ID работы: 13275655

Лучшие няньки - джедаи

Джен
PG-13
Заморожен
22
stalker_wookiee1986 соавтор
Размер:
52 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 101 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Жизнь после свадьбы

Настройки текста
Утро в храме джедаев начиналось как обычно. Так начинались сотни тысяч других утренних часов до этого дня и столько же будет после. Равно как в жизни неугомонной компании молодых джедаев, что и дня прожить не могли без приключений. Асока Тано и её верная подруга Алиса Стэнсли, более известная как Розочка и примкнувшая к ним с недавних пор скромная Катара Лерман по-прежнему крепко дружили и думали о том, как бы развлечься, но лишь в то время, когда не были рядом со своими любимыми. Кстати о них, молодые Рыцари Энакин Скайуокер, его боевой товарищ Томас Сэмвел и целитель Артур Фицерберт души не чаяли в своих любимых дамах и не уставали день ото дня доказывать им свою любовь. В общем, как и всегда. Разница с последним временем была только в том, что теперь эти три парочки соединяли узы, почти такие же нерушимые, как узы самой Силы, узы брака. Хотя, почему это три, если их четыре? Баррисс Оффи, ещё пару лет назад бывшая занудной врединой и злейшим подлым врагом наших друзей исправилась буквально за месяц. Тяжёлые последствия того ужаса, в который она попала благодаря своему тщеславию и глупой жадности, из-за чего едва не погубив Орден, сказались на ней очень тяжело. Оффи долгое время была в тяжелой депрессии и никого не хотела видеть, к жизни её вернулись наставница, верный и любящий её сенатор Лакс Бонтери, но и конечно же маленький Боба - двухлетний сын Баррисс, которого она оставила в роддоме и тайно навещала, но теперь забрала окончательно и точно уже никому не отдаст. Они с Лаксом поженились и тот усыновил мальчишку, полюбив как своего. Асока и её друзья так же оказали ей поддержку и очень скоро забыв все её художества, приняли их с Лаксом в свою тёплую дружную компанию, по праву способную называться семьёй, до того сильна была в ней атмосфера любви, дружбы и взаимопомощи. Впрочем, отличие было ещё одно, девушки и Артур, пару лет назад бывшие падаванами, теперь являлись полноправными Рыцарями и даже обучали падаванов, которые показывали нешуточные успехи и готовились принять первое звание. Двое из них - весёлый озорник Петро и задумчивый, серьёзный вуки Гунджи были особенно близки для них, поскольку случай на тренировке сблизил их друг с другом и одновременно с Асокой, после чего все трое договорились между собой быть братьями Асоки. Чуткий Гунджи тогда заметил, что тогрута грустит и зная о том, что она сирота и должно быть одинока, предложил ей стать её братом, а вслед за ним это сделал и Петро. Связь продолжалась и по сей день, по крайней мере, на тройной свадьбе веселились они так же отвязно как и старшее поколение. Асока, как выяснилось позже, вовсе и не была сиротой в общепринятом смысле, по крайней мере, отец её был жив и долгое время находился с ней рядом. И был это, только представьте себе, сам Палпатин, бывший тогда канцлером. Как оказалось, он имел отношения с матерью Асоки, но оставил её ради положения в обществе и выгодного брака. И спустя восемнадцать лет наступила расплата: вскрылась его истинная сущность, а он сам, ценой своей жизни, спас жизнь дочери. Асока простила отца и никогда больше не вспоминает о нём плохо, любит его наравне с матерью и при первой возможности навещает их усыпальницы на Шили, где Палпатина похоронили рядом с любимой Росси, догадываясь, что тот бы этого хотел. Она уверена, что родители и сейчас любит её и видят всё, что происходит с их дочерью, должно быть, они довольны тем, что видят. Асока стала по-настоящему хорошим адептом Ордена, а юное поколение отзывается о ней хорошо, как и старшее, впрочем, Магистры, несмотря на её сложный характер и проказливый нрав, очень любят эту непосредственную и живую натуру, любящую жизнь, умея ценить настоящую дружбу и доброе отношение к себе. Кстати, была у Асоки и вторая семья, она нашла её на Кашиике, когда Гунджи пригласил их с Петро и Энакином побывать в своём доме. Семейство вуки гостеприимно встретили друзей младшего сына и все они провели незабываемое время, которое не упускают случая повторить. Кстати именно тогда Асока и Энакин начали духовно сближаться, завершив это когда чуть позже Асока едва не погибла, срывая план бывшего канцлера по свержению Ордена. С тех пор после этой ситуации Энакин здорово изменился к лучшему, перестал так безумно тусоваться и проводить время в ночных клубах, проводя его по большей части с Асокой или просто в храме. Много чего они пережили тогда, но теперь это было в прошлом и между ними царили мир и любовь, вот только на одно они никак не могли решиться - завести своего ребёнка. - Асока, ты же так хотела большую семью и много детей, - спрашивал её Энакин, когда они сидели вечером возле окна в своей комнате - Ты сама мне это говорила. - Я помню, - отвечала она немного помедлив и покусав ноготь на пальце - Но знаешь, иногда желания выполнить гораздо сложнее, чем определить их для себя. И потом, сейчас неподходящее время, ведь у нас падаваны и юнлингов в этом году больше обычного. - Однако, они были всегда, но это никогда не мешало нам жить, наоборот, - не понимал её Энакин, Асока только вздыхала, не могла же она объяснить любимому, что просто боится стать своему ребёнку плохой матерью. Ведь она сама жила, не зная материнской любви и заботы и потому не представляла себе как можно дать их самой. В ей не хотелось, чтобы её сын или дочь росли морально обделенными, испытывая внутреннее одиночество и комплекс нелюбимой, как это было с ней самой. Поддержкой в этом вопросе пока служило лишь то, что и её друзья не торопились пока заводить наследников, руководствуясь, правда, совсем другими причинами, ну да это и неважно было. - Энакин, ну я сама ещё ребёнок, мне только девятнадцать, какая из меня мать получится? - нашла Асока подходящую причину и сумела привести всё в шутку, зная, что за этим последует, то, что Скайуокер немедля начнёт доказывать ей какая она взрослая и на ближайшую ночь спор на острую тему будет забыт. Но только не навсегда и не всеми, например, Великая Сила продолжала и сейчас всё видеть и обо всём помнить, а так же способна была помочь своим верным адептам разрешить их внутренние противоречия, в нужный момент послав то, что сведёт их на нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.