ID работы: 132747

Find and lose

Гет
PG-13
Завершён
83
Размер:
27 страниц, 14 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 27 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть шестая. Поворот в никуда

Настройки текста
Часть шестая Меган и Джоан решили пройтись по парку. Спустя пару минут Меган решила, что пора начать «допрос». - Ты как? - Если ты о Джордже, то я держусь. А почему ты интересуешься? Хотя, я поняла. - И что ты поняла? - Это допрос. - Скорее беседа с целью поиска преступника. - Тогда спрашивай, - сдалась Джоан. - Хорошо. Где вы должны были встретиться? - Джордж и я должны были встретиться возле суда, но меня задержала Хелена. В другой раз я бы её убила, но сейчас я ей благодарна. Мы так и не встретились, и Джордж предложил, что заедет ко мне домой. А по дороге он…. - Ясно. - А во сколько вы должны были встретиться? - Около полудня. А разве это важно? - Мам, ты должна понимать, что сейчас важна любая мелочь, а временные рамки помогут понять метод действия преступника. Да, кому я всё это объясняю…. - Ладно – ладно. Я все поняла. - Хорошо. А теперь ответь мне на следующий вопрос честно. Тебе не поступало угроз? - Нет. А почему ты спрашиваешь? - Просто есть версия, что судья Филипс стал случайной жертвой, - сказала Меган, садясь в машину. - То есть покушались, возможно, на меня, а преступник просто не знал, что меня там не будет? - Именно. Только лично я так не считаю. Просто у них нет подозреваемых, вот они и придумывают новые версии, но на всякий случай будь осторожна, - попросила Меган. Джоан села за руль и машина тронулась. Они ехали и о чем-то разговаривали, когда Меган обратила внимание, что на них несется какая-то машина и не собирается сворачивать. Джоан тоже это увидела и ударила по тормозам, но все бесполезно. Мать и дочь смотрели на летящую в их сторону машину, и Джоан приняла отчаянное решение. Она вывернула руль, и машину увело в сторону. Машина просто влетела в дерево. Раздался скрежет металла, пассажиры как-то странно затихли. *** Меган очнулась и первое, что она сделала – это посмотрела, что произошло с её матерью. Джоан получила небольшие повреждения и была без сознания. Доктор Хант попыталась выбраться, но голова немного кружилась, да и машина, мягко говоря, была немножко помята. Меган решила действовать по-другому. Она взяла свой мобильный и набрала первый номер в списке. - Питер Дэнлоп, - послышалось в трубке, после гудков. - Питер, мы попали в аварию. Где-то у дома моей матери, - она хотела что-то ещё сказать, но сознание стало ускользать и телефон выпал из рук. *** Питер стоял в шоке около минуты, а потом позвонил детективам. Как выяснилось, недавно поступило сообщение об аварии. Питер, не медля, хотел рвануть туда, но его остановил голос Кейт: - Питер, что случилось? - Меган и её мать попали в аварию. Пока больше ничего не известно. Я сейчас еду туда и…. - Я еду с вами, - сказала Кейт тоном, не терпящим возражений. - Хорошо. До места аварии они добирались молча, только изредка поглядывая друг на друга. Доехали они быстро, но картина, которая предстала их взору, была не самой радужной. Машина была всмятку, но пассажиры были в более или менее приемлемом состоянии. - Меган, - крикнул Питер и подбежал к коллеге. – Что случилось? - А разве не видно? - Меган, я серьезно. - Я тоже серьезно. Мне кажется внешний вид машины говорит сам за себя. После взгляда Питера «а-ля Меган Хант» пострадавшая заговорила. - На нас неслась машина, тормоза отказали и поэтому … - но договорить Меган не успела. В неё буквально впечаталась её же мать и чуть не задушила. После неудачной попытки переломать Меган все ребра, она стала осматривать дочь в поисках повреждений. - Ты в порядке? – спросила Джоан. - Если не считать, что ты сейчас чуть меня не убила, то да. - Из-за меня ты чуть не погибла, - подавленно сказала Джоан. - О, нет. Давай без вот этого самобичевания. Ещё не факт, что тебя хотели убить. -А машина чисто случайно мимо проезжала? - Я не в том смысле. С чего ты решила, что убить хотели именно тебя? У меня доброжелателей тоже хватает. От такого заявления все были немного в ступоре, но все же прислушались к этой безумной мысли. А вдруг?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.