ID работы: 13275655

Лучшие няньки - джедаи

Джен
PG-13
Заморожен
22
stalker_wookiee1986 соавтор
Размер:
52 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 101 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. Глупая шутка

Настройки текста
Встретившись и познакомившись со всеми, кто там был, ребята стали думать, как провести время повеселее, но так, чтобы наставники не прогневались. Внезапно Петро пришла в голову одна весьма забавная идея и он, лукаво улыбаясь, попросил Гунджи кое-что принести для игр ( мяч или что-то там подобное, что поможет устроить интересную проделку). Врукк первым вызвался поучаствовать, но как оказалось именно на это и был расчёт, чтобы наивный малыш попал в ловушку. И едва тот вышел за дверь, как на него, опрокинувшись сверху, вылилась яркая и густая красная краска. Увидев результат своей выходки, ребята замерли а немом ужасе, явно ожидая совсем другого. Но через секунду Петро не удержался и громко, заливисто рассмеяться, Врукк же, однако, не оценил столь тонкого юмора товарищей и оглядев всех печальным и недоуменным взглядом наливавшихся слезами глаз, обрушил на них всё, что было в душе. -- "Что я тебе такого сделал?..." -- обиженно спросил Врукк, пытаясь сдержать подступающие слезы. -- Во-оу! Ты что плачешь?! -- спросил Затт, удивлённо наблюдая за разворачивающимся событиями, он тоже не хотел, чтобы так вышло. --"Н-Нет! С чего ты взял?" -- старательно отрицал Врукк, не желая прилюдно демонстрировать свою боль, к которой он так и не привык, хотя очень редко видел в своей жизни что-то другое, но, вопреки всему, по щеке скатилась предательская слеза, в очередь за которой выстроились уже другие. -- " Пойдем, я отведу тебя к Асоке." -- предложил помощь Гунджи, отведя своего юного собрата подальше отсюда, искренне веря при этом, что его названная сестра не только поможет несчастному, но и как следует вправит мозги остальным, что тоже будет очень нелишне. -- К Асоке?! -- мигом запаниковал Петро, растеряв свою задиристость и браваду, он понимал, что это значит, что ему скоро "Писец", причём, не простой, а в варианте без цензуры, поскольку, он знал, что хотя Асока и любила их всех, как старшая сестра, несправедливости она не терпела, а в том, что сейчас она имела место быть, Петро не сомневался. Гунджи сейчас было не до него, он и не думал про то, что может быть, просто взял мелкого за руку и стремительно повёл в жилище тогруты, что как раз была дома, а так же на месте был и Энакин, что могло обещать ещё больше проблем.

***

Надо сказать, Асока сходу оценила ситуацию, да и Гунджи ей сильно помог, рассказав то, что увидел. Тано поблагодарила его и мигом отвела Врукка в душевую, прикидывая, чем бы ей лучше отмыть краску, пока она не засохла. Ясно было пока только то, что одной не справиться и тогда, быстро переодевшись в купальник, чтобы не запачкаться, тогрута выглянула из душевой и крикнула в сторону комнаты: -- Энакин, мне нужна твоя помощь в душе! Срочно! Иди сюда! Скайуокер отозвался молниеносно, выкрикнув в ответ с подозрительной радостью: - Сейчас, Шпилька, твой супермен спешит на помощь! И правда, не прошло и минуты, как дверь распахнулась и Энакин появился на пороге, готовый к ратным подвигам, даже с мечом наизготовку, только вот совсем не световым... - Ну, что, моя принцесса, я пришёл! На этот раз реакция была совсем не радостная и совсем далёкая от ожидаемой, хотя бы потому, что помимо Асоки, с большой долей разочарования, Скайуокер увидел в душе этого мелкого сорванца, покрытого с головы до ног краской, который, при виде него, едва не вскрикнул и прикрыл руками глаза в стыде и неловкости. За то Асока не растерялась и метко швырнув в него мочалку, возмущённо бросила: — ЭНАКИН!! Прикройся, бесстыдник, детям необязательно знать анатомию извращенцев!! - "Асока, а что такое извращенец"? - прорычал нерастерявшийся Врукк. - Узнаешь, когда подрастёшь, - устало произнесла Асока - Ну давай отмываться, если ты не хочешь остаться таким навсегда. Ох и намучилась Асока вместе с Энакином отмывать эту краску. Да и само мытье это вообще был настоящий цирк, порядком надоевший всем троим по окончанию. -- Вот же стойкая краска, не отмывается, гад! - приговаривал Энакин, выливая на шерсть вуки очередную порцию шампуня. Краска и правда оказалась очень стойкой, поэтому приходилось сильно отшоркать шерсть, растирая её руками, из-за этого она спуталась, потому эта процедура ну очень не нравилась Врукку, на что он фыркал и взрыкивал, попутно отплевываясь от противной пены, которая так и лезла в рот, нос и глаза. -- "Больно! Прекратите, пожалуйста!" - едва не умолял их несчастный мальчишка. И в какой-то момент, не выдержав, он сильно укусил Энакин в правую руку, за что тот засунул ему пены в рот: -- Хватит уже кусаться, ты же не дикое животное, чтобы так делать. Врукк больше не кусался, однако восторга процедура мытья всё равно приносила не больше. Когда наконец они всё закончили, то выдохнули было с облегчением, но тут обнаружилась, что цвет шерсти сменился с белого на розовый, Врукку прям больно смотреть было, говорил, что теперь он урод, что он стал посмешищем для остальных, при этом вспомнил недавно просмотренный мультфильм Голубой щенок, где речь шла про собаку необычного цвета, которую никто из-за этого не любил и не принимал в свою компанию. -- Ты никогда не говори так! Не переживай, с линкой все это сойдет, и будет мех таким, как прежде, - успокаивала его Асока, как только могла. Зато когда она причесывала Врукка, тот перед ней чуть ли не ластился, мурлыкал ей, а она его прямо тискала как плюшевого мишку или котёнка, на что Энакин смотрел с дикой завистью, явно жнлвя оказаться на его месте. Шерсть еще не до конца высохла, поэтому форму нельзя было надевать, тут на помощь пришел старший собрат, желая загладить вину за совершенное другом: -- "Пойдем! Я что-нибудь подберу" Пока Гунджи подбирал Врукку что-то из своей старой одежды, тот заметил фотографию семьи вуки. Она показалась ему довольно знакомой, но значения он не придал. Гунджи нашел для Врукка подходящий кушак, красного цвета, тот в котором он был в период бытности юнлингом. Поначалу ему было неуютно, но Гунджи убедил, что ему очень подходит, да и Врукк почувствовал в этом что-то родное и близкое себе, что-то, испытанное очень давно, чему пока не было никаких объяснений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.