ID работы: 13275655

Лучшие няньки - джедаи

Джен
PG-13
Заморожен
22
stalker_wookiee1986 соавтор
Размер:
52 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 101 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6: Врукк, я твой брат!

Настройки текста

***

-- "Спасибо Гунджи!! Я даже не знаю, как тебя отблагодарить!!" -- воскликнул Врукк растроганно, смотря на себя в зеркале. Конечно, Врукку было обидно, что мех теперь другого цвета, но Асока же сказала, что это сойдет с линкой, не будет же она ему врать? Она не такая, она хорошая и добрая, она так любит их всех и его особенно. -- "Да не за что! Можешь даже себе оставить, всё равно он мне уже мал" -- отмахнулся Гунджи от горячей благодарности, прибираясь в шкафу, после его перебора. Врукк присел на край кровати, и осмотрелся. Внутри комната была небольшой, но развернуться было место и для пятерых вуки, возможно даже взрослых. Мебель состояла в основном из кровати, шкафа, письменного стола, стула и книжной полки. На полке стояли книги в старом переплете из кожи, пергамента или картона, на стенах были несколько плакатов известных на Корусанте музыкальных групп, особенно привлекал внимание плакат, где на черном фоне был изображён жуткий королевский шут и под ним яркая надпись: Император и Арлекино. -- " Гунджи, а что это за плакат? " -- спросил Врукк, стараясь не смотреть в глаза безумному шуту, опасаясь, что тот, как живой, сойдёт с картины и подхватив его, утащит за собой в жуткую темноту и страшно представить, что тогда с ним сделает. -- " Это? Была раньше известная группа такая, лет пятнадцать назад. Меня ещё тогда на свете не было." -- рассказывал обстоятельно Гунджи, что говорило о том, что его особенно интересует данный исполнитель и всё, что связано с ним --" А было в ней два солиста - Барон и Котелок. Много песен хороших написали: Кукла Ситха.. Мёртвый сепаратист.. Вуки и Молния... Ели мясо штурмовики... О! А давай я что-нибудь включу из песен, может понравится какая нибудь?" -- "Ну.. Хорошо.." -- неуверенно протянул Врукк, он не слишком интересовался музыкой прежде, но здесь, на Корусанте, всё было иначе, так может и жизнь его здесь станет иной? А тем временем найдя в датападе нужную песню, Гунджи включил её и на всю комнату поплыли слова:

Замученный дорогой Я выбился из сил И в доме лесника я Ночлега попросил..

Врукк поначалу испугался грубого исполнения брутального вокалиста, но уже через минуту сам подпевал вместе с Гунджи. -- "Фух.. Ну и.. Заводная песня.. Мне понравилась! " -- альбинос был прямо в восторге. Он никогда почти не слышал ничего подобного. -- "Вот, смотрю на тебя, Врукк, и как в зеркало гляжусь. Таким же был неуверенным, всему удивлялся... Я тебе кое-что покажу." - с этими словами старший вуки залез на стул, и достал с полки небольшую коробочку. Как оказалось, в ней были различные фотографии. -- "Вот.. Как раз сделанная в первый день в храме." - Гунджи протянул Врукку фотографию. На ней пятилетний Гунджи прячется за спину тринадцатилетнему Артуру. -- "А Артур тебе кем приходиться? Вы просто прямо с ним как не разлей вода." -- поинтересовался Врукк. На что Гунджи засмеялся: -- " Да кем только не приходился: Учителем, Врачом, Другом, ну и, разумеется, Братом." -- "Братом?! Как так!" - с нескрываемым удивлением воскликнул Врукк. На что гунджи показал фото с Кашиика: на нём Гунджи сидит на плечах Артура, а то сидел на плечах другого вуки. -- "Это Грозник, мой старший брат. Он самый меткий охотник в нашей деревне" -- рассказывал Гунджи, листая фото дальше. Так же он рассказал о том, как на Кашиике хорошо, про леса, поля, что озеро там имеется, неподалеку, о семье своей, о родственниках, что живут в Рвукррорро, столице Кашиика. -- " Мы с ними не так часто видимся... Обычно только на праздновании Дня Жизни. И он как раз будет через несколько недель."-сделал очередное пояснение Гунджи. -- "А что такое День Жизни ?" -- В очередной раз вопрошал Врукк, поскольку он был ещё маленький и "режим почемучки" был включен по умолчанию. -- " Ты не знаешь, что такое День Жизни?!" -- Гунджи даже пасть разинул от удивления, -- "Надо это срочно исправить!" Если в кратце говорить, что это такое День жизни, то это праздник вуки, который отмечали жители Кашиика каждые три года. Этот день был посвящён разнообразной экосистеме планеты и многим формам жизни, её населявшим. Так же это было время воспоминаний усопших членов семьи, и праздником молодых, кто продолжал линию рода. День жизни был священным праздником, и вуки считали своим долгом вернуться в этот день на Кашиик. К их числу примкнулся и Артур с Гунджи, получив долгожданное разрешение уехать на 2 недели на Кашиик. -- " Мы хотели ещё в прошлый раз уехать, но я внезапно заболел ветрянкой, и хотя я уже к этому времени выздоравливал, мне запретили лететь поскольку я ещё был заразным, Артур тоже не поехал, было бы нечестным решением уехать самому, а младшего брата оставить наедине с одиночеством и нестерпимым зудом от болезни." -- продолжал рассказывать Гунджи, показывая Врукку фотографию трехлетней давности: на ней был недовольный Гунджи, весь в зеленую крапинку от зеленки. -- " Но Артур не стал опускать руки, поздним вечером, когда уже все в изоляторе собирались спать, за окном начался настоящий салют! Небо озарилось яркими искрами разноцветных оттенков. Как оказалось Артур вместе с Катарой и несколькими падаванами специально зажгли фейерверки именно с той стороны, куда выходило окно изолятора. Мне было очень приятно, Артур пошёл на нарушение правил ради меня... Но на этом сюрпризы не заканчивались, утром после завтрака мне передали посылку из дома! В ней были различные фрукты, ягоды, сладости, а также письмо от родных, они поздравляли меня с праздником и желали скорейшего выздоровления." Врукку стало даже немного тоскливо на душе, было видно, что Гунджи определено родился под счастливой звездой, не то что он... -- "Ты чего..?" -- встревоженно спросил Гунджи, видя как быстро изменилось поведение его маленького друга. -- "Все в порядке... Просто... Эх... Счастливчик ты, у тебя есть и родные и близкие... А я... Я один одинёшенек... Родителей нет... Друзей нет...!"  Как раз в этот момент в комнату деликатно постучали, как оказалось, пришёл Артур и решил рассказать всю правду о родственниках малыша, видимо сочтя это возможным. Узнав, что гунджи его брат, двоюродный, но всё же, он немедленно вскочил и бросился обнимать Гунджи, плача от радости: --" Я не остался один на белом свете!!!" И видя это, Артур понимает, что он теперь вряд ли захочет обратно, да и подозрения насчет Анклава появились. Приготовившись к разговору вместе с Оби-Ваном, он узнал, что Совет тоже что-то заподозрил в действиях Анклава, и было решено: " спасти" Врукка от Анклава. И тут как раз появится повод.   Халатность со здоровьем вуки.)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.