ID работы: 13275655

Лучшие няньки - джедаи

Джен
PG-13
Заморожен
22
stalker_wookiee1986 соавтор
Размер:
52 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 101 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 17. Погружение в культуру и прошлое Врукка.

Настройки текста
Те, кто отличались от других всегда привлекали внимание, Врукк не стал исключением, поэтому его вывезли с родной планеты, ведь вуки-альбиносы хороши в цене, но его перехватили другие джедаи во время миротворческой миссии. Все это никак не могло не сказаться на самом мальчишке, ведь про его собственные чувства в этот момент никто ничего е подумал. А потому страхи, что он сейчас испытывал - это скорее как отпечаток произошедшего, которого Врукк не помнил, ибо тогда ему было всего четыре года, поэтому память такие моменты, либо забывает, либо блокирует, чтобы не травмировать подсознание, отображаясь лишь в кошмарах. Но не о том думали похитители, а только про то, что за такого могут и миллиарды кредитов предложить, кстати возможно по этому его и отправили в анклав, понадеясь, что тут ему будет безопасней ( ага, конечно..) Несмотря на возраст, Врукк оказался очень умен и находчив. Например, играя с Энакином в голошахматы на щелбаны, проиграв ему пять раз он выиграл двадцать раз, или смог собрать кубик рубика меньше, чем за минуту, что говорило об всесторонним развитии. В питании мальчишка был особо не привередлив; но предпочитал в основном овощи, мясо, фрукты или ягоды, а также острые специи, но главное не переборщить, ибо когда однажды Врукк съел их слишком много, он потом минут двадцать молоком запивал. Кроме молока он пил простую воду или "отвар" (зеленый чай). Скорее всего, он родился не на Кашиике, раз живой или в племени пощадили из-за голубых глаз, так как у большинства альбиносов они бывали красные. Но тут его в три года похищают традошане, как и других детей расы вуки… Однако, его освобождают джедаи с другого храма, что располагался на Дантуине и вроде как все, хэппи энд, хочется сказать в этом месте,... Но судьба – злодейка подкинула новое испытание: его кто-то попытался похитить из храма, и местный Совет, опасаясь повторных попыток похищений, отправляет его в Главный храм на время расследования. Ведь до того, как его нашел Анклав, похитители решили продать его, по принципу, зачем такую "красоту" убивать. За ним ухаживали не хуже, чем за султаном. И никто не посмел даже тронуть его. Один ударил его по щеке за что поплатился головой. При этом сам Врукк поначалу оказывал сопротивление, отказывался от еды и воды, пытался сбежать… Он уже почти смирился со своей судьбой, но в этот раз фортуна повернулась к нему лицом. Корабль подвергся облаве сил Республиканской Армии и мальчик был освобожден. Прошло три года, он обучается в анклаве джедаев на Дантуине, учится хорошо, имел даже несколько друзей, считается отличником в своем клане, чему многие завидуют, конечно некоторые обзывали из-за цвета меха, но обычно он этого не замечал, его временами мучают кошмары, из-за пережитого прежде. К сожалению, Врукк не помнил ничего о культуре вуки. В один из дней на храм совершается нападение, целью которого было похищение Врукка, но оно проваливается. Местный Совет связывается с Корусантом, и просит провести расследование, кто это был, а заодно и обеспечить безопасность Врукку на время расследования, из-за опасений, что это может повториться. Артура и Гунджи отправляют на Дантуин, разобраться в мотивах и установить личности наемников. Ну, а за ребёнком присмотреть попросят Энакина и Асоку. Об этом всем они и рассказали вечером, когда ребята пили чай с конфетами, Врукк признался, что впервые он ест что-то сладкое, у Петро аж глаза округлились: - Как так? Не может быть! Типо не давали, чтобы не баловать? - «Верно, Условия были слишком спартанские,» - пояснил ему Врукк. Он как уроженец Хота, попавший на Татуин, и если честно, друзьями было приятно наблюдать за тем, как он изучает новый мир, удивляясь новому. Особенно, когда он изучает культуру вуки, в основном из сказаний и легенд. В напряжённые моменты он прижимался к своему "старшему собрату", а в моменты побед, восклицал: "Молодец! Так им и надо!" Самое смешное было одним вечером, когда шла гроза, Асока и Гунджи читали Врукку очередную легенду, но на моменте: "...И сверкнула молния, да грохот страшный разнёсся..." Внезапно сверкнула мощная молния, резко вырубился свет и спустя четыре секунды прошелся оглушительный гром. Врукк мигом спрятался за спину Гунджи, жалобно взвыв. - Трусишка ты..Ладно, иди сюда. пожалею.. - усмехнулась Асока, притягивая к себе дрожащий белый комочек. .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.