ID работы: 132747

Find and lose

Гет
PG-13
Завершён
83
Размер:
27 страниц, 14 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 27 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть пятая. Разговор по душам

Настройки текста
Питер вернулся обратно в центр. Пока ничего не приключалось, но от этого становилось не по себе. Правда, нашему судебно-медицинскому следователю было не до этого. Он все ещё размышлял о нашем прекрасном судмедэксперте. - А где Меган? – поинтересовалась Кейт, когда Питер прошел мимо неё. - Она обедает с Тоддом, - ответил Питер, заходя в свой кабинет. -Ясно… Стоп. С кем?! – влетела в его кабинет Кейт. - С Тоддом. А что? Вы ревнуете? – задал вопрос Питер. Сейчас Кейт прекрасно понимала Меган. Питер с его проницательными вездесущими вопросами мог очень сильно задеть. Кейт готова была его убить, но потом ей на ум пришел достойный ответ на такой каверзный вопрос: - Если я и ревную, то не больше вашего, - сказала Кейт и удалилась. Питер тем временем размышлял о своих чувствах к коллеге. На любовь это не похоже, но и на дружбу тоже. Однозначно он запутался в себе и в своих чувствах… *** Тем временем парочка, упомянутая в вышеописанном разговоре, сидела в небольшом ресторанчике. Меган уже минут 10 сверлила бывшего мужа глазами и не знала, как ей начать разговор. Поразмыслив ещё пару минут Меган решилась: - Тодд, нам нужно поговорить. - Я тебя слушаю, - по тону доктора Хант Тодд понял, что разговор будет не из легких. - Ты, конечно можешь не слушать меня, но я все равно своего добьюсь. - Да, что случилось? - В последнее время Лейси стала замечать, что ты ходишь какой-то подавленный. А теперь честно ответь: почему? - Ну…. - Тооооодд! - Я не знаю, как сказать…. - Это связанно с Кейт? По выражению лица Флеминга все стало ясно. Не нужно быть Шерлоком Холмсом, чтобы понять, что Меган права. - Я знаю, что вы расстались, но не могу понять из-за чего. - Основная причина – это ты. - Что!?- не удержалась Меган. Доктор Хант подозревала, что косвенно причастна к тому, что Кейт и Тодд расстались, но чтобы так. Это было неожиданно. Теперь хоть ясно почему они расстались, но лично Меган от этого легче не стало, да и не только ей. - Просто Кейт предпочла разделить работу и личную жизнь, а учитывая наше общее прошлое - это не самая легкая задача. - Это точно, но в задаче можно поменять условия. Ты должен поговорить с Кейт. - Зачем? - Затем, что за счастье нужно бороться. - Как оригинально сказано. - Старо как мир, но зато, правда. - И что ты предлагаешь мне делать? Прийти к ней и объясниться? - Именно, но не сейчас. Нужно все продумать и взвесить. - Это все, конечно, хорошо, но с чего такая забота о моей скромной личности? - Во-первых, ваши кислые мины меня достали, а, во-вторых, я обещала помочь Лейси. Девочка поставила себе цель вас помирить. Уж лучше я ей помогу, а то она придумает что-нибудь уж слишком неожиданное. - Интересно в кого это она? – притворяясь, что не знает, спросил Тодд. - Уж точно не в тебя, - поддела его Меган. - Да, у меня фантазии бы не хватило в ситуации Лейси втянуть тебя. Они ещё долго обсуждали свои замыслы и идеи дочери, пока ехали навстречу судье Хант. Сегодня судья Хант решила завязать со своей карьерой. Проигранные выборы не самым лучшим образом на ней отразились, а скандал вокруг дела подлил масла в огонь. Никого не волновало, что личные мотивы судьи не должны отражаться на его решении. Даже если в душе ты презираешь человека, но доказательств нет, то обязательства берут верх. Меган попрощалась с Тоддом и направилась к матери, которая в данный момент прощалась со своим прошлым. - Привет, - сказала Меган, увидев её. - Привет. Мне показалось или тебя подвез Тодд? - Тебе не показалось. Это был Тодд. Мы вместе обедали, а потом я поехала на встречу к тебе. Что-то не так? – спросила Меган, почувствовав на себе пристальный взгляд матери. - Все в порядке. Просто это немного странно. - Мы просто болтали о Лейси, - решила пояснить Меган. В действительности картинка была немного необычная. Меган и Тодд, которые два месяца назад друг друга органически не переваривали, а теперь так мило общаются. В голове это уложить сложно, а зачастую все укладывается неоднозначно. И не всегда выводы верны. Иногда такое можно придумать….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.