ID работы: 13273381

Пепел лжи

Джен
R
В процессе
23
автор
Usagi Murasaki соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.5. Там где меня нет.

Настройки текста

«Хаха! Я люблю тебя, люблю тебя! Эти слова ты ждал от меня?»

— Знаешь, а я ведь и правда любила тебя, — пустой, неживой взгляд молодой девушки смотрел на хмурое лицо с крайне свирепым взглядом. — Но почему ты так поступил со мной? Почему ты просто не убил меня? Почему ты убил моих братьев и сестер, а не меня? — Хм, и правда, что же ты такое сделала, Геката? Почему же я хочу убить всех твоих братьев и сестер? — парень состроил крайне задумчивое выражение лица.

«Геката, неужели ты так еще и не поняла? Ха-ха! Нет, она врёт! Она снова врёт!»

На секунду он замолчал, внимательно рассматривая лицо девушки. Оно было таким пустым. Холодным. И, надо признаться, он сейчас выглядел никак не лучше. Парень чувствовал, как изнутри его просто пожирает ярость, но сам он понимал. Знал, что она даже и не в курсе о том, что его гложило столько времени. А может, ей всегда было просто наплевать? — Да потому что ты убила моего отца! А твоя сводная семья — моих сестер. Они бы жили множество лет, но вы их убили! — малахитовый взгляд грубо прошёлся по бледному лицу собеседницы. — Я годами мечтал тебе отомстить! Смотреть как ты страдаешь! — грубо схватив за челюсть девушки, блондин грустно улыбнулся. — Но когда я увидел, что ты подбираешь сирот и воспитываешь их… Я задумался, правда, — как-то по-доброму пролепетал молодой человек.

«Она ведь и не знает, насколько же мы с ней похожи. Не знает, что я…»

Сумасшедшие мысли не давали покоя и он буквально метался между тем, как действительно ее любил и тем, насколько желал ей отомстить. Отомстить за все…за то, что забрала его родную кровь. Его любимую семью. Она, ее братья, ее сестры…поплатятся абсолютно все. И он позаботится о том, чтобы Геката настрадалась в жизни. — Мы с тобой были похожи. Оба несчастны, оба без родительской любви и сходим с ума от нашего бессмертия, — молодой человек замахнулся рукой на девушку и в следующее же мгновение раздалась звонкая, такая звонкая пощечина, что оставила на щеке Гекаты красный след в виде ладони этого ублюдка. С одной стороны ей было больно, но ситуация сама по себе казалась настолько забавной и даже нелепой, что девушка едко усмехнулась, поднимая самоуверенный взгляд на этого подонка. — Но после того, как твои названые братья и сестры убили мою сестру, я был в бешенстве! Я мечтал убить вас всех! Я хотел просто-напросто искромсать вам всем глотки и воткнуть иголки в глаза! — И как ты убьёшь меня? Ты же сам сказал, что я бессмертна, — скучающе, словно наблюдая за бытовым делом, проговорила Ришар. Взгляд её падал всё время верх и вниз, считая капли из протекающего потолка. Факел погас, и тюрьма осталась без последнего источника света. Но даже в темноте понятно, что малахитовые глаза следили за каждым действием девушки. — Ты поймёшь, когда смерть настигнет тебя, Геката, — прозвучал сладкий голос в темноте. — Пускай и не от моих рук, но все же это будет фееричный конец твоей истории, моя дорогая Гека.

***

Напряжение так и витало вокруг ребят. Недавно яркое, ели греющее солнце уже сменилось холодным и тусклым месяцем. На небе было множество маленьких звёзд, казалось они совсем были пылинками, но кто знал что за ними прячутся целые миры? Язычки костра приятно танцевали и разбавляли нагнетающую атмосферу. Каждый начал заниматься своим делом. Амалия и Евангелина разговаривали о чем-то между собой, при этом поглядывая на храброго рыцаря, что «защищал» девушек от «злого» и «противного» Руэля. Этим он припоминал старику о случившемся днём происшествии, которое произошло по вине энутрофа. Братья мечтательно смотрели на звёзды, при этом весело спрашивая друг друга: "А каково было бы жить на небе?". — Знаешь, Ади. Когда я смотрю на ночное небо, то думаю, что мой настоящий дом где-то там, среди звёзд, — смотря на маленькие крупицы на большом небе, восхищенно произнес элиатроп, даже не представляя, насколько же он был прав. Яркие глаза мальчишки говорили о том, что он не врёт, а его мягкая и нежная улыбка в этот момент…все прямо-таки говорило о том, что он говорил от всего сердца. — Наверное, там в звездах было бы очень красиво… Но лучше Королевства Садида нет ничего! Там есть теплые ванны с пеной, мягкие кровати, самые различные растения, каких вы и на других островах-то не увидите! Уют и комфорт, — ласково проговорила садида, вспоминая о родном доме. О месте, где она росла и о народе, что всегда ее поддерживал. И ради него девушка пойдет на все, лишь бы страна процветала и оставалась все такой же…по истине чудесной. — Не думаю, что какое-то травяное королевство может сравниться с путешествиями по поиску золота! Правда ведь, Геката? — положив карту, старик ухмыльнулся своей очередной победе.

«Руэль, да ты самый настоящий гад!»

Очередная победа Руэля вызывали у Ришар кучу вопросов и множество возмущений. А старику было лишь в радость содрать пару кам с Гекаты. — Вот паршивец! Когда-нибудь я снова выиграю тебя! — кинув мешочек с деньгами в старика, Ришар решила прислушаться к возникшей дискуссии. — А я вот думаю, что в путешествие главное: хорошие бои! А если не выиграть бой, то проиграть с честью! — подняв Рубилакса к темному небу вверх, иоп широко улыбнулся в своей манере, а демон лишь закатил единственный глаз, ни капли не сомневаясь в том, что именно так его идиот-страж и скажет. Все было слишком очевидно. — По-моему, лучше провести время за тренировками дома и не рисковать своей жизнью, — строго проговорила Евангелина. На блондинку уставилась трое ребят, кажется, понимая, что она права и в то же время…ну не хотелось с этим соглашаться. — Может делом займёмся? Я имею ввиду сон. Уже довольно поздно, — зевнув, тихо произнесла Ришар. — Ты подстриглась? Откуда ты взяла ножницы? — удивлённо спросила только увидевшая Амалия, хотя, казалось бы, раньше она такие вещи замечала сразу. — М… Нашла, — отведя взгляд от принцессы, она посмотрела на Юго, что загорелся очередной идеей и уж очень трепетно ждал момента, когда все замолчат, чтобы вставить свое слово. — Давайте создадим тайное братство? Как в историях, которые мне рассказывал отец?! — восхищённо проговорил мальчишка, вспоминая разные и крутые сказки или даже самые настоящие истории, происходившие давным-давно с великими людьми. — Бре- Не дав договорить, Руэль закрыл рот Гекате. Та угрожающе взглянула на старика и пнула локтем в бок. — Тогда… Адамай зажмурился и начал думать насчёт названия братства. — Аз. Азу холодно, — спокойно проговорила Ришар, заметив дрожащего от холода тофу. — Спасибо, Геката! И так… Наше братство будет называться… «Братство Тофу!»

***

Тихая ночь, яркий месяц и потухший костер. Синее пёрышко лежало на ладони темноволосой. Это маленькое перо — сила дракончика, что показывало хорошее обучение Гругалораграна. — Не надо было тебе тогда верить мне, Гругал. Можешь не прощать меня, жить с таким отвратным чувством только мне. Синее перо улетело из-за сильного ветра, а улыбка пропала с бледного, почти фарфорового лица девушки.

***

Утро началось рано. Разбудившая всех рано Геката с необычной для неё улыбкой спровадила большинство ребят. — Это крайне странно для неё. Юго, Адамай, следите за каждым её действием. А то мало ли она вас сдаст в рабство… Руэль странно покосился в сторону темноволосой, что так яро говорила Амалии о комфорте, быстром возвращении на её родину и о принятие ванны. Заметившая взгляд энутрофа Ришар, махнула ему рукой.

«Не нравится мне Геката. Шушу понятно, что она опять что-то недоговаривает»

— Не беспокойся, Руэль. Я и пальцем их не трону, честно-честно! Мужчина вздохнул и погладил Юго по голове. — Юго дорог мне и ты это знаешь. Ребята ушли, а братья, Аз и Геката остались. — Можешь не надрываться, Адамай. Я могу… Телепортироваться, но сначала мне нужно кое-как подпитать свои силы. За десять лет их… Отбирали у меня, и это крайне отвратительно, — Геката схватила Юго и Адамая за руки. В следующее мгновение ребята оказались в тесном помещение. Казалось что капли, которые стекали с потолка были самым громким звуком в этом подобии бункера. — Постойте здесь. Я ненадолго.

***

Казалось прошла вечность с того момента, как Ришар ушла в неизвестном направлении. Братья уже успели пять раз заснуть на диване, которое кстати притащило человекоподобное существо и сразу ретировалось через тень. — Ох, вы уже спите? Ух, а я только на чуть-чуть силы восстановила, — уже более-менее бодро произнесла Геката. — Так мы можем отправляться? — сонно проговорил Адамай. — Нет. Раз уж на то дело пошло, то спите, я вас завтра разбужу. — Нет, мы уже сегодня отоспались! — возмущённо поговорил Юго. — Ты весь день здесь была, а когда Ади хотел обучить меня, то он за ближайшие пять километров ничего не чувствовал. — Хн, это подземелье довольное большое и оно блокирует вакфу. Точнее… Скрывает её. Это всё место — тюрьма для тех, кто бессмертен и совершил грехи. — Тюрьма? — удивленно переспросил Адамай. — Ага. Ладно, хватайтесь за меня и мы отправляемся на остров «Дофус».

***

Геката смиренно смотрела на обучающегося Юго. Улыбка сама по себе появилась на лице Ришар. Этот малец крайне забавлял её своим поведением, своим геройством и желанием помочь всем. Но его брат… Отдельная тема. Всю жизнь жить с Гругалораграном — это полнейший ужас. С этим стариком и за три дня станет скучно.

«Хотя лет семьсот назад любил бегать и прыгать, как какой-то малец с шилом в жопе. Хотя шилом в его заду была я»

Вспоминая старого друга, Ришар непроизвольно вспомнила свои недавние мысли.

«Он любил меня. Ни как сестру или подругу, он любил меня, как женщину. Оберегал меня от целого света, боясь, что я стану как Алекто»

Голова неприятно загудела и звук в ушах усилился. —… ата! Гека…! Геката! Возникший перед лицом девушки Юго знатно её напугал. — Что? — удивлённо спросила Ришар. — Ты схватилась за голову и закрыла уши. С тобой всё хорошо? — девушка спокойно кивнула. — И ещё… У меня получилось! — хвалебно пролепетал Юго. — Молодец. Надеюсь вы наелись, а нам надо спать и утром выйти на поиски дофуса.

***

Геката не поняла, почему она отпустила Юго и Адамая одних, а теперь по своей же глупости ищет их на протяжении часа. Солнце уже начинает палить, а девушка все больше и больше нервничает. Где же они? Неужели с ними могло что-то случиться? Уловив громкий, нечеловеческий и точно не драконий рев, Ришар побежала в сторону шума. Перед лицом девушки появился Аз, что нервно пытался что-то показать ей. — Я поняла тебя. Лети к Юго, быстрее! Оказалась Геката в тот момент, когда Адамая съел Игол. — Паршивый пёс Нокса! Услышав знакомый голос, Игол попятился назад. Рядом с Гекай уже появился Юго. — Юго, отойди назад, — Ришар медленно подходила к нему, а тот пес вжался в угол. Почему-то Игол начал кашлять, на это Ришар чуть не блеванула. Игол выплюнул Адамая, что стал маленьким и миленьким белым тофу. Схватив пса за шкирку, Ришар и кинула его куда-то в даль. — Не думаю, что он нас догонит… Ближайшие несколько часов. Мы успеем дойти до скалы.

***

Ближе к вечеру ребята уже оказались у нужного места назначения. — Эта большая штука — скала драконов. Думаю, вы это поняли, и ещё вам надо поспать. Завтра мы пойдем искать хранителя, — Ришар посмотрела на вечернее небо и улыбнулась. Братья кивнули и легли на камень.

«Надо бы найти эту псину. Где-то здесь есть озамодас, который сможет его приручить. Хе, вот приручит бедную псину, а та на радостях вернёт настоящий облик Адамая, снова проглотив его и выплюнув»

Направившись в неизвестную сторону, Ришар и не заметила, как луна ярко светила ей путь. Взглянув на неё, Ришар закатила глаза, вспоминая все любовные фразочки придуманные людьми. Услышав неприятный писк, девушка повернула голову в сторону и там увидела лежащего, почти мертвого пса. — Прости меня, Игол. Я знаю что Нокс тебя использовал, но я крайне переживала за ребят и то что ты можешь им навредить. Ммм… Хочешь, я покажу тебе человека, который возможно примет тебя? — гладя пса, Ришар незаметно вливала в него капельки своей силы и тот уже спокойно мог встать. Он ласково положил свою голову на колено девушки.

***

В очередной раз закатив глаза, желание Ришар плюнуть в лицо озамодас знатно повысилось. Её за несколько минут успели прозвать: монстром, чудищем, живодёром, эгоистом и плохой девушкой. И всё это — от маленькой девочки!

«Меня в жизни так не унижали, как эта маленькая девчушка! А Игол! Я спасла его!»

Бросив взгляд на уходящих братьев и озамодас, Гека вздохнула. Сев на стул, она схватила себя за голову.

«Думаю, я вполне хорошо выполнила своё обещание. Гругал бы меня похвалил. Они же целы и здоровы и сейчас заберут его дофус. О черт, как же сильно в последнее время болит голова. Особенно при упоминании этой бесящей Алекты. Ох, надо уходить, Ансел наверное заждался…»

Встав со стула, Ришар окинула помещение скучающим взглядом. Вздохнув, девушка положила листок бумаги на стол и ушла. Испарилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.