ID работы: 13275655

Лучшие няньки - джедаи

Джен
PG-13
Заморожен
22
stalker_wookiee1986 соавтор
Размер:
52 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 101 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Ночное откровение и новые знакомые.

Настройки текста
Утро первого дня сожительства с новым другом пришло не спрашивая. Ночь была довольно спокойной, поскольку Врукк, утомлённый новыми впечатлениями, быстро устал и заснул едва донеся голову до подушки. Асока прикрыла его одеялом и поправив его так, чтобы оно не сползало, пошла к себе. Однако, часов в пять утра, тогрута неожиданно проснулась, поняв, что ужасно хочет пить и ей пришлось встать, чтобы взять воды. Путь на кухню лежал мимо комнаты, где теперь живёт вуки, поэтому Асока не стала надевать тапки, чтобы не шуметь и босиком прошлась мимо двери, но вдруг остановилась возле неё, уловив странный шум из комнаты юного подопечного. Недоумевая, что же там может происходить, Асока осторожно открыла дверь и едва не присвистнула от удивления. Малыш Врукк, уже одетый в свою робу и сапоги, тщательно причесанный, сидит на кровать и смотрит вокруг, словно не зная, что ему делать. Асока привела с ним рядом и решила спросить: - Ты чего это не спишь? Ещё целых четыре часа до подъёма, ведь сегодня суббота, а по выходным у нас разрешено спать до восьми утра, а не до шести, как это бывает по будням. Врукк сделал круглые глаза и не менее удивлённым голосом, чем до этого тогрута, поинтересовался: - "А что ещё все спят?" Это было сказано таким тоном, словно вуки привык к тому, чтобы в это время все уже были на ногах. Асоке это показалось странным и она поняла, что ей следует расспросить его, но только не сейчас, а чуть позже, когда тот успокоится и привыкнет быть здесь. - Именно так, - сказала Асока вместо этого - Думаю, что и тебе следует взять с них пример. Хочешь, я побуду с тобой рядом, чтобы тебе не было страшно и одиноко? - "Конечно, хочу, ты такая хорошая, совсем как Артур!" - растроганно зарычал Врукк и Асока улыбнулась тепло и радостно: - Ну тогда давай под одеяло и закрывай глаза, я буду здесь. Врукк не заставил себя уговаривать и в мгновение ока скинув с себя сапоги и робу, нырнул под одеяло и зажмурился. Асока, не думая долго, устроилась рядом, обнимая малыша и прижав его к своей груди, ласково поглаживая по спине. Врукк немного повозился и наконец заснул, начав уютно сопеть. Тано поневоле вспомнила, что не так давно Энакин успокоил её точно таким же образом и что именно тогда у них и началось настоящее сближение.

***

Весь остаток ночи прошёл довольно спокойно, если не считать беспокойного сна Врукка, он постоянно ворочался, что-то фыркая во сне. Асока посчитала, что это всего лишь последствия сегодняшнего переутомления, но в душе она понимала, что с ним случилось, вспоминая разговор с Артуром, что был накануне вечером. Приятель тогда пришёл в Зал тысячи фонтанов, зная, что тогрута была там. -- Добрый вечер Асока, а где Врукк? -- поинтересовался Артур, едва появившись в Зале. -- Он в комнате остался, думаю, ничего не произойдёт, - ответила ему Тано, не понимая, что хочет сказать ей друг. -- Это даже хорошо, что его нет, просто мне нужно кое-что о нём рассказать, - через секунду внёс в ситуацию ясность Артур. -- А что о нём тебе известно? - спросила Асока тут же, подозревая, что услышит нечто особенное и не ошиблась: -- В общем немного, но подробности жуткие: Как оказалось, Вруук жил в соседней деревне, рядом с деревней Гунджи, там же жили и альбиносы. Как оказалось, "тетушка" Долборра, мать Гунджи, знала родителей Врукка, его мама являлась ей двоюродной сестрой, они дружили с ними семьями и часто встречались. Так вот, три года назад, на Кашиик вторглась ЧВК "Алое сияние", состоящие из бывших клонов, под руководством некого Дарта Реквиема. Артура и его учителя Мастера Квинлана Воса направили на оборону деревни. Гунджи тоже рвался в бой, защищать родной дом, но его поймали при попытке попасть на корабль. К счастью, им повезло, они разгромили одну из групп. Но за это соседнюю деревню разграбили и уничтожили подчистую. Перебили почти всех альбиносов, в том числе и родителей Врукка, а его самого вероятно похитили трандошане, они были заодно с ЧВК. У Асоки просто не укладывалась в голове. Всё это было шоком для неё, ненавидящей пленения. Вспоминая это сейчас, Асока едва сдержала слезы, глядя на спокойное спящее лицо маленького вуки она никак не могла перестать думать о том, что в недавнем прошлом ему довелось пережить. Внезапно Врукк вскочил и начал озираться по сторонам, тяжело дыша. Ему, судя по всему, приснился кошмар. Успокоившись, он сильнее прижался к Асоке, ища у неё защиты, отчего на душе стало немного теплее, он достаточно привык к ней. Асока немного усмехнулась, вспоминая как стеснялся Врукк, когда снимал форму, попросив не смотреть. Конечно, Асока могла ему объяснить, что он не голый, так как покрыт шерстью, но пусть это объясняет кто-то другой, она даже знала, кто это момент быть.

***

Утром, уже окончательно проснувшись, Асока увидела, что Врукка нету в комнате, очевидно, проснулся раньше и вышел из комнаты. Это было верно и он в это время блуждал по храму, изучая его и случайно наткнулся на двух подростков-людей, смуглую девочку с Толота и вихрастого черноволосого мальчишку в белой рубашке, это было Катуни и Петро, что прогуливались неподалеку. Петро, увидев странное существо, в первый момент принял его за Гунджи испачкавшегося в белой краске, о чём и сказал своей спутнице, шепнув на ухо. На это Катуни ему ответила, едва сдерживая смех: - Петро... А тебя ничего не смущает? - Нет.. А разве должно? - переспросил мальчик с недоумением. - А то, что это не Гунджи вовсе, - сказала она наконец. - С чего это ты решила? - очередь ничего не понимать стихийно перешла к Петро. - Во-первых, у него два клыка торчат, а не один, во-вторых, глаза у него голубые, а не карие, ну и в-третьих: Гунджи выше нас в полтора раза, вытянулся прилично за прошедшие два года, а тут он одного роста с нами или чуть ниже, - методично перечисляла Катуни. -- Привет, малыш, потерялся? - спросил тем временем Петро, окончательно поверив в то, что это существо не может быть его названным братом. Врукк сначала решил ретироваться, но передумал, решив побороть свою застенчивость и попробовать завязать новые знакомства. Интересно, что же из этого получится?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.