ID работы: 132747

Find and lose

Гет
PG-13
Завершён
83
Размер:
27 страниц, 14 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 27 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть восьмая. Побег

Настройки текста
Открыв глаза, она увидела какую-то серую стену. Меган не сразу вспомнила, что случилось. Когда же она вспомнила, то стала лихорадочно размышлять. Она была не связанна, что несказанно радовало. Видимо, преступники не считали, что она сможет убежать. Как самонадеянно. Меган ещё бы долго так размышляла, но тут её размышления прервал звук доносящихся из-за двери шагов. Меган решила сделать вид, что она ещё не приходила в сознание и прикрыла глаза. Похититель тем временем подошёл к ней и измерил пульс. Результат его удовлетворил, и, поняв, что жертва жива, он удалился. Как только шаги стихли, Меган открыла глаза, а мозг стал лихорадочно работать. «Бежать, нужно бежать. А как? Дверь заперта, окна отсутствуют. Остается лишь ждать следующего визита и действовать по ситуации. Да и сколько я здесь? Меня ищут? Или же нет?» - примерно такие мысли посещали голову доктора Хант в данный момент. Случай не заставил себя ждать. Вскоре вновь послышались шаги, и появился человек. Мужчина довольно крепкой комплекции, среднего возраста и в маске. На этот раз Меган не стала притворяться, а просто ждала подходящего момента. - Очнулась, - изрек похититель. Меган молчала и лишь кидала презрительные взгляды на собеседника. Сейчас она ждала, пока начнет приводить свой план в действие. Нужно было немного подождать. Преступник стал подходить к ней, а по веревке у него в руках она поняла, что он её свяжет, и тогда шансов сбежать не останется. Как только он к ней наклонился, Меган, не теряя времени, протянула руку к её шее и быстрым нажатием на сонную артерию вырубила его. После она стала искать ключ от двери, которую он предусмотрительно закрыл. Она нашла не только ключ от двери, но и от автомобиля. Также она прихватила его пистолет, на всякий случай. Женщина хоть и не отличалась боевыми навыками, но пистолет мог пригодиться. Вдруг похититель был не один, а машина ей была нужна как никогда. Она хоть и быстро бегает, но сейчас ослабленная и, несмотря на долгое пребывание без сознания, уставшая она не была уверенна в своих силах. Открыв дверь, Меган воровато стала оглядываться по сторонам и, не увидев препятствий на своем пути, стала искать выход из этого сооружения. Внутри здание напоминало заброшенный склад с лабиринтом из комнат. Меган долго бродила, но дверь найти не смогла, но обнаружила окно, через которое поспешно выбралась из здания. Оказалось, что её держали в здании старого торгового центра «Хоуп Холл», которое в скором времени должны были снести. Машину Меган искала не долго. Она единственная стояла поблизости. Сев за руль доктор Хант ударила по газам и буквально полетела домой. Ехала она не долго и вскоре уже стояла возле двери, открывая тайничок с ключами. С третьей попытки тайничок поддался, и Меган открыла дверь. Как только она это сделала, то сразу обнаружила, что в комнате горит свет. Меган, которая итак сегодня натерпелась, взяла отобранный у похитителя пистолет покрепче в руки и пошла к источнику того самого света. *** Тодд, который ждал её уже давно и, поняв, что раз к часу ночи она не появилась, Меган вряд ли придет уже собирался уходить, когда открылась дверь. Представьте себе его удивление, когда она направила на него пистолет. - Меган, ты решила меня убить? – поинтересовался бывший муж Меган. - Тодд. А я уж думала… - Меган что случилось? И почему ты так выглядишь? – Тодд заметил, что Меган выглядит слегка необычно. -Меня сегодня похитили, а так ничего. - Что сделали? Похитили? Но когда? Иииии…. - но Меган не дала ему договорить. - Сначала, я привожу себя в человеческий вид, потом мы едем в участок и там я всё объясню, чтобы не рассказывать по пятьсот раз. - Хорошо. Собиралась Меган довольно быстро. Через 20 минут перед Тоддом стояла привычная Меган, если так можно сказать, учитывая её наряд. Длинная светло-бежевая толстовка, черные джинсы и популярные среди молодежи кеды – это был её наряд. На голове у доктора Хант красовалась дулька, которая сейчас вместе с нарядом делала Меган намного моложе. На фразу Тодда, что она выглядит непривычно, Меган ответила, что Лейси принялась модернизировать её гардероб. Она не стала трогать вещи Меган, но накупила кучу новых. Повседневный вариант – так выразилась их дочь на счет своих преобразований в стиле собственной матери. - Так мы едем? - Едем. В участок добрались быстро. Осталось только найти Бада и Сэм. Сегодня они оставались дежурить. Меган это знала, потому что Питер ей весь мозг проел тем, что она может, если вдруг что случится быстро связаться с полицией. - Меган? - спросил очумевший детектив. - Да, это я, а что тут делает он? – спросила Меган, указывая на Питера, который мирно посапывал на стопке из папок. - Это по новому делу, - ответила Сэм. - Всё с ним ясно. Меган бесцеремонно подошла к своему напарнику и без малейших зазрений совести растолкала, но Питер упорно не хотел просыпаться. Тогда Меган что-то прошептала ему на ухо, и он подскочил как ошпаренный. - Меган, что ты творишь? И….что ты тут делаешь? - Я тут мимо проезжала и решила заглянуть, - улыбаясь ответила Доктор Хант. - А серьезно? – переспросил он свою напарницу, одновременно разглядывая её. - Если серьезно, то меня сегодня похитили, но я успешно вырубила и обезоружила преступника, который был в это время один. А. И ещё я угнала машину похитителя. Если интересно, то она у моего дома, а его оружие….- Меган достала из кармана толстовки пистолет.- Вот оно. У всех присутствующих челюсть покинула пределы досягаемости, и они не могли вымолвить ни слова. После того, как они отошли от шока – начался детальный опрос пострадавшей….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.