать нечто конкретное. Им стал рассказ Энакина о своем прошлом, о детстве, родине, маме, годах обучения. Он до утра не отходил от него пока температура не снизилось до тридцати восьми и одного. Первые три дня быля самыми тяжёлыми, Артур сидел возле него ночами, читая различные молитвы, обращаясь к духам предков, прося защитить и исцелить дитя. Асока же следила днём, и перед глазами стоял случай с Энакином и Петро. Здесь же всё намного хуже, в один из моментов Врукк не двигался, а дыхание было не ощутимо, асока в ужасе стала трясти его, испугавшись, что он умер, но на деле он просто крепко уснул, а сам испугался так как кто-то его начал сильно трясти. В Совете довольно быстро прознали про инцидент с малышом вуки и Магистр Винду хотел уже отстранить молодых джедаев от миссии, вернув всё на круги своя, но этого не случилось: во-первых, тому воспротивился сам Врукк, во вторых вмешался Артур, отчитываясь о ходе расследования, упомянул, что в медкарточке было указано о слабом иммунитете вуки, следовательно, он мог заболеть ещё до прилета. На третий день Врукку стало лучше, но был ещё довольно слаб, есть мог только жидкое, в частности, некрепкий бульон. Пока малыш болел, он часто рисовал и показывал рисунки всем желающим. -- "Смотри! Красиво?" -- спросил Врукк, показывая очередной рисунок. -- Очень красиво! Спасибо большое! - поблагодарила Асока за рисунок, где была нарисована она сама на фоне синих роз, качество рисунка было трудно передать словами, тут явно рисовал профи, ничуть не худший, чем её шилийская приятельница Милли. -- "Не за что! Я и не такое научился рисовать", - ответил Врукк, радуясь тому, что смог угодить своей старшей подруге. И вот, когда после болезни, Артур решит проверить здоровье Врукк, проведя ему полное обследование и взяв на анализ кровь, он был в полном шоке: результаты анализов и осмотра говорили об отсутствии иммунитета против многих болезней, так как в Анклаве не делали прививок, нехватка витаминов и минералов, низкий уровень сахара в крови и это ещё самый минимум того, что Артуру удалось обнаружить. Он считал, что это достаточное доказательство тому, что возвращать Врукка обратно никак нельзя, лишь бы Совет согласился с его доводами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.