ID работы: 13275655

Лучшие няньки - джедаи

Джен
PG-13
Заморожен
22
stalker_wookiee1986 соавтор
Размер:
52 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 101 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7: Как вылечить простудившегося вуки?

Настройки текста

***

Однажды, вернувшись из очередных гостей, в которые его постоянно приглашали, Врукк пожаловался Асоке на сильную усталость и головную боль, однако, решив, что вуки просто переутомился, бесконечно являясь объектом общего внимания, горе-наставники просто отправили его спать пораньше. Утром его тоже решили не беспокоить -- пусть отсыпается. Но когда уже было время обеда, а Врукк так и не вышел из комнаты, Энакин и Асока тут уже начали беспокоиться. И заглянув в комнату подопечного поняли, что с ним далеко не всё в порядке. Юный альбинос лежал на кровати лицом к стене, зарывшись в одеяло с головой. -- Врукк? Всё хорошо? -- волнительно спросила Асока, и сдернула с него одеяло, желая узнать, что же случилось. -- "Ай! Свет! Слишком ярко!" -- Воскликнул Врукк, закрыв глаза руками, как вампир от солнечного света. Вид у вуки был не очень: шерсть вся спуталась, став похожей на мочалку, нос был сопливые, а так же покрасневший и обветренный, глаза - красными и слезливыми, тут к гадалке не ходи - он заболел. Приложив ладонь к лбу, тогрута сразу её отдернула - лоб был настолько горячим, хоть яичницу готовь. Асока мигом полезла в аптечку в поисках термометра. В её голове сильно стучало, вспоминая, как некоторое время назад у неё на руках чуть не умер Энакин, подуепив малярию на Кашиике. -- Что случилось, Шпилька? На тебя это не похоже, - спросил Энакин, заметив волнение любимой. Уже через десять минут сработал сигнал термометра. -- Ну что? Какая температура? - встревожено спросила Асока у Энакина, поглаживая вуки по голове. -- Тридцать семь и восемь, ... Приехали, блин! Где он вообще подцепил эту заразу... -- С ноткой раздражения буркнул Энакин, глядя на термометр. -- Не знаю, Эни, не знаю... - с сомнением, протянула Асока, набирая контакт Артура. Дозвонившись и рассказав, что случилось, она попросила друга прийти как можно скорее. По итогу Артур сказал: -- Я рекомендую строгий постельный режим, микстуру по одной ложечке три раза в день, молоко с мёдом вечером, и мазью "Звёздочка" на мазать грудь и пазухи носа, так как тут не всё серьёзно. Сказать было гораздо проще, чем выполнить рекомендации. Ну насчёт постельного режима все просто: Врукк и так не встает никуда, только " по делам", с микстурой было сложнее, Врукк ни в какую не хотел пить. Тогда пришлось применить старую тактику: -- Если не будешь лечиться, врача позовем, с больши-им уколом! - сказала Асока с угрозой в голосе, она помнила, как сильно боялся уколов Гунджи и надеялась, что этот страх это у них семейное. Такое заявление убеждающе повлияло на вуки, с неохотой принявший микстуру, сделав при этом такое страдальческое лицо, что смотреть на него без слез было невозможно. -- " Фу-уу! Какое горькое!" -- скривился Врукк. Дальше пошла "Звёздочка" - легендарная мазь, которая имела такой резкий и насыщенный запах, выедала глаза и заставляла чихать. Набрав немного мази на пальцы, Энакин начал растирать её в районе груди, на что вуки начинал дрыгаться, ерзать при этом смеясь: -- "Асока! Аха-ха!! Пре-прекрати!! Ха-Ха-Ха!! Щекотно!!" -- Значит, щекотки боимся? - ухмыльнулась Асока, и начала ещё сильнее размазывать, усиливая смех вуки, пока тот не закашлялся. Теперь пришла очередь намазать нос. -- "Горит! Нос горит!"-раздавалось на всю комнату. К вечеру температура немного спала, но Врукку всё равно было не очень хорошо. -- Привет, как самочувствие? -- спросила Асока у Врукка, ставя рядом кружку молока с мёдом. -- "Плохо... Очень плохо. Голова болит.. морозит.. хочу, чтобы всё прекратилось.." -- жалобно проскулил Врукк, прижавшись к руке Асоки, которая немного охлаждала его разгоряченный лоб. -- Ничего.. Ничего... скоро выздоровеешь и будешь бегать и резвиться - утешала Асока, меняя ему компресс на лбу. -- "Какая всё-таки ты хорошая... Не то, что наши наставники.. " -- сказал Врукк с чувством. Асока начинала понимать, что там, где жил Врукк, к нему было пренебрежительное обращение и была крайне недовольна таким наблюдением. -- Вот, выпей молока, полегчает, - только и сказала она малышу. Выпив молока, Врукка стало клонить в сон. -- Думаю, с ним все будет хорошо, - несмело предположила Асока. -- Я не знаю, мне до сих пор неспокойно... - ответил ей Энакин. Как оказалось, беспокойство было не понапрасну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.