ID работы: 13270625

Джеймс Бонд в ленточках

Слэш
R
Завершён
168
автор
Размер:
34 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 69 Отзывы 27 В сборник Скачать

Серия четвёртая, в которой все удивляются

Настройки текста

Вовремя расставленные акценты — залог успешных переговоров. Ричард, андроид с расширенным дипломатическим блоком

      «Котик, если мой хуй через две минуты не будет в твоей глотке, я тебя точно на сухую выебу».       Андерсон и границы. Гэвин даже про любопытно сопящего над ухом андроида забыл, таращась в стену за его плечом. К Хэнкову специфическому чувству юмора он успел попривыкнуть, но это было как-то совсем не смешно. Особенно, в личной переписке, которую всё равно никто кроме них не увидит. Не увидит же? Профессиональная паранойя радостно встрепенулась. Гэвин покосился на Рича, который гордо и независимо смотрел в потолок. Постучал андроида телефоном по груди.       — А напиши ответ. Подходящий.       Робот выхватил смарт слишком быстро для того, кому не интересно, заглянул в экран, брови приподнялись. Он моргнул, что, кажется, заменяло ему минуту раздумий, поводил пальцем и продемонстрировал экран владельцу.       «Ты только обещаешь ;)»       Гэвин уважительно хмыкнул, а телефон уже жужжал снова.       «Надеюсь, твоя страховка покрывает порванную задницу».       — Блядь, — прошептал он.       Андроид согласно кивнул.       — Это не лейтенант.       Отправитель был, безусловно, близок. Грубо как Хэнк, безапелляционно как Хэнк. Но Хэнк, в роли или нет, никогда бы добровольно не вставил в такую фразу слово «задница».       — Жопа, — щепетильно уточнил Рич, — там должна быть «жопа».       Как будто своей жопы им было недостаточно. Гэвин нервно хмыкнул.       — Ты можешь продолжить разговор?       Андроид оживился, как будто ничего лучше в жизни не случалось.       — Почему я? — спросил он, уже строча что-то со скоростью света.       Гэвин заворожённо смотрел, как из-под бледных пальцев вылетают неразборчивые с его стороны строчки.       — У тебя лучше получится.       — Это из-за моей первой работы? — Рич улыбнулся.       — Ну типа, — Гэвин отвёл глаза. Сообщение напрягло сильнее, чем он был готов признаться, а Ричи такое только развлекало, так почему бы не делегировать? К тому же, он на самом деле плохо представлял, как на это отвечать. Актёрствовать вживую было намного проще.       — Он требует, чтобы я, то есть, вы, подошли к бару у входа в вип-зону.       А вот теперь наступало «вживую». Гэвин размял кулаки.       — Посмотрим, что у них тут за вип-зона.       Андроид не ответил и вообще как-то притих. Глаза растерянно бегали из стороны в сторону. Гэвин вздохнул и взял самого малоопытного сотрудника раздела за плечи.       — Хэнк у каких-то ублюдков. Мы не знаем, что они сделают, если я не появлюсь там в оговорённое время. Я буду заговаривать им зубы так долго как смогу. Свяжись с Коннором. Если два ёбаных суперкомпьютера не успеют придумать, как нас оттуда вытащить, кто успеет? Просто… не давай им в тебя стрелять попусту, окей?       — И не собирался, — проворчал Рич, пальцами начёсывая чёлку на полглаза.       — Эй! — Гэвин ткнул его кулаком в грудь. — Вы успеете, слышишь? Это приказ.       «Приказ» сработал как по волшебству на роботе, который никаких приказов не признавал в принципе. Растерянность слетела, как не было. Горделиво задрался подбородок, губы растянулись в ухмылке.       — А поцеловать?       Несколько мгновений Гэвин пялился на эту ухмылку.       — Целуй, — разрешил он вдруг и с вызовом «откинулся» на поломойку — на все два свободных сантиметра. Когда и разрешать, как ни в этот день? Нахал пластиковый, отдать ему должное, не промедлил ни секунды.       Окаменев, Гэвин смотрел на свою руку в его руке. Ладонь к ладони, андроид сжимал пальцы так осторожно, как будто боялся сломать. Неестественно мягкие губы щекотали тыльную сторону кисти. В лицо плеснуло жаром. От одного вида низко склонённой головы, прикрытых глаз, подрагивающих ресниц. Он понял, что часто дышит, как будто его целовали по-настоящему — но его и целовали по-настоящему. Просто не так, в корне не так, как он ждал. Рич выпрямился, безо всякой ухмылки, блеснули светлые глаза, и он, ни сказав не слова, вымелся за дверь.       Гэвин нервно тряхнул кистью, потёр пальцами место поцелуя. Кожа после касания губ робота осталась совершенно сухой.       Сердце бухало как ненормальное — хорошо, что этого, хотя бы, никто не видел.       Кто так вообще делает, в этом году, в этом веке, в этой стране?       Что это, блядь, было?!

***

      Коннор объявился на связи, едва Рич вышел из подсобки.       «Я был бы признателен, если бы ты отключал прямую трансляцию во время подобных эпизодов. Хотя бы визуальную.»       Младший споткнулся и чуть не сбил с ног тело, шатающееся в сторону злополучного туалета.       «Ты ещё скажи, что не понравилось», — огрызнулся он, ныряя за дверь «только для персонала» и слетая вниз по лестнице. Не признаваться же, что про трансляцию эту он напрочь забыл. На несколько секунд он забыл вообще про всё. Криком кричали рецепторы, почему-то — на ушах. Таких своеобразных сбоев системы у Рича ещё не было. «Разрешение на поцелуй» пришло слишком неожиданно — ещё днём сержант глаза закатывал на его невинную наклеечку! Но не мог ведь он отступить. И поцеловать Гэвина Рида просто так тоже не мог. Губы вытрет и нахуй пошлёт — без злобы, по-дружески. Пришлось изобретать не просто — так не просто, что до сих пор ладонь кололо. Ладонь к ладони — незамысловатый жест, который не понять человеку.       «Я не могу отрицать, что лицо Гэвина в состоянии глубокого шока приносит мне некоторое, не вполне этичное, удовлетворение», — Коннор, само-собой, просто так не угомонился. — «Однако, я склонен считать вас обоих своими друзьями, поэтому…»       — Поэтому не нуди, — пробурчал Рич вслух, влетая в дверь, и удивлённо огляделся. Он шёл по координатам, и только сейчас заметил, что шёл не на склад со звуком. — Как ты сюда попал?       Здесь тоже было полно коробок, но не было микрофонов, зато у стенки стояло нечто вроде верстака, на котором и сидел старший, болтая ногами.       — На этом, — Коннор указал глазами на двухколёсный агрегат с ручкой, в котором Рич опознал обычный сегвей уборщика.       Оставаться на складе рядом с телом охранницы было, конечно, нельзя. Перебравшись к выходу, Коннор обнаружил, что никого из надзирателей не осталось. Тех, кого оглушил Рич, унесли, а оставшиеся на ногах, вероятно, всё ещё искали беглеца. Проезжающий по коридору андроид-уборщик стал подарком судьбы. Андроида пришлось пробудить, и Коннор очень надеялся, что тот сможет добраться до наблюдателей самостоятельно, ведь ему очень нужен был этот сегвей.       — Нам надо торопиться, — Рич смотрел на внутренний экран, куда шла картинка с камеры телефона Рида. — Сержант прошёл в вип-зону. С вооружённым сопровождением.       Коннор решительно соскользнул на свои колёса. Одна перебитая нога подгибалась бесконтрольно, зато другую, наоборот, удачно заклинило, так что стоять, держась за рукоятку, он мог без особого труда.       — Пошли, я знаю, куда нам нужно.       — Ты уже что-то придумал? — Рич, конечно, насторожился, но с другой стороны, у Коннора во время наблюдения за их с сержантом перепалкой было гораздо больше времени на размышления. Катясь к выходу, тот улыбнулся.       — Ты придумал.

***

      — Бежит ко мне, спотыкается.       Хэнк раздражённо отклонился от пистолета, буравящего затылок, и продемонстрировал сеанс нежданного секстинга старому ублюдку. От сеанса этого он сам, по правде, слегка прихуел, не ожидая от Рида такой литературной выразительности. Но о том, как они смотреть в глаза друг другу будут, можно было и потом подумать. Зато Никель, вуайерист хуев, изучил это совместное творчество с неподдельным интересом и кивнул бандиту за спиной Хэнка. Пистолет опустился, Хэнк подтянул растрепавшийся хвостик. Хотелось надеяться, что после таких эпитетов у его команды хватит ума не соваться сюда без подготовки. Даниэла, вот, свалила по первому слову захватчика, и Хэнк её не винил, хотя предупредить могла и пораньше. Глядишь, морально подготовился бы к созерцанию этой зализанной физиономии.       — Зачем он тебе, Нэд? Это просто мальчик по вызову.       Никель скептически потёр одно из колец о манжету рубашки.       — Мальчик по вызову, который сбежал от двух вооружённых людей ровно в то время, когда какой-то робот разложил по служебному уровню ещё двоих моих парней?       Хэнк только плечами пожал.       — Ты сам сказал, там был блядский робот. Причём тут мы-то? Напугал ты его со своими стволами, он и съебался при первой возможности. Его, может, отсасывать в экстремальных ситуациях не учили.       Никель глянул исподлобья, и улыбка у него была мерзкая-мерзкая.       — Начал-то он неплохо.       Хэнк похолодел. Нет. Нет, нет и нет. Нет, уёбок, конечно, пиздел. У него и раньше была степень гроссмейстера по пиздаболию, с чего бы ему теперь перестать? Но на секунду представив, что Рид, его, сука, Рид — Хэнк даже про себя это додумать не смог, чувствуя, что теряет контроль. Скрипнул подлокотник дивана под сжавшей его рукой. Ну что, вот, стоило подумать дольше трёх секунд над легендой? И ведь сам придурок-то не возразил. Вообще глазом не моргнул. Заработал, блядь, доверие младшего офицера на свою голову — и его жопу.       Никель изучал его лицо, как мультик смотрел. И расцвёл, гондон, фальшивым насквозь сожалением.       — Да ты, никак, расстроился? Ну-ну, не терзай сердце. Найдёшь другого.       — Да иду я, иду, — Хэнк уставился на двери, избавленный от необходимости отвечать. Лёгок на помине, его младший офицер спиной ввалился в дверной проём, пятясь от вооружённого конвоира. Руки на затылке, нога заплетается за ногу — если бы не провокация Никеля, Хэнк восхитился бы. А так хуй поймёшь ведь. Никель повернулся, сияя, аки диод у истеричного андроида. Телохранитель грубо развернул Рида лицом к своему боссу, и тот застыл, таращась на наркодилера.       — Привет ещё раз, — сложив руки за спиной, Нэд подошёл к пленнику. — Давай познакомимся как следует. Как у вас принято? Ваше имя и звание, офицер.       Гэвин не шелохнулся. Изображать предобморочный паралич проще всего, когда не успеваешь придумать что получше. Хэнк, во всяком случае, нашёлся. Развалился на диване, ублюдок, как в гостях, если бы ещё не тип со стволом у него за спиной. Тётки в платье прямиком с шеста видно не было. А его новый знакомый выглядел удивительно бодро для того, кому недавно засветили по шарикам. Хоть немного бы хромал!       — Я, — Гэвин зыркнул на Андерсона ещё раз. Тот с тяжёлым вздохом подпер голову ладонью, не обращая внимания на вздрогнувшего бандита, и покачал головой, глядя куда-то в стенку. — Я не знаю, о чём вы говорите. Лейтенант приглашает меня через агентство.       — Лейтенант, в самом деле? — Никель ущипнул себя за подбородок. — В постели ты его тоже так зовёшь?       — Нэдди, блядь! — Хэнк не выдержал.       — Что? — Никель насмешливо глянул через плечо. — Ты как будто стесняешься? Так как? — повернулся он обратно.       С одной стороны, этот идиотский допрос давал время, которое Гэвин обещал андроидам. С другой, сдерживаться самому было непросто.       — Д-да, — заикнулся он, пересчитывая головорезов, заполнивших маленькое помещение. Один за спиной Хэнка, один возле него. Двое знакомых из сортира и ещё двое, вероятно из тех, внизу, избежавших атаки Ричи, — Ему так нравится.       — Ну допустим, — Никель снова посмотрел на Хэнка. Гэвин, пользуясь случаем, тоже туда посмотрел. Андерсон облокотился о колени и прикрыл глаза ладонью. Да он правда стесняется, понял Гэвин вдруг. Смущён, и не от разговоров о сексе, нет. Так мог выглядеть человек на крупном торжестве, чья сумасшедшая тётка полезла танцевать на столе. Гэвин встретился глазами со Свенсоном, не без усилия давя нервное фырканье. С такими врагами никакие родственники не нужны.       — Что ж ты от меня сбежал-то? Я бы тебе доплатил.       «А сразу сказать?»       Гэвин поперхнулся собственной мыслью. Как-то он быстро начал вживаться в процесс.       — Э-это, — ему понравилось заикаться. Заикание давало массу времени на размышления, — это лейтенант. Он бы меня придушил, если бы узнал, что я взял халтуру.       Хэнк выглянул поверх ладони и восхищённо уставился на артиста. Рука дрогнула, коснулась шеи, оттягивая горловину футболки. Следы Коннорова захвата выцвели и не требовали маскировки, но на близком расстоянии ещё были различимы, дополняя нехуёвую коллекцию боевых отметин на его альтернативно удачливом сослуживце. Никель пригляделся, с нездоровым любопытством.       — Боже мой, — восторженно пробормотал он, дотронувшись до доверчиво открытой шеи, — Я знал, что Хэнки у нас не сдержан, но Боже мой! Зачем ты вообще с ним работаешь?       Гэвин отвёл глаза, надеясь, что это сойдёт за стеснение, растерянность или ещё какую-нибудь хуйню. Так глубоко в психологию шлюх он не погружался.       — Хэнк! — Никель с возмущением обернулся. — Нельзя же так с людьми!       Хэнк практически умилился.       — Не твоё сучье дело.       Никель отступил от Рида, то ли поверив, то ли давая себе паузу от будоражащих впечатлений.       — Нет, это невозможно! — Он воздел глаза к потолку. — Невозможно, Хэнки, вот зачем ты здесь появился именно сегодня? Мне сейчас только мёртвого копа не хватало.       — Ну так не делай себе мёртвого копа, Нэдди! Куда ты мой труп девать-то будешь? Ты никогда их прятать не умел. Я вообще не в теме, что ты тут мутишь. Мне похуй, я своё отскакал. Я четыре года уже не в наркоте, ты не слышал?       — У меня были другие дела.       Хэнк развёл руками.       — Теперь услышал. Я, может, сам сюда закинуться пришёл. Закинуться, поебаться, а тут ты, блядь, со своей ностальгией.       — Лейтенант Хэнк Андерсон закидывается льдом?       — Да нахуй мне ваш лёд? От него ж ни поставить, ни кончить. Есть, поди, и что попроще.       С минуту они буравили друг друга глазами.       — Хорошо, — Никель снова полировал свои кольца о манжету, все по очереди, — Хорошо, если с ним всё так просто, почему бы тебе его не пристрелить?

***

      Хэнк, только-только откинувшийся на спинку, чуть не подскочил, но рука конвоира безжалостно вдавила его в диван.       — Чего, блядь?!       Нэд поднял руку к глазам и, прищурившись, изучал, как отражаются лампы в матовом металле.       — Что слышал. Убей его, и мы пойдём по своим делам.       Хэнк сглотнул. Черта вдруг оказалась очень близко, а «подготовки» что-то видно не было.       — Нэдди, ты ёбнулся? Я, может, не самый чистый коп в округе, но я не буду никого убивать!       Никель зло уронил руки.       — Брось, Хэнк, не строй из себя сестру милосердия. Ещё скажи, на твоих руках нет ничьей крови.       — Есть, и мне за это никогда нихуя не было, потому что я всегда был при исполнении. Ты не получишь обвинение в мокрухе как гарант своей безопасности, не надейся.       — Я получу его в любом случае. Всей разницы — выйдешь ты отсюда живым, или нет. Мне даже изощряться не надо после того, что с ним уже делаешь ты. Ты заигрался с — как это называется? — ганплеем, он испугался, дёрнулся, пистолет упал неудачно. Говорила тебе матушка, не тащи оружие в постель!       Наркодилер картинно извлёк из кармана пиджака платок, выдернул пистолет из руки одного из громил и ткнул им в Хэнка. Рукоять больно уперлась в грудь. Уперлась-то в грудь, а заныла, как водится, жопа. Настало время Хэнка коситься на младшего коллегу, потому что его идеи кончались стремительно, как собачий корм за день до доставки.       — Сержант Гэвин Рид, полиция Детройта. Ганплеем не увлекаюсь, Свенсон.       Никель развернулся, как будто в балете выступал. Гэвин мрачно скривился.       — Хочешь, чтобы у тебя было два мёртвых копа? Интересно, что скажет на это наша леди сенатор?       — Я так бесконечно, невероятно, неописуемо удивлён! — Нэд уставился на Хэнка с таким искренним негодованием, что тот на полсекунды устыдился своего несвоевременного вмешательства в дела честного наркоторговца. И беззаботно пожал плечами, подхватывая новую волну. Оставалось надеяться, что в планах Рида было что-то, кроме желания представиться по уставу перед скоропостижной кончиной. А то, понимаешь, убьют как шлюху, шлюхой в аду и окажешься. Никель, однако, замер, прикрыв глаза, драматично прижав пальцы к вискам. Сенатор. Про сенатора говорила Лела, и его скауты тоже что-то успели раскопать, но где, где, драть их электровеником, были оставшиеся двое?!       Тогда свет погас во второй раз.       Это было не лёгкое затемнение, как полчаса назад в сортире, это был тотальный блэкаут. Ни огоньков неоновых нитей под потолком, ни полосы света из распахнувшейся двери. Гэвин ударил вслепую — в хряка, который секунду назад выкручивал ему руки, попасть было очень просто. Судя по оханью, удар нашёл цель. Что-то тяжёлое со стуком свалилось на пол, но нашарить оружие в темноте было невозможно. Бандиты перекрикивались, по комнате заметались лучи телефонных фонариков. Один нашёл его, и Гэвин едва успел перекатиться, когда световое пятно пробило несколько выстрелов. Потом он услышал хруст и первый вопль. Плотный сгусток черноты метнулся через комнату. Хруст и вопль повторились.       — РОБОТ!       Пятна света забились в конвульсиях, как будто сюда тоже притащили стробоскоп. Во вспышке Гэвин увидел очертания столика и пополз к этому хрупкому, но всё же укрытию, уповая на то, что робот даже инфракрасным зрением способен как-то отличить своих от чужих. Потому что если нет… Он не успел додумать и не успел доползти. В повисшей тишине слышно было кряхтение, шипение, кто-то всхлипывал. Ни одного луча не осталось. Загорелись лампы, подсветка минибара, картины, заиграло в динамиках тихое пианино.       — Ёбаный Иисус, — пробормотал Хэнк, выглядывая из-за дивана. Он еле успел перевалиться через спинку, чуть не обрушив бархатную поебень на себя. По всей комнате валялись тела. Большая часть шевелилась и стонала. В середине стоял андроид в заляпанном кровью пальто. Склонив голову набок, он слушал что-то по внутренней связи. Медленно поднялся на ноги Рид и уже спинывал в горку ближайшие пистолеты.       — Коннор, — оцепенело Хэнк доковылял до робота и прижался губами к тёмному затылку, — ты… их…       Андроид от его прикосновения вздрогнул всем телом.       — Необратимых повреждений нанесено не было, лейтенант, — отрапортовал Рич, робко втягивая голову в плечи. Встречу с наверняка разъяренным начальством он планировал не так.       — Чего? — Хэнк, позабыв про полутрупы, развернул андроида лицом к себе и уставился в серые глаза под цветной чёлкой.       — Так, блядь, — он растерянно подёргал за такой родной уже хлястик, как будто мог выдернуть за него старшую модель из младшей, как из бага в текстуре. — А Коннора вы где проебали?

***

      Коннор тщательно убедился, что энергосистема клуба восстановлена, убрал руку от щитка и улыбнулся, прочитав сообщение. Все трансляции младший отключил, полностью сосредоточившись на обезвреживании противника, и передал слова Хэнка по старинке.       «Произвели стратегически выгодную передислокацию», — перефразировал он своего лаконичного партнёра, аккуратно объезжая дежурного-человека, без сознания лежащего на полу.       «И как нам произвести тебя обратно?» — тут же пришёл ответ.       Коннор улыбнулся шире. Записи с камер наблюдения были удалены, сегвей бодро катился к запасному выходу.       «Я сам себя произведу», — пообещал он.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.