ID работы: 13273381

Пепел лжи

Джен
R
В процессе
23
автор
Usagi Murasaki соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.4. Мороз растопил твое ледяное сердце

Настройки текста

«Ты хочешь завести своих детей?»

— Что? Темноволосая девушка удивлённо посмотрела на дракона. Искры в её темно-зелёных глазах неожиданно угасли, а улыбка пропала с лица. Обняв свои колени руками и положив на них голову, Геката произнесла: — Ты же знаешь, я не могу. Мне не даровали столь прекрасное для множества женщин дар плодородия и желание размножаться, — смотря на дофус, тихо-тихо прошептала девушка. — Да и… Не хочу я, — отстранённо проговорила Геката. Девчушка смущённо посмотрела вперёд, прямо на бирюзовое море. — Нужны чувства для создания собственного чада. Как люди называют — любовь. Для них это прекрасное чувство. Когда ты хочешь отдать всего себя своему партнеру и жить с ним на протяжении всей своей жизни. Смотреть как он улыбается, грустит, удивляется и злится. Поддержать его в трудный момент и писать ему любовные письма. Все это для людей — любовь, — завораживающе пролепетала черноволосая. Неожиданно она посмотрела на Гругалораграна. — А ты любил когда-то? — Я помню лишь, что любил своих братьев и сестер, — спокойно проговорил дракон. — Я не их имею в виду! Ты любил там… Женщин или мужчин? — Думаю, если бы помнил, любил ли я, то сказал бы тебе, — Гругалорагран мягко погладил по голове девчонку. Перед сидящей Гекатой стоял темнокожий мужчина в черной мантии. Его длинные белые волосы были распущены, а глаза сверкали искрами. Он нежно смотрел на собеседницу, что аккуратно следила за дофусом. Ветер поднимал её короткие передние волосы, а глаза по-детски сияли. — Хи-хи! Гругал, ты такой серьёзный! Будь помягче! Мужчина с лаской посмотрел на улыбку темноволосой девчонки, что жмурилась от приятных солнечных лучей. Казалось, в этот момент она была ярче самого солнца.

Наверное, я давно полюбил тебя. Я желал видеть только тебя. Помнить только тебя.

***

Холод ударил в лицо. Резкое осознание того, что ты находишься не на тёплом острове, а на холодном и маленьком островке стало… Крайне грустной и неприятной мыслью. К счастью ребята нашли укрытие в виде пахучей сумки Руэля. Все начали воротить носы и жаловаться на запах, но это лучше, чем ничего. Адамай поник с самого начала своего пробуждения. Он сел в конец сумки и впал в отчаяние. Взглянув на него, Ришар села к нему. Она без слов положила тому руку на голову и начала нежно поглаживать Адамая в знак поддержки. Ветер с наружи был слышен даже в тёплой и пахучей сумке Руэля. Все сидели молча, думали над сложившейся ситуацией, Пинпин вообще решил уйти на охоту. Юго хотел подойти и подбодрить брата, но Ришар лишь не подпустила его и лишь сказала: — Не стоит. Сейчас ты не можешь ничего гарантировать. Даже если он сильный дракон — он может умереть. Геката надеялась, что все обойдется, Геката хотела, чтоб все просто произошло хорошо и без жертв. Но… Есть только два варианта. Либо смерть Нокса, либо гибель Гругалораграна, но он ведь не умрет… Он вернётся в свой дофус и потом снова родиться, ведь так?

Но он не будет помнить меня.

Девушка не хотела привязываться к этим детям и Руэлю, так как они все смертны. Она же — бессмертна, она не стареет и её нельзя убить. Но отчаянно уткнувшийся ей в плечо Адамай отключал все мысли о себе и о своём бессмертии. Она видела, как маленький дракончик боготворил и следовал воле его учителя, брата. И любое неправильное слово может погубить дракона. Она видела надежду в его глазах, но сказать ему что-то хорошее, что-то такое, чего возможно и не случится — это соврать ему. Нежно гладя, будто успокаивая маленького дракончика, Геката смотрела в пустоту.

Почему в душе так пусто?

Нет… Он же не бросил меня. Он защитил меня? Почему…?

Не притворяйся, Геката.

Ты знаешь, почему.

Почему он защищает тебя?

Оберегает и лелеет?

Почему он не отпускал тебя путешествовать и нежно смотрел на тебя?

Он любит тебя! Любит! Любит тебя, глупая Геката! Этот старый хрыч любит тебя на протяжении множества веков, почти тысячелетия и ты ничего не чувствуешь к нему?

Не ври себе.

Тебе больно.

Мысли бились в неестественном темпе. Он не любит Ришар. Нет. Скорее забота. Обычная забота как к сестре. Правда ведь? Да как он вообще может любить Гекату?

Он не любит меня! Просто относится ко мне как к сестре. Да и он мне как брат!

Неожиданно влетевший Аз обратил на себя внимание всех находящихся в данный момент в сумке.

А где Гроуви?

***

Смотря на иопа что находился во льду, на лице Ришар появилась жалость.

Он точно иоп.

Подошедший ко льду Адамай дунул на него огнём. Лёд расплавился и Гроуви упал на пол. Дрожащий от холода страж Шушу заставил Руэля искать давно затерянную на дне сумки шкуру гоббала. Вылезший из-под иопа фаррор умилил всю женскую часть команды. Но выгнавший его Руэль получил по лицу куклой принцессы Амалии.

Тот фаррор явно принес кучу травм старику.

***

Ришар и Гроуви аккуратно лепили снеговиков. Довольные своими постройками, они столкнулись кулачками. — Молодец, Пинпин, — произнесла девушка, на что Гроуви гордо поднял голову, услышав похвалу. Ухмыльнувшись на это, Ришар щёлкнула по носу стража, а шушу захохотал. — Пинпин! Пинпин задорный нос! — Юго, иди позови сюда девочек, — восхищённо произнес иоп, смотрящий на свою работу сияющими глазками. В этот момент могло даже показаться, словно он ребенок, который хотел получить еще больше похвалы и восхищений в свой адрес от взрослых и в то же время…что-то ему подсказывало, что им понравится. Ведь он и куклу Амалии попытался слепить, чтобы ей тоже понравилось! Интересно, она это оценит? Мальчонка кивнул и побежал до Евангелины и Амалии, что делали снежных ангелов. Мимо пробежавшие преступники в виде маленького фаррор и Руэля с его боевой лопатой, сломали только сделанные Гроуви и Гекатой снеговики. Сказать, что рыцарь был в полнейшем шоке — ничего не сказать. Парень разинул рот, смотря на оставшиеся куски снега еще пару секунд, мысленно прощаясь не только с проделанной работой, но и похвалой девушек, которых прямо сейчас вот-вот должен был привести Юго. Он же ведь так старался…так хотел сделать что-то по-настоящему красивое вместе с Гекатой. По правде, он впервые так хорошо и слаженно работал с ней, нигде не лажая и просто наслаждаясь процессом создания фигур из снега вместе с Ришар, а тут…этот старик, разрушив весь их труд за несколько секунд! — Ладно этот иоп, но Та-Та, почему ты зли… В лицо Руэля попал снежок, запущенный в него с такой силой, что вандал едва устоял на ногах. Он так и не понял, чего такого натворил, но был вынужден спасаться бегством, когда эта парочка будто объединилась против него. Эх, молодежь пошла! Вот им бы только на бедного энутрофа лишний раз наехать, да снежками закидать! А он…что? Ну что он им такого сделал? — Руэль, тебе конец! — иоп и Ришар начали атаковать бедного старика целой лавиной снежков, но Руэль после тактического отступления за огромную гору снега, через какое-то время начал закидывать их в ответ, не собираясь уступать ребятам. Вроде бы такие детские шалости, но вскоре старикан и правда вошел в раж, стараясь не уступать парочке количеством снежков, но одному против двоих было выстоять сложнее. Благо, Юго, в которого так же попал Гроуви снежком, теперь встал на его сторону!

Так началась снежная борьба!

Один снежок попал в лицо Амалии, другой — в Еву. Секунды две взбешенная принцесса гневно смотрела на мозилу-Пинпина, из-за которого снег попал ей прямо под одежду, заставляя садиду чуть не запищать от холода. Кра же снежок пришел прямо от Руэля, но из-за того, что из всей группы она была, можно сказать, самой адекватной, та хотела молча пойти с подругой обратно, но не тут-то было. — Ева, давай покажем этим нахалам! — капризно произнесла Шеран Шарм, объединяясь в группу со своей телохранительницей сразу против нескольких команд. После этого началась…

Великая снежная война!

— Я выиграю! — крикнул Гроуви и в него мигом полетел снежок от Евангелины, а затем еще два подряд от Амалии и ее куклы, что, видимо поняв намерения кра, решила так же поучаствовать в битве против иопа. — Поднимайся, дурень! Не смей проиграть девчонкам! — даже демона, заточенного мече, взбудоражила эта игра. — Руби, спешу напомнить что у тебя один глаз! — и Геката кинула прямо в глаз Рубилакса. — Шушу четвертого ранга и его страж повержены! Ха-ха! — Кровячка! А ну стой! Вставай, иоп! Мы должны ей отомстить! Освободи меня, Перседаль! — завопил шушу.

***

Неприятное чувство в груди. Словно… Что-то из него вырезали и там оказалась пустота.

Гругалорагран?

Первая мысль появилась о нем. Неожиданно для всех Адамай упал и сжал снег в своих лапах. — Гругал… — Геката быстро подбежала к Адамаю. Из Аза вылетело перо. Голубое перо быстро пролетело в небо. — Он… Он проиграл. Геката убрала руки и посмотрела на лицо своего бывшего друга. Смятение и дрожь пробило тело Гекаты.

Он бросил меня? Бросил, как моя мамаша? Бросил, как все мои братья и сестры? Он бросил меня как тот… Тот чертов кабель?

Он не бросил меня? Пожалуйста, не бросай меня, пожалуйста, Гругал!

— Прости меня, Гека… — это было последнее, что сказал Гругалорагран перед тем, как исчезнуть.

***

Цель была понятна. Добыть дофус Гругалораграна быстрее Нокса. Юго и Адамай отправляются на поиски. — Я с вами. Зная Гругалораграна, он спрятал там, где искать сложно и опасно, но возможно с помощью ваших сил. Таких мест, конечно, много, но я знаю примерно два места, где он возможно оставил дофус. И одно из них — лучший вариант, так как я лучше всего знаю ту местность. Если брать его подсказку «там где реки вакфу и бла, бла, бла», то это именно то место, о котором я говорю. И получается, что мы найдем его дофус… Довольно скоро, — задумчиво проговорила Геката. — Проще говоря, ты знаешь, где находится дофус и короткий путь к нему? — Геката кивнула на вопрос Адамая. — Но нам нужна будет вода и еда, — Руэль кинул сухпаёк Ришар. — Когда направляемся? — Юго опустил нос и почти со слезами посмотрел на Гекату. — Завтра утром, а сейчас нам надо отдохнуть, — сурово произнесла девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.