ID работы: 13275655

Лучшие няньки - джедаи

Джен
PG-13
Заморожен
22
stalker_wookiee1986 соавтор
Размер:
52 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 101 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Вуки, Джедай и Платяной Шкаф

Настройки текста

***

Кроме всего прочего, произошедшего в этот необычный день Асоку "обрадовали" ещё и тем, что Врукка на время адаптации к новому месту жительства и условиям переселили в комнату к ней с Энакином. Она была не слишком большой, состояла из двух частей, разделённых полупрозрачной пластиковой перегородкой, не доходящей до потолка. Такое жилище могло считаться одновременно место обитания учителя и падавана, а теперь ещё и семейной комнатой с помещением для ребёнка (или пьяного Тимми, которого Розочка выперла из комнаты и ему теперь негде ночевать, ну не бросить же друга, джедаи мы, в конце-концов или так, название одно?) . Похоже сейчас был именно такой вариант, в плане ребёнка, конечно, ибо дитеныши вуки не пьют и тем более не поют пьяные серенады (ничего, дядя Тимми научит, за ним не заржавеет, пока Розочка спит).

***

... Асока привела нового постояльца в комнату и сейчас наблюдала за тем, как Врукк выкладывал из рюкзачка свои небольшие пожитки, которые он с собой привез - пару запасных комплектов формы, два небольших голокрона с учебными материалами, тренировочный меч, набор для рисования, состоящий из большого альбома и коробочки цветных карандашей, и плюшевая игрушка в виде лотал-кота. Именно игрушка зацепила внимание тогруты. -- Как зовут его? -- поинтересовалась Асока, пытаясь начать диалог с малышом, с которым ей предстояло прожить какое-то время, а значит надо подружиться, чтобы оно было не в тягость. -- Его зовут Люцифер, или Люцик. Он почти всегда со мной, сколько себя помню - ответил Врукк, практически стараясь не смотреть в глаза. Асока тяжело вздохнула. Он всё еще ей не доверяет, боится. Интересно, почему же? Вряд ли потому, что она его напугала, да и вряд ли дело тут в ней лично. Тут, что-то другое, потом непременно в этом разберётся. Тут ей пришло сообщение от Артура: Асока, надо встретиться, срочно!

***

Асока оставила Врукка ненадолго в комнате, взяв с него обещание не шалить и не выходить никуда в её отсутствие. И это, как назло, стало её фатальной ошибкой. Дело в том, что через двадцать минут как Тано ушла, туда пришёл пришел полупьяный Скайрокер, бывший по случаю удачной миссии изрядно навеселе, хлебнув не большую, а очень большую порцию коррелианского вискаря в компании верного друга и теперь хотел лишь одного - добраться до комнаты и рухнуть в кровать, пока нет Шпильки. Иначе будет ужас, но тот начался и без участия Асоки. Ибо стоило Энакину перешагнуть порог, как тотчас ему под ноги бросилось что-то мелкое и пушистые, снежно-белого цвета. Оно беззастенчиво топталось по его сапогам и рычало, думая непонятно, что на его счёт и явно возомнив себя хозяином комнаты и положения. Скайуокер, в глубоком недоумении, сначала принял беднягу Врукка за "белочку", что пришла к нему так нежданно и полез её достать, желая проучить и убедить не посещать его, а лучше наведаться к Винду, там простор для разгула больше. Однако, планам мужчины помешал сильный укус в руку, который мгновенно протрезвил Энакина, хотя и не до конца. Решив теперь, что это розыгрыш братишек Асоки, он принял ещё более радикальное решение по спасению своего покоя и мигом запер шкаф, в котором спрятался Врукк, чтобы чудовище не сбежало и не наделал бед, а сам пошёл за Асокой, чтобы найти и обо всём рассказать. Вуки, попав в узкую темноту, пахнущую пылью и смесью незнакомых духов, попытавшись открыть дверь, понял, что заперт, поначалу он, как мог, сохранял спокойствие, но через минуту уже началась паническая атака, из-за врожденной клаустрофобии. Малыш уже колотил дверь, царапали её изнутри когтями, пытаясь открыть, чувствуя при этом, как воздух постепенно выходит, а стены сами собой сжимаются вокруг него. Дверь отчаянно не поддавалась и Врукк начал уже откровенно паниковать, выражая это полным отчаяния писком. На шум и плач несчастного в комнату стремительно ворвались Асока и Артур сразу же после сообщения Энакина придя сюда, открыв дверь шкафа, они долго успокаивал и Врукка, что едва не лишился чувств от потрясения, а этот момент Энакин как раз зашел в комнату и застал свою любимую Асоку, обнимающую зареванного белого вуки, тот был в такой истерике, что до самого вечера пришлось его успокаивать. Асока обнимала его, а Артур читал вслух книгу «Левколду́нья и платяно́й шкаф». -- ...И Эдмунд пошел следом за Могримом, стараясь не наступить ему на задние лапы. Он очутился в длинном мрачном зале со множеством колонн; здесь, как и во дворе, было полно статуй. Почти у самых дверей стояла статуя маленького фавна с очень печальным лицом. Эдмунд невольно задал себе вопрос: уж не тот ли это фавн, мистер Тамнус, друг его сестры Люси? В зале горела одна-единственная лампа, и прямо возле нее сидела Белая Колдунья. – Я пришел, ваше величество, – сказал Эдмунд, бросаясь к ней. – Как ты посмел прийти один?! – проговорила Колдунья страшным голосом. – Разве я не велела тебе привести остальных?! -- Какая же она противная! Хуже наших магистров! - сокрушался Врукк, сильно обняв Люцика. -- Зато подходящая пара для магистра Винду.. -- пошутил Артур. -- у них обоих характер -отмороженный)) Врукку очень понравился рассказ и он попросил прочесть ему сейчас ещё одну главу, но Артур сказал, что сейчас ему некогда: Дежурство в медкорпусе, да и жена с учеником заждались его. И тут, как на помине, пришел Гунджи, узнать почему Артура и Асоку утром вызывали к Совету. Тут и случилось знакомство двух вуки, самого обычного, рыже-коричневого и совсем белого, что на фоне его казался ещё светлее. Врукк боялся, что тот его не примет, но Гунджи его воспринял как родного брата, и показав свой световой меч, рассказал о том, как он чуть не пал во Тьму, взяв чёрный меч, о том, что после он ничего не помнил, что пришел в себя на корабле с головной болью и тошнотой из-за дротика, который бросил один из соклановцев, и сначала расстроился, так как он был единственным, кто не получил свой кристалл, но как оказалось его друг и "братишка" Петро нашёл крупный радужный кристалл и разделил его между собой, Асокой и ним. Он тогда был так растроган. — "А ты? Расскажи, что-нибудь о себе?"— поинтересовался Гунджи. Врукк внезапно сменил настроение, став из почти весёлого снова задумчивым и каким-то грустным. — Если ты не хочешь говорить, то не говори, тебя никто не заставляет — поспешно сказал Асока. — "Нет-нет! Я хочу рассказать! Но не сейчас, я не готов..." — отнекивался Врукк.

***

За ужином, Врукк признал, что ничего подобного вкусного ни разу не ел: рис с овощами и мясом, зеленый чай, а также шоколадный батончик произвели на вуки впечатление.  В наказание за своё необдуманное поведение Энакин всю ночь спал на диване а меньшей половине, а Врукк уснул в обнимку с Асокой на их супружеской кровати. -- Теперь у меня личный вуки для обнимашек! - сострила Асока, кивпя в сторону перегородки и показывая язык.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.