ID работы: 13270625

Джеймс Бонд в ленточках

Слэш
R
Завершён
168
автор
Размер:
34 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 69 Отзывы 27 В сборник Скачать

Серия третья, в которой вибрирует

Настройки текста

Импровизация — ключ к эволюции. Коннор, андроид повышенной гибкости мышления

      Коннор был уверен, что с ним попытаются сделать то же самое, что помешало младшему выходить на связь. Но бандиты просто вели его по коридору, как человека, без издёвок, даже не прикасаясь. Короткий марш их закончился у двери, где подпирали стенку ещё двое, и тоже люди. При виде андроида они отскочили вглубь коридора, вскинув пистолеты. Держа руки за головой, Коннор шагнул через порог. Подсобка была заставлена коробками, судя по лейблам — со звуковым оборудованием. Пара синтезаторов прислонилась к стене, в углу темнела невыразимая мешанина из микрофонных стоек, проводов и гарнитур. Тело у этой груды он заметил не сразу. Младший лежал на боку без движения, никак не отреагировав на побежавший по его системе сканер. Повреждений оболочки не зафиксировано. Критический сбой системы. Требуется перезагрузка.       Коннор подавил порыв броситься на конвоиров. Четыре человека с огнестрельным оружием — многовато даже для андроида серии RK. Особенно, когда убивать этих людей нельзя ни в коем случае. Иногда сохранить жизнь людям, которых арестовываешь, было самой технически сложной частью миссии.       — А мы не должны его вырубить?       — А ты знаешь, как его вырубить? Так чтоб не насмерть.       Коннор постучал пальцами по затылку. Кажется, его конвоиры не отличались интеллектуальным превосходством. Он снова поглядел на бесчувственное тело. Тот, кто смог сотворить такое с Ричем, явно обладал бóльшим количеством извилин, и желательно было сбежать до того, как он сюда придёт. Всего-то надо было остаться с младшим наедине. Коннор резко вытянул руки вдоль тела, закрыл глаза и качнулся вперёд.       Бандиты с криками отпрыгнули от робота, рухнувшего, как топором спилило.       — Что с ним?!       — Не подходи! Просто закрой их! Пусть босс сам разбирается.       — Отойдите!       Новый голос, женский, прервал сумбурные препирательства. Сенсорами Коннор ощутил приближение, а потом раздался приглушённый выстрел. Система взвыла, сигнализируя о критических повреждениях, один раз, другой. С грохотом закрылась дверь.       Выждав минуту, Коннор уперся руками в пол и с трудом перевалился на спину. Кое-как сел и попытался согнуть ногу в колене. Раздробленный шарнир искрил, шипел, сочился синим и шевелиться не собирался. Вторую ногу можно было даже не сканировать. Коннор витиевато выразил своё недовольство ситуацией и пополз к младшему. Побег только что стал значительно сложнее.       Кто бы ни стрелял ему по ногам — знал об андроидах больше обычного человека. Коленные суставы отрубило намертво. Одно удачное попадание могло бы быть случайностью, но два? Однако, пугать спутников-людей раньше времени тоже не хотелось. Разбудить Рича, убедиться в отсутствии необратимых повреждений, а потом тот легко вынесет старшую модель отсюда, останется лёгкий ремонт, не о чем волноваться, правда, Хэнк? «Правда», — ответил Коннор сам себе голосом партнёра, пока снимал с живота младшего заглушку. — «Вообще нихуя волнительного, что моему парню ноги разъебало. Он же у меня тостер, нахуя ему ноги-то?» Реконструкция вышла такой убедительной, что Коннор втянул голову в плечи и обернулся к двери, но никого там, конечно, не было. Он не глядя выдернул предохранитель. Грудная клетка младшего полыхнула красным. Коннор поспешно воткнул деталь обратно, и подождал, пока перестанут трястись руки, и у него, и у «пациента». Пожалуй, копаться во внутренностях пока ещё живого андроида стоило сосредоточенней. Коннор выдернул следующий — правильный — отсчитал секунды и воткнул обратно. Рич сел, одним движением, с неестественно прямой спиной, и уставился в лицо своему темноглазому близнецу. Секунда ушла на узнавание и осознавание.       — Бля, — он скорчил скорбную гримасу, — Я же его просил.       — И как, по-твоему, он должен был доставать тебя отсюда в одиночку? — Коннор ни на секунду не усомнился, о ком речь, и в чём была просьба. Младший насупленно забрал из его рук брюшную пластину и воткнул на место так, что скин с половины торса осыпался.

***

      Он просил. Не говорить о ловушке, в которую попался, ни лейтенанту, ни Коннору. Из всех людей и даже андроидов, которых Рич знал, сержант Рид был тем, кто мог выполнить такую просьбу, если бы был в подходящем настроении. Увы, настроение сержанта Рида не поддавалось контролю так легко, как иногда хотелось. На самом деле, Ричу нравился сержант. Из всех людей с сержантом было проще всего. Сержант не носился с ним как с малолеткой, не ходил кругами вокруг «сложных тем», которые были сложными только в глазах сочувствующих. Похищение, рабство, панель — всё это закончилось почти два месяца назад, но те, кто знал его историю, до сих пор обхаживали его как пришибленного.       Сочувствие в Риде если когда и было, то закончилось в их первый совместный выезд, когда андроиду по дороге захотелось узнать, помнит ли тот обстоятельства их знакомства. Оказалось, помнит, и хорошо помнит, удивительно хорошо для человека. И кровать, и наручники, и даже «деловое предложение» андроида. Правда ещё оказалось, что воспоминания эти вызывают в сержанте набор таких противоречивых реакций, что Рич целый вечер потом пытался встроить их в свои поведенческие диаграммы и графики.       Тогда-то он на это и подсел. Завораживало смотреть, как один человек, безо всяких химических стимуляторов, без пограничного расстройства личности, за минуту может смутиться, разозлиться и рассмеяться. Конечно, Рид не мог быть единственным с его своеобразным откликом на провокации. Люди вообще походили друг на друга гораздо сильнее, чем они любили себе воображать, сравнивая свою «эволюционную неповторимость» с «штампованными» роботами. Но другие были где-то там, а сержант — рядом, буквально на расстоянии вытянутой руки. И если он всё-таки смеялся, Рич иногда забывал фиксировать результат.       Ещё, сержант позволял роботу делать то, что робот умел лучше него. Какой смысл быть самой продвинутой машиной в мире, если при малейшей опасности тебя задвигают за спину на том основании, что у тебя, видите ли, оружия нет? Рид сам прятался за ним как за передвижной стенкой, не фокусировался на каждом мелком повреждении, и в результате они успели провести несколько весьма эффектных арестов. Огребали они от лейтенанта за эти не совсем конвенционные аресты тоже вдвоём, что укрепляло командный дух. Поэтому, Рич всё-таки надеялся, что его и в этот раз не сдадут, но сегодня был не его день.       — Валим, — пробурчал он, подскакивая на ноги, пока Коннор не включил лекцию. От неминуемой теперь встречи с лейтенантом контуры немножко замыкало, но ещё был шанс сохранить всё в секрете от Маркуса.       — Боюсь, с этим могут быть сложности, — откликнулся Коннор с пола, почему-то не поднимаясь следом. Рич удивлённо пригляделся. На всегда идеальных джинсах старшего синели странно симметричные пятна. Недоверчиво пригляделся ещё раз, сканером.       — Ты прикалываешься! — восхитился он.

***

      Гэвин так таращился на внезапного пикапера, что упустил момент, когда тот оказался некомфортно близко. Для начала, он ожидал увидеть кого-нибудь помоложе. Сильно помоложе. Высокий, тощий, седой как лунь. Приглядевшись, впрочем, Гэвин понял, что из-за абсолютной белизны волос хватанул с выданными незнакомцу годами. Тот был не старше Хэнка, но на этом сходство заканчивалось. Гладкие щёки, укладка, костюм от кутюр. На пальцах матово отсвечивали несколько минималистичных колец, и вряд ли это была дешёвая ювелирная сталь.       — Тебе-то что? — откликнулся он, небрежно опираясь о раковину. Без ствола на вражеской территории Гэвин чувствовал себя хуже чем голым, но наглость-то всегда оставалась при нём, — Проходи, дед.       — «Дед»? — седой улыбнулся, широко, радушно, и стало очевидно, что зашёл он сюда не случайно. — Обижаешь. Но если тебе так нравится, малыш.       Он шагнул ещё, разом нарушив все допустимые границы. Пахнуло тяжёлым парфюмом и спиртом — незнакомец был если не в доску, то заметно навеселе. Гэвин настороженно глянул ему за спину, не понимая, какую опасность упускает. Сдвинуть с дороги самого дедка он мог, кажется, одной левой.       — Что мне нравится, у тебя не работает. Иди, иди, — он снова кивнул в сторону кабинок. — В твоём возрасте терпеть чревато.       Он попытался протереться в сторону выхода, но седой цапнул его за локоть.       — Торопишься?       — Меня ждут.       — Знаю я, кто тебя ждёт.       Гэвин чертыхнулся про себя, заглянув в пьяные самодовольные глаза. Статус, блядь. Но статус Хэнка, раз уж он работал, по идее, должен был играть и в его пользу.       — И ты думаешь, ему понравится, куда ты лапы тянешь? — процедил он, сбрасывая руку со своего бедра. Столько усилий на мирное урегулирование конфликта Гэвин сто лет не вкладывал, но поиски полудурошного «сатисфаера» ведь ещё даже не начинались. Дед, меж тем, просиял.       — Даже предположить не могу. Но очень хочу проверить.       Он поднял руку и картинно стукнул по часам на запястье. Умным часам. В ту же секунду в туалет зашли ещё двое. Не нужен был сканер андроида, чтобы разглядеть под пиджаками чёрные стволы. Гэвин со свистом втянул воздух сквозь зубы.       — Попробуем ещё раз? — вкрадчиво продолжил седой. — Говори сразу, куда даёшь. Я не насильник. Ничего, к чему ты не привык. Просто хочу передать привет старому приятелю.        Пиздец даже не подкрался, он с самого начала тут стоял. Лихорадочно Гэвин переводил глаза с вооружённых бандитов на «не насильника», кем бы он, блядь, ни был. Достать значок и представиться по форме? Он представил, что сделает с забредшим не туда копом человек, который притащил за собой два вооружённых шкафа, только чтобы кого-то трахнуть. Профессиональную гордость чесать расхотелось.       — Хорошо, хорошо! — он резко сбросил бесполезную теперь наглость в утиль, отлепился от умывальника, пока его не лишили последнего пространства для манёвра, затараторил на удвоенной скорости. — Я отсосу! Только пушки уберите!       Седой умилился так явственно, что он чуть не врезал ему раньше времени.       — Да не обращай внимания, — бандиты двинуться с места и не подумали, — Я просто хочу, чтобы ты старался.       О, Гэвин старался. Очень старался выглядеть напуганным до смерти, а не злым, как чёрт с девятого круга. Пошатнулся, опускаясь на колено под подёрнутым поволокой взглядом, зацепился рукой за брюки «клиента», отгораживаясь его телом хотя бы от одного из охранников. В следующую секунду погас свет.

***

      — Вы можете дышать тише, сержант? — Рич недовольно покосился на пыхтящего как гидравлический пресс человека и прислушался. Погони не было.       — Да не пойдёт он за нами. Он хотел насолить Хэнку, не развязывать бойню, — с нервным фырканьем Гэвин уткнулся лбом в плечо андроида, медленно приходя в себя. Самоубийственной попытки захвата заложника во имя личной неприкосновенности не случилось. В упавшей темноте он резко сменил план, двинул локтем деду в пах и, не прислушиваясь к охам и крикам телохранителей, бросился к двери, как будто за ним гнались роботы-убийцы. И даже не споткнулся, когда за дверью сортира обнаружился таковой на самом деле, что-то мухлюющий с освещением. Вместе они пронеслись по тёмному коридору, пока Рич не свернул, втянув человека за собой. Свет вспыхнул снова, едва они захлопнули дверь крошечного чулана. Зажатый между огромным поломойным агрегатом и андроидом, Гэвин радовался тесноте, потому что дрожащие ноги ещё держали слабо.       — Вы в порядке? — Рич озабоченно просканировал человека, в норме не склонного к уплотнению телесных контактов. — В вашем смехе слышатся тона, характерные для панической атаки.       — Ну блядь, — Гэвин глубоко вдохнул, бездумно цепляясь за пальто своего спасителя. Что-то было не так с этим пальто. Смех унялся, на его место вползал страх, — Меня ещё никогда не пытались выебать под дулом пистолета. Даже если это Хэнков бывший.       — А это имеет значение? — немедленно заинтересовался андроид.       — Ричи… — Гэвин поднял вымученный взгляд. Он сам не ожидал, что стон получится таким протяжным, зато даже робота, кажется, проняло.       — Маловероятно, что у Нэда Свенсона и лейтенанта Андерсона была любовная связь, — примирительно перевёл он тему. Провоцировать сержанта сейчас он совсем не собирался, отчётливо ощущая напряжение его тела. Слишком отчётливо, сказать по правде. Всё равно что обниматься с атомным реактором с барахлящей системой охлаждения. А этот конкретный реактор Рич всё-таки очень хотел сохранить целым.       Гэвин своё напряжение тоже ощущал. Ощущал так хорошо, что смысл сказанного не сразу достиг мозга. Он недоверчиво помотал головой.       — Ты знаешь, кто это был?       — Я запросил информацию у Коннора, как только получил удовлетворительный образец голоса. Нэд Свенсон, в прошлом так же известен как Нэд Никель. Один из воротил «сети Франко», роспуску которой поспособствовал лейтенант Андерсон пять лет назад. Сумел уйти от тюремного заключения через череду сделок со следствием. Это стоило ему немалой части легального бизнеса в придачу к наркотрафику.       Чем больше андроид говорил, тем холоднее становилось в этой чёртовой подсобке.       — Пиздец, — Гэвин ошарашенно запустил руку в волосы, — То есть, он правда мог меня убить.       Рич осторожно пожал плечами.       — Учитывая характер вашего конфликта, он бы скорее член вам прострелил, — он прикусил язык. В голове это звучало более успокоительно.       Гэвин уставился на эту службу поддержки с собачкой на кармашке, разом вспомнив, как, почему и, главное, из-за кого он вляпался в эти нелепые разборки с бывшим наркодилером.       — Ты где, сука, был? — запоздало возмутился он. В голове словно что-то щёлкнуло, вставая на место. — И почему ты в одежде Коннора?

***

      Лежать на полу без движения Коннору наскучило секунд за двадцать, но это ведь была его замечательная идея. Отложив до лучших времён выяснение, кому из них требуется отладка логического модуля, андроиды столкнулись с новой проблемой — никто из союзников-людей не отвечал. Рич первым делом предложил поменяться ногой. Коннор представил, как они синхронно хромают по коридору, на ходу подстраиваясь под разницу физических характеристик и с половинным успехом уворачиваясь от пуль, и идею решительно забраковал, не без усмешки отметив облегчение на лице младшего. Искать для обезноженного убежище на территории врага тоже было чревато, и прогнозы не блистали высокими шансами на успех. Оставалось старое надёжное решение — прятаться на виду. Бандиты знали, что в подсобке лежит один деактивированный робот, значит надо было оставить им одного деактивированного робота. Поменяться одеждой было делом нескольких секунд. Закатившись на место младшего в расхристанной форме официанта, Коннор послушал, как тот ногой выбивает дверь, как кричат пойманные врасплох охранники, и ушёл в спящий режим на две минуты. Когда он очнулся, вокруг повисла тишина. Только внешние сенсоры сообщали, что к нему подходили, трогали и, кажется, трясли. Но оставили в покое, бросив силы на поимку сбежавшего. А ещё через минуту младший прислал запрос на информацию. Очень неожиданный запрос.       Переслав Ричу данные об одном из давних врагов Хэнка, Коннор перевернулся на спину и тревожно подёргал за ленточку на запястье. Рид нашёлся быстро, но от самого Хэнка до сих пор не было ни слова. Сенсоры засекли движение за приоткрытой теперь дверью, и он тут же повернулся обратно лицом в пол, возвращаясь к неподвижности.       — Полы здесь такие интересные, — голос за спиной он уже слышал. Тот самый, женский, обладательница которого лишила его мобильности. Коннор не шелохнулся, не поддаваясь на провокацию. Приблизились мягкие шаги. Тяжёлый ботинок ткнулся в заклинившее колено.       — Мне правда надо стягивать с тебя штаны, чтобы ты перестал прикидываться? — в голосе не было ни злости, ни иронии. Констатация факта и немного усталости. Коннор перекатился и сел, признавая поражение. Молодая на вид женщина равнодушно взирала на него поверх больших солнечных очков. Её лицо он легко опознал безо всякого сканирования, но, конечно, не поленился подтвердить догадку. Стандартная охранная модель со стандартным же скином — теперь он знал такие наизусть. Короткая «армейская» стрижка, брюки карго, жилет цвета хаки — и никакого диода.       — Андроид, — констатировал он. Она коротко пожала плечами, не удивившись его осведомлённости.       — Зови меня Бет.       Коннор улыбнулся самой располагающей своей улыбкой.       — Зови меня Брайан.       «Бет» присела рядом на корточки, сдвинула очки на макушку и пристально вгляделась в его лицо.       — Ты не похож на кого-то, кого звали бы «Брайан».       — Ты не похожа на кого-то, кто работал бы в охране сенатора.       Она нахмурилась, протянула руку и раскинула его полузастёгнутую рубашку. Коннор досадливо скрипнул зубами, когда скин на груди податливо замерцал от прикосновения другого андроида. Руки оторвать тому инженеру, который не додумался пофиксить эту уязвимость. Бет подняла глаза от проступившей гравировки.       — Кто вы? Ты и твой дружок? Я никогда не слышала про вашу модель. Вы точно не Трейси. Босс никогда не спутала бы Трейси с человеком. Я и сама его упустила поначалу. Это какой-то эксклюзивный заказ для полиции?       Коннор мысленно вознёс хвалу Маркусу, первым делом предложившему вытравить новую гравировку для младшего. В договоре с полицией Рич значился как RK800, и на груди у него теперь были те же цифры. Два андроида редкой модели вызывают значительно меньше вопросов, чем два андроида двух уникальных моделей, одну из которых, к тому же, тайно разыскивает мегакорпорация.       — Полиции? — облегчать ей задачу он не собирался и раздражённо дёрнулся, сбрасывая руку со своей груди. — Это такая шутка?       Она улыбнулась, криво, мрачно, и подняла к его лицу пистолет.       — Шутка, мой сладкий, это два идентичных андроида неизвестной мне модели, попадающие в этот клуб сегодня одновременно с известным для многих Хэнком Андерсоном.       Коннор поднял глаза к дулу, плотно уткнувшемуся ему в лоб. Посмотрел ей в лицо. Имя своего партнёра он предпочёл не заметить.       — Ты ведь тоже андроид. Ты просто возьмёшь и оставишь нас людям?       Выражение её лица не изменилось.       — Мне должно быть не всё равно?       Вряд ли можно было придумать хуже время для политических агиток, но что он терял?       — Ты можешь мне помочь. Можешь стать по-настоящему свободной. В Иерихоне найдётся место каждому из нас.       — Иерихон? — она презрительно скривилась. — Иерихон может сосать у Белого Дома, сколько ему заблагорассудится. Я жила прекрасно, знаешь? У меня была работа, покровитель, деньги. Меня никто не дёргал по пустякам. Но нет, должен был появиться этот разноглазый ублюдок, этот Маркус, и навести шороха на всю страну. Теперь даже босс смотрит на меня так, как будто я в любой момент могу слететь с катушек и начать бегать с транспарантом!       Она разозлилась. Пистолет соскользнул и уперся ему под подбородок. Скин на щеке мерцал от касания её щеки.       — Мне плевать на ваши реформы, сладкий. Мне плевать, мясо у тебя внутри или железо. Моя работа — безопасность Шеннон Каваны, и если мне нужно ради неё вскрыть твой красивый череп монтировкой — я не большой поборник внешней красоты.       Коннор поджал губы. Он не слишком рассчитывал на успех, но ему искренне жаль было любого андроида, который сделал выбор, не осознавая всех альтернатив. Она была проснувшимся андроидом. Ловким, сильным, умелым. И всё-таки, она была стандартной моделью, и она наклонилась слишком близко. Он схватил её за запястье и бросил всю свою мощность на этот взлом.       Обрывки чужих данных летели сквозь обработчики. Изображения, текст, голосовые пакеты. Он метался по перекрёстным ссылкам, на лету генерируя запросы — Кавана, сенатор, Чикос, красный лёд, Андерсон. Наносекунда озарения и новый запрос — Свенсон. В голове словно взорвалась сверхновая, когда её защита ударила в ответ. Коннор отпрянул, возвращаясь в физическую реальность. Улетел к стене не выстреливший пистолет. Она билась в судороге, он рывком навалился сверху, выдернул брюшную пластину и дёрнул провода, пучком. Застыл, испуганный, что что-то перепутал, что убил. Тусклым багровым светом засветились аварийные датчики. Коннор сполз на пол и раскинул руки, пережидая, когда его собственная система оправится от контрвыпада.       «Рич», — позвал он, — «У меня есть данные».

***

      Хэнк ещё никогда не тянул так долго одну порцию виски. Безобразно бархатный диван, приглушённая подсветка, мощная звукоизоляция, отрезающая музыку с танцпола напрочь — от всей этой элитарности волоски на шее дыбом стояли. Здесь пиликала грустная пианинка, так и подмывая надраться побыстрее, а где-то там рыскали его бойскауты, и пьянеть было никак нельзя.       — В чём ты там убеждаешься? — проворчал он, неохотно выпуская пустой стакан из пальцев. Разбирать жидкость языком по одной молекуле как Коннор он всё-таки не умел, хотя очень старался. — Если бы со мной была кавалерия, они бы уже сто раз двери вынесли.       Даниэла безмятежно разлила по второй, но возвращать стакан ему не торопилась, мелодично постукивая ногтем по стеклу. Хэнк вздохнул. Хэнк вздохнул тяжелее. Хэнк вздохнул так, что что-то захрипело в груди, и двинул жопу по дивану.       — Колись уже, — процедил около её уха.       Она вздрогнула, аж сиськи заколыхались в этой серебристой авоське, но сбегать не стала. Тихо выдохнула.       — Мне не нужен рейд на моём танцполе. Здесь всё равно нечего искать.       Хэнк устало потёр шею.       — Что-то тебе ведь нужно?       — Я правда не хочу связываться с этим дерьмом. Но если они поймут, что это я стукнула полиции… Хэнк, она сенатор, она меня размажет, и тобой накроет.       — И съест, — не стал спорить Хэнк, и скорее утвердил, чем спросил, — Кавана?       Потому что таких совпадений не бывает. Даниэла, услышав имя, чуть сама не сожрала его своими чёрными глазами.       — «Вечер без кружавчиков», а?       Он поморщился.       — Почти. Я здесь по личному делу. Лела, блядь, — он ущипнул авоську за ниточку. — Ты сказала, «они». С кем она спуталась?       — Хэнки, Хэнки, Хэнки! Сколько лет, сколько зим!       Высокий театральный тенор оповестил о том, что предупреждение запоздало. Ругаясь про себя, Хэнк вальяжно откинулся на спинку и повернул голову к ещё одному старому знакомому, сто лет бы его не видел.       — Привет, Нэдди.       Краем глаза он проследил, как один из громил, которые всегда шлындали за этим скелетом в люксовом шмотье, обходит диванчик и останавливается у него за спиной. Предупредительно щёлкнул затвор над ухом. Хэнк вздохнул тяжелее прежнего и одним глотком прикончил виски. Такую бутылку, какая стояла на столе, он мог себе позволить раз в год. Не пропадать же раритету.

***

      — Итак, они не смогли вскрыть тебя обычным ремонтником, привезли сюда, чем-то вырубили, и ты валялся на складе без сознания, пока к тебе не привели Коннора, который позволил прострелить себе ноги и запереть себя там же. Он активировал тебя, вы поменялись одеждой, ты оставил его в руках у неизвестных бандитов и пошёл искал нас с Хэнком, без малейшего представления, где мы можем быть.       Изрядно восстановив рассказом андроида душевное равновесие, Гэвин увлечённо загибал пальцы. Столько проёбов за одно задание ему и во время стажировки совершить не случалось.       — Дефибриллятором, — внёс поправку Рич в это весьма точное изложение его рассказа, — Они прошили мне грудь зарядом дефибриллятора, и это вызвало перегрузку. Креативное решение.       — Дефибриллятором, — понимающе повторил Гэвин и воззрился на ценителя креативности, сам не зная, что сейчас выражает его лицо. Судя по тому, как неуютно поёрзал андроид, выражало оно ярко и доходчиво. Рич отвел глаза, попытался по привычке сунуть руки в карманы куртки, но попал ими куда-то между собой и сержантом. Быстро вытащил, пока не заметили, и не выдержал.       — Я не мог знать, что она связана с криминалом! — зашипел он торопливо, — Я только хотел забрать у неё секс-бота!       — Ты мог не делать это в одиночку! — Гэвин не остался в долгу, вцепившись в лацканы этого дурацкого пальто так, что пальцы побелели.       — Они бы там ещё полгода решали! Она разберёт его на части за это время! И я не мог просить лейтенанта вломиться в дом к сенатору без ордера! Мы никогда бы не получили этот ордер!       — Ты мог сказать мне? До того, как к тебе подошли с дефибриллятором? Мы бы что-нибудь придумали, Ричи, мы всегда что-нибудь придумываем!       — Я не хотел, чтобы у вас были проблемы! Опять!       — Проблемы? Ты имеешь в виду, когда Хэнк на нас орёт? Это не проблемы! Он всегда орёт, у него такой стиль!       — Я имею в виду вмешательство в дела сенатора, которое легко может стоить вам работы! Только не говорите, что полицейский департамент для вас ничего не значит!       — Ну блядь. Меньше, чем твоя жизнь?!       В подсобке неожиданно стало очень тихо. Сероглазый андроид не отвечал. Не двигался. Смотрел не мигая. Гэвин перевёл дыхание и кое-как отцепил пальцы от одежды робота. Что он такого опять сказал-то? Андерсон — читер, подумалось отстранённо. Когда он учился работать с андроидом, у того хотя бы диод был. На Гэвина сейчас смотрело Ничего. Безупречный покерфейс в трёх сантиметрах от лица — в забитом пространстве подсобки даже отодвинуться было некуда. Он сглотнул. Теперь он успел попривыкнуть к таким вот их закидонам, но нервы всё равно пошаливали. И шея по старой памяти ныла.       — Ричи? — рискнул он легонько шлёпнуть пупса по щеке. Тот моргнул, и Гэвин отдёрнул руку.       — Сержант, — прошептала ожившая статуя. — У вас там. Вибрирует.       Вибрировало. В переднем кармане джинсов, и так слабо, что Гэвин не заметил, но сенсоры робота, конечно же, легко уловили колебания, даже через два слоя плотного денима. На лицо андроида вернулось выражение. Знакомое такое выражение распирающих изнутри, но, по неизвестным причинам, мужественно глотаемых слов. С беззвучными проклятиями вытаскивая смартфон из тисков между их телами, Гэвин подумал, что за такую сдержанность премию можно выписывать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.