ID работы: 132747

Find and lose

Гет
PG-13
Завершён
83
Размер:
27 страниц, 14 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 27 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть десятая. Объяснения

Настройки текста
Питер стоял и беседовал с Кертисом, когда в офис буквально влетела Кейт. Природное любопытство победило совесть и чувство такта, и Питер отправился в кабинет начальницы, чтобы узнать причину её «прекрасного» настроения. - Тук-тук, – сказал Питер. – Можно войти? - Да, - ответила Кейт. – Что-то по делу? - Нет.... Кейт, что происходит? - Ничего. - Ясно. Кстати, Меган скорее всего сегодня не будет…. Не успел Питер договорить, как Кейт взорвалась: - Спасибо за предупреждение, но я уже лицезрела сегодня доктора Хант и…. надеюсь, что сегодня я её больше не встречу. После этих слов до Питер дошло, что причиной дурного настроения начальства явилась Меган. А вот это уже было интересно… - И когда это вы успели встретиться? – спросил Питер, пока Кейт была в ярости и не способна контролировать свою речь. Сейчас-то она все и выложит. - Я просто заехала к Тодду и наткнулась там на Меган. - И что? Вообще-то у них общая дочь. Меган могла забирать Лейси… - Могла бы, но Лейси вчера ночевала у подруги, если верит Меган. И в одном полотенце обычно расхаживают только дома… Питер представил Меган в таком одеянии, но быстро выкинул этот образ из головы, которая уже начинала идти кругом. Он вышел из кабинета Кейт и предался философским размышлениям о вечном – о любви. С каждым днем он все больше и больше сходил с ума. Встречая объект своих мечтаний каждый день, он просто не мог отогнать от себя мысли о ней. Питер просто втрескался по уши и не мог с этим ничего поделать. Ведь и отступать некуда… Любимая работа… Так ведь Меган его коллега… Черт. Черт. Черт. Что же делать? Не сидеть же теперь в четырех стенах, потому что ничего не может изменить? Про ревность лучше вообще не вспоминать. Этот червячок давно грызет душу нашего героя… *** Меган уже полчаса пыталась что-то придумать, но ничего не получалось. Сотни тысяч вариантов, как объяснить все Кейт и дочери, казались нелепыми и неправдоподобными. - Что же теперь делать? – спросила Меган. - Сесть и успокоиться, - подсказал Тодд. - Тодд, от этого решение не придет в голову. Черт. Ну, вот почему я притягиваю к себе неприятности? - У тебя это на генетическом уровне. - Ну, это не решает нашу проблему. Ладно, с Лейс я поговорю. Она поймет, но Кейт… - Почему ты думаешь, что подросток поймет быстрее, чем взрослая женщина? - Потому что у подростка нет желания нас прибить. - Исчерпывающий ответ. - Кстати, сегодня Лейси лучше остаться у тебя. - Я, конечно, не против, но с чего вдруг?- поинтересовался Тодд. - Новость о покушении на меня скоро дойдет до моей матери, а это значит, что у меня дома развернутся боевые действия. Лейс имеет право знать, что произошло, но лучше я ей сама скажу. - Это точно. Кстати, тебя подвезти? - Да, конечно. Мою машину пока не нашли.* *** Приехав на работу, Меган всячески пыталась избегать Кейт. А что она ей скажет? Правда уж слишком неправдоподобно звучит. Поэтому Меган не попадалась на глаза начальницы. Она не боялась, просто личные разборки нельзя переносить на рабочие отношения, а у них и так с этим проблема. - Меган, - вырвал из размышлений доктора Хант Питер. – В машине, которую ты угнала, было найдено ДНК Колина Адамса, что говорит о правдивости твоей версии. Это значит, что тебе нужно быть осторожнее и… - Питер, я все понимаю. Кстати в моей версии появился кое-какой нюанс. - Какой? - Если цель я, то получается я связанна с Адамсом и Филипсом, но это невозможно. Они уже несколько лет не были замечены в одном деле. Я работала и с одним и с другим, но все вместе мы не работали над одним делом никогда. Это приводит к единственной ниточке, которая связывала нас помимо работы. Моя мать – это связующее звено. Я не цель, а способ давления. А вот тут все становится сложнее. Если цель моя мать, то нужно отработать всех, в чьих делах отметилось это трио. - Это идея. Нужно рассказать об этом детективам. Питер вылетел из кабинета, а Меган вновь занялась самокопанием. Правда, в этот раз повод был совершенно другой. Два трупа… трупа людей, которых она хорошо знала, покушение на неё и не одно, а она ничего не может сделать. Эта беспомощность просто убивала. Меган ещё бы долго копалась в себе, но её потревожил звонок телефона. Звонил Тодд. - Алло. - Меган, привет ещё раз. Лейси тебе не звонила? - Нет. Что-то случилось? - Все хорошо. Она, наверное, просто не успела. Лейси не может найти свои ключи от дома, а ей нужно взять вещи. Она попросила взять у тебя ключи. - Все ясно. - До встречи. - Пока. P.S. Автор очень сильно раскаивается из-за того, что не выкладывал проду так долго, но эти 2 недели стали кошмаром. Сначала не было времени, потом вдохновения(прибить бы эту музу), а потом комп сломался. Не бейте автора)))) P.P.S. Жду отзывы)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.