ID работы: 13273381

Пепел лжи

Джен
R
В процессе
23
автор
Usagi Murasaki соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.6. Предательство отверженной

Настройки текста

«Кто ты?»

Мысли судорожно заметались в голове, сердце даже не ушло, а убежало в пятки. Чувства переполняли ее, а все новые и новые идеи с жуткими картинками продолжали сводить с ума. С тревогой в душе, она пыталась разобраться в себе и поступить правильно, но руки дрожали так, словно сейчас ими убьют кого-то. Неумело, нетерпеливо. Девушка не знала, как с ними совладать и не только успокоить свое тело, но и привести мысли в порядок. Перед ней на столе был лишь тупой, заржавевший нож, смотря на который, Алекто едко усмехнулась, прекрасно понимая суть своего выбора и что ей нужно сделать. Богиня была сломлена…настолько разбита, что не хотела, а может и не знала, как начать сначала. Она пыталась множество раз. Бесчисленное количество раз. Но исход был одним и тем же.

«Будущая я, если ты вдруг вспомнишь все это…прости меня. Я не хотела испортить тебе жизнь, всего-лишь мечтала начать заново. Думаю, ты поймешь и передашь эстафету другой, когда настанет время»

В темном помещении раздался тихий хмык. Перед кем она сейчас извиняется? Перед самой собой? Да как же это глупо. Алекто уже давно позаботилась о том, чтобы не повторять и не натыкаться на все то жизненное дерьмо, что изводило богиню снова и снова. День за днем…целую вечность. Злость и обида на саму себя нахлынули с новой силой, заставляя девушку поскорее приступить к ритуалу, благодаря которому она наконец-то сможет обрести покой и стать хотя бы капельку свободнее. В спешке взятый в тоненькую ручку нож в ту же секунду оказался в грудной клетке дамы, из-за чего последняя прикусила губу до крови, но надавила на рукоять сильнее, чувствуя невыносимую, горячую боль, от которой ей просто хотелось закричать. — Гругалорагран… — прошептала она имя с прощальной записки, оставленной дорогому для нее дракону. Единственному, кто пытался поддержать ее. Тому, перед кем девушка чувствовала ужасную вину, и в то же время была счастлива. По-настоящему рада, что в ее жизни появилось настолько понимающее, настолько хорошо знающее ее существо. — Мое следующее имя — Геката, — с вымученной улыбкой прочитала она одну единственную строчку, по-прежнему надеясь на то, что ее «Будущая я» заживет куда более лучшей жизнью, чем она сама.

***

Потоки ветра весело резвились по каньону вместе со своим вечными друзьями и соперниками — сухими листьями. В руках одного из них было яйцо, да не обычное. Это был яйцо дракона — дофус. Достать дофус дракона — крайне непростое дело, но понять, почему пропала Ришар — было еще сложнее. Вдохнув побольше воздуха, Юго тускло посмотрел на брата, который до сих пор находился в обличии тофу. Было видно как Адамаю не нравится его не совсем случайно обретённый облик. Он лежал на голове Игола и грустно смотрел в землю, опечалившись своей судьбой маленького тофу. — Если верить словам Гекаты, эффект должен скоро пройти, — смотря на брата, с неким сочувствием проговорил Юго. Подойдя к белому птенчику, парнишка погладил его. — Что? Гекрата? Эта та темноволосая девушка, что была с вами?! Удивительно, но у всех носительниц имени Гекрата стояло ужасное прошлое и отвратительное будущее. Но есть одна девушка с этим именем. Ооо… Я столько горестных и жестоких легенд услышал о ней! Вы, ребятки, осторожнее, мало ли что ваша подружка и есть «та самая» из легенд, — заинтересованные дети посмотрели на старика. — А можете рассказать хотя бы одну легенду о «той самой»? — Юго хлопнул в ладоши и сел на землю. — Конечно-конечно! Детки, вы садитесь тоже. Это одна из самых безобидных легенд, что я слыхал...

Когда-то…

В небе раздался гром. Небеса дрожали, а облака скапливались в одну большую мохнатую кучу. Гром мигом раздался и ударил в великий колокол. Колокол издал три удара: первый удар — звонкий, детский, мелодичный, словно смех маленького ребенка звон. Второй раздался более ласковым, нежным и бархатным. Словно сама богиня красоты и любви явилась, казалось звук из колокола — её прекрасный, чистый женский смех. А третий… Ужасный, скрипящий и уставший. Для всех казалось что это был старческий женский смех. Люди мира тогда ещё десяти пришели в ужас, когда увидели, кто перед ними был. Многие говорили, что это — новый бог, спустившийся в мир смертных для благословения, а кто-то ворчал и с огорчением говорил: « — Богиня? Да это обычная проститутка, упавшая с колокольни от своей безнадёжности. » Девушка не просыпалась день, девушка не просыпалась два дня, девушка не проснулась... Пятнадцатый день. На улице стоял вечер, а совы искали добычу. Приятные танцы травы украшали тихое поле, а ветер приятно шелестел тоненькие ветки старого древа. В один миг послышался топот индюдрака. Крайне тяжёлый и быстрый бег дракиндюка слышался за версту. На гордой птице восседал взрослый мужчина довольно-таки солидной внешности. Его красивое рельефное тело прямо-таки бросалось в глаза из-за обтягивающей одежды темных оттенков. Невозмутимое спокойствие в сочетании с холодным пронизывающим взглядом обсидиановых глаз вызывали легкий испуг и в то же время уважение. Всматриваясь в его лицо, взгляд непроизвольно останавливался на грубом горизонтальном шраме, что проходил у левого глаза. Но даже тот ничуть не портил образ молодого человека, скорее даже наоборот, красил его. « — В городе я слышал слухи о прекрасной деве, явившейся с самих небес. Никогда бы не подумал, что простолюдины настолько преуменьшат сплетни о появлении столь прекрасной девушки,» – в его бархатном голосе звучала грубоватая ласка, а глаза задорно сверкнули. « — Разве не прекрасно будет возыметь столь прекрасное тело?» — мужчина аккуратно прикоснулся к фарфоровой коже девушки. На вид казалось что всё её тело – тоненькие стекло, что вот-вот разобьётся. Тронув большим пальцем губу спящей красавицы, мужчина опустил другую руку ещё ниже. « — Прекрасное, не тронутое тело...» Девушка проснулась. Сонно открыв один глаз, темноволосая вздохнула, открыв второй глаз, девушка посмотрела прямо. Глаза неприятно слипались, а внутренняя часть бедра болела. Ноги немного дрожали от холода и жара одновременно. Приподнявшись, девушка никого не увидела.

Странно... Что произошло?

— Вот так и заканчивается эта легенда. Называют её: «пробуждение отверженного бога». Никто не знал что за мужчина... И кхм. Что именно он сделал с ней, — как-то смущённо и отстранено пролепетал мужчина. Юго склонил шапку вперёд и накрыл ею лицо. Белый тофу же от смущения неожиданно превратился обратно в дракона, на что озамодас удивлён раскрыл глаза. Неловкое молчание продлилось от силы две минуты и парниша в шапке тихо проговорил: — Извините, но... Есть какая-то большая легенда, которая расскажет полностью историю Гекаты? То есть... Там будет подобие книги о легендах о ней? – почесав затылок, тихо и несколько взволнованно проговорил Юго. Он понимал, что легенды с большей вероятностью рассказывают именно о их Гекате, ведь та была знакома с Гругалораграном и Руэлем... — Вроде была книжка такая. Не помню точно, но в Бонта был магазинчик и там было множество всякой всячины. Возможно там и есть эта книга, – пожав плечами, мужчина вздохнул и позвал детей на обед. И кинул на последок: — Магазин вроде называется «Магазин Керубима». Прощайте детишки, — Игол радостно облизнул Адамая и убежал в дом, а дети кивнули ребятам в знак прощания. Адамай кивнул Юго и перевоплотился в большого жука. Брат дракона запрыгнул на спину и мальчики улетели. Вот только... Вопрос, зачем и куда пропала Геката, остался актуальным. — Ади, я не понимаю... Почему Геката бросила нас здесь? Почему именно сейчас ушла? Это так странно, — Юго скрестил руки на груди и задумчиво посмотрел на камень. — Гругал много говорил о её крайне нелогичных действиях во время моей учебы. Есть много версий, почему она пропадает и куда, но из всех самая логичная – Геката ослабла и она вернулась в то место, — Адамай задумчиво уставился на брата, тот лишь устало вздохнул. — Нам нужно в Бонта за книжкой легенд. — Адамай кивнул на слова Юго и ускорился.

***

Отвратительный звук выходящей из уст девушки, заставлял отвернуться и сморщиться. В горле непроизвольно образовался противный ком. Руки, что были все в крови, перестали кровоточить и алая жидкость медленно вошла обратно в раны. — Как же дерьмово... — уставшая девушка села на пол и опустила голову в пол. — Сестра!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.