ID работы: 13275655

Лучшие няньки - джедаи

Джен
PG-13
Заморожен
22
stalker_wookiee1986 соавтор
Размер:
52 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 101 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Необычный гость или Няньки поневоле

Настройки текста

***

Давно так не волновалась Асока: последний раз её вызывал Совет джедаев после одного инцидента, где были замешаны их с Энакином падаваны: Петро и Биквик. Идя по коридору, она думала: " Что же они опять натворили? Хотя, нет, если бы они были виноваты, то тогда бы они с ними бы и пошли.. Но тогда зачем вызывал Совет?". Облегчение ей принесло то, что перед входом в Зал Совета стоял один из весёлой компании друзей: джедай-целитель Артур. — Привет, Артур! Не знаешь, зачем совет нас вызвал? — спросила Асока, немного удивлённым тоном, поправив свой знаменитый кулон, с которым в прошлом была связана история, после которой тогрута и вовсе перестала с ним расставаться. — Привет, Асока, - со своей всегда немного застенчивой улыбкой произнёс Артур - К сожалению, я не знаю, видимо, что-то реально срочное, кстати, меня тоже вызвали, и я, представь себе, тоже не знаю, зачем понадобился столь высокочтимым персонам скромный целитель. Спустя томительные минуты ожидания оба они предстали наконец перед Советом, до этого, перед тем, как шагнуть за дверь Зала, шумно вздохнули и пожали друг другу руки на удачу. — Рыцарь Тано, Целитель Фицгерберт, вас вызвали для очень важной миссии, — поприветствовал Магистр Йода, поднимаясь в своём летающем кресле до уровня младших товврищей. — К нам обратился один из Магистров Анклава на Дантуине, с просьбой о помощи. На них недавно напал отряд наёмников, с целью похищения одного из учеников. Они попросили у нас помочь в расследовании, а также дать ученику временное убежище и обеспечить ему безопасность, так как боятся, что те, кто уже попытался это сделать, могут вновь попытаться похитить его — сообщил Магистр Винду. — А кто этот ученик? — спросила Асока то, что само собой напрашивалось, интересуя более всего остального. В этот момент в Зал, немного запыхавшись, вошёл Магистр Оби-Ван Кеноби, держа за руку очень необычное существо, какого ещё не приходилось видеть никому из присутствующих - маленького снежно-белого вуки с даже на взгляд мягкой и пушистой шерстью. На вид ему было, если Асока правильно могла определить возраст этой расы, примерно шесть или семь лет. Удивляло так же и то, что вуки был одет в джедайскую робу и сапоги. Он беспокойно оглядывался по сторонам, сверкая небесно-голубыми глазами, будто не понимал, что будет дальше и что его ждёт в этом неизвестном и потому довольно страшном для него месте. — Это вуки-альбинос?! — удивительно спросил Артур, округлив глаза под круглыми очками. Испугавшись, очевидно, его громкого крика, вуки быстро спрятался за спину Магистра Кеноби и схватил его за руки, ища спасения. — Артур... не пугай нашего гостя.. — неодобрительно покачал головой Оби-Ван. — Простите, Магистр Кеноби.. — Извинился Артур, и подойдя к малышу вуки заговорил на ширивуке, что означало на нём примерно следующее: — "Прости, я не хотел тебя напугать." — "Ты знаешь ширивук?!" — Воскликнул маленький вуки, ненадолго забыв свою робость, подойдя поближе к Артуру. В этот момент Асока смогла разглядеть гостя получше и очень скоро нашла, что он очень милый. Конечно, ведь у маленького вуки был белоснежный мех, лишь на голове от макушки к носу была проведена серая линия, а так же ещё одна возле носа, напоминая усы. Ещё у него были тёмные круги вокруг глаз, а из верхней челюсти, причём, так же, как и у Гунджи, торчало аж два острых клыка. Пока шло знакомство, если можно было его так назвать, Оби-Ван отвёл Асоку в сторону, чтобы сообщить новость, предназначенную специально для неё. -- Его зовут Врукк, на данный момент ему всего шесть лет, но даже за них он успел пережить достаточно многое.Ваше с Энакином задание - присмотреть за ним, пока идет расследование в деле о попытке его похищения, - разъяснил Магистр, глядя на тогруту в упор своими серо-голубыми проницательными глазами. -- С Энакином... - протянула Асока недоуменно - А как же Артур? Он же хорошо понимает расу вуки и много знает о ней. - спросила девушка, переваривая в голове полученную информацию. -- Он, вместе с Гунджи, будет его наставником по культуре вуки, в анклаве их не учат собственной культуре. Да и вам это пойдет на пользу, - охотно разъяснил Оби-Ван. После всего этого был проведён небольшой медосмотр, для занесения данных в архив медкорпуса, во время которого все, видевшие Врукка, постояно комментировали, что это невероятно. Ведь среди белых вуки не было джедаев. Однако, несмотря на это, сам осмотр проходил достаточно спокойно, лишь во время забора анализа крови случилось нечто из ряда вон. Тут был явно особый случай, всё это происходило у него на фоне психологической травмы. Причём, во время самого анализа было всё спокойно. Его усадили на низкий стул возле стола и попросили положить руку на стол, после чего дроид-лаборант побрил небольшой участок на сгибе локтя и обработав его, принялся мягко вводить иглу в вену. Врукк сидел спокойно и даже не дёрнулся, но так было лишь до тех пор, пока он не повернулся и не посмотрел туда, где брали кровь. Сначала мальчик начал плавно оседать на спинку стула, явно теряя сознание, но его сразу привели в чувство нашатырем, посмотрев на перебинтованное место, где только, что был прокол, вуки вздрогнул всем телом, глаза его затуманились и у него начали течь слезы, на вопрос: "тебе больно?" он покачал головой, сказав, что боится вида крови. Вопрос Асоки: "Это связано с прошлым?" только усугубил ситуацию: слезы начали уже ручьями течь, рискуя перейти в истерику. Тогрута не стала больше ничего спрашивать, она просто обняла малыша и усадив к себе на колени, прижала к себе и долго гладила по спине и голове, успокаивая. Когда же тот перестал дрожать, она пообещала познакомить его со своим братом и на удивление Врукка, им оказался его сородич.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.